QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

素质教育

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得吧,对孩子不要太苛刻,我之前遇到过一个小朋友到我家,那真是撒野啊,满地打滚,他爹妈都管不了,我也不能打不能骂吧,真是心里烦死了,心想长大就是个祸害,可是最近见到了,人家也上小学了,变得特别懂事,特别安静了,我好惊讶,所以也不能完全就说是素质,有些孩子可能就是太好动,太好奇了,死死的限制他,可能也不是个办法,只能帮他渡过这段特别的时期吧

新浪微博达人勋

我也是不好意思说
有时候这种问题也很麻烦 主要是我家孩子也会跟着学 我们说不可以这样 她会说谁谁谁就这样啊
我也不好说 人家没素质你不能没素质 怕下次见面孩子直接说出去 万一再尴尬了 更不好
只能反复说 不可以 不可以 不可以
然后再见面就要纠结一下 又怕影响朋友间的交往 又怕孩子学坏习惯  

新浪微博达人勋

不好,尤其不能乱番东西,这是家教。

新浪微博达人勋

当然家教不好,不过也要看几岁的孩子,有没有家长陪着。

新浪微博达人勋

!!!
我老公弟弟(6-7岁)一样的,来了家里就乱翻东西,跑我们房间里来也是,各种翻。这感觉还是父母占主要责任... 我公公和婆婆离婚的关系,这孩子也没人管没人教,尤其是现在二人各自都有伴侣了,都嫌这孩子太闹太烦几乎不上心,哎。

新浪微博达人勋

完全就是没有家教的表现

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-2-24 17:02
当然家教不好,不过也要看几岁的孩子,有没有家长陪着。

6岁多了,有时家长一起也这样呢……

新浪微博达人勋

下次告诉他不可以翻就完了。

新浪微博达人勋

Velosport 发表于 2016-2-25 09:41
6岁多了,有时家长一起也这样呢……

如果是这样,确实是家教不怎样,下次如果孩子再翻东西,直接严肃地和孩子说不可以就好了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-2-25 10:38
如果是这样,确实是家教不怎样,下次如果孩子再翻东西,直接严肃地和孩子说不可以就好了。 ...

就是觉得直接说孩子,她妈妈脸上挂不住……

新浪微博达人勋

带一本书 发表于 2016-2-25 10:12
我觉得吧,对孩子不要太苛刻,我之前遇到过一个小朋友到我家,那真是撒野啊,满地打滚,他爹妈都管不了,我 ...

孩子已经上小学了都,我觉得应该还是父母没有在这方面教育好。其实其它的方面,这个孩子还不错的。

新浪微博达人勋

Velosport 发表于 2016-2-25 11:30
就是觉得直接说孩子,她妈妈脸上挂不住……

妈妈不是中国人就可以直接说,但是注意音调,不能是大声的喊,就是音量正常地说,表情要严肃,而且可以同时建议孩子玩其他的玩具什么的,转移孩子的注意力。

新浪微博达人勋

一般小孩子来我家,如果有我看不下去的地方,我会直接说。

以前和朋友出去到公共场所,孩子如果有问题,我也会说,因此也得罪过人,现在在公共场所我只当面要求自己的孩子守规矩,其他人的孩子我不会再说了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

带一本书 发表于 2016-2-25 10:12
我觉得吧,对孩子不要太苛刻,我之前遇到过一个小朋友到我家,那真是撒野啊,满地打滚,他爹妈都管不了,我 ...

有点不一样,翻东西是有点侵犯隐私,而且还要看是不是习惯性行为。像孩子撒野偶尔正常,如果总是这样也不好。

新浪微博达人勋

我非常不喜欢小朋友在餐厅里乱跑乱跳,没有教养的表现,当然也有朋友觉得这是她们孩子的天性,不可以抹杀。

发自新欧洲iOS版

12下一页