QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: manifold

巴黎 CAF从今年开始就没给我发房补,怎么回事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的办事人员工作效率不高,记性不好,对条文掌握可能会有误,倒不是穷疯了,还是没有穷疯了的原因,补助吗,就是给经济困难户的,所以不穷不会要补助,你说是吧,来这里发发牢骚,大家都会劝你等,谁让他们效率不高呢, 但开口就是穷疯了,也不太好听啦 !

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-24 11:37
这里的办事人员工作效率不高,记性不好,对条文掌握可能会有误,倒不是穷疯了,还是没有穷疯了的原因,补助 ...

“穷疯了”可不是发牢骚的话。我有朋友,第一年的房补因为OFII的复印件有个什么地方不清晰而被拒绝发放,话是难听点但是我们认为还是有道理的。所以我担心,他们会找什么理由来推脱我
步高里
复印件不清晰 有没有再交一次? 有没有扫描后打印?有没有上门直接把原件让caf自己复印?之后就因为这原因不了了之了? 

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-24 10:50
lz这么火急火燎来论坛上问,人家回答你让你等,你又不甘心的样子。那上门去问caf不就行了嘛!这里没有人能 ...

他们发信问我都会有记录,我都一一回复,并且我回回去的材料都被研究过了。我实在搞不明白这个东西是什么

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-24 09:56
材料研究完了,房补会一起打过来的。没必要太着急的。

耐心等结果就是了,申请房补的人很多,自然审核材料 ...

等我毕业闪人以后,期待他们会多方打听,不远万里找到我,打到我位于中国的帐号,然后我被法国人民伟大的国际主义精神所感动……好了,我编不下去了

新浪微博达人勋

manifold 发表于 2016-2-25 00:04
等我毕业闪人以后,期待他们会多方打听,不远万里找到我,打到我位于中国的帐号,然后我被法国人民伟大的 ...

房补等三个月都很正常的。

全法国那么多人申请补助,CAF工作效率又不高。这不是很正常么,真那么着急就自己去CAF多问问吧
sherryfang1984
同感 

新浪微博达人勋

建议你去caf问的时候不要问柜台的人,要去问坐在房间里的conseil,因为conseil你可以问的详细些,可以问问为甚么停的,缺了什么材料吗,不过caf做事超慢的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-25 09:57

全法国那么多人申请补助,CAF工作效率又不高。这不是很正常么,真那么着急就 ...

我在过去的三年都没出事,怎么第四年开始出事了?
步高里
因为第四年的时候你房东填错了 

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-25 09:57

全法国那么多人申请补助,CAF工作效率又不高。这不是很正常么,真那么着急就 ...

新浪微博达人勋

是法国政府穷疯了? 还是楼主穷疯了?
200欧, 至于急成这样!!!
问题是你房东填错引起的, 楼主自己也说了...
无非也就是效率问题
法国给你APL? 免费教育, 不说声谢谢, 也就算了, 但也不用骂骂咧咧
祝你未来事业有成o

新浪微博达人勋

manifold 发表于 2016-2-25 15:01

你帖子里不是都说了,房东填错数字了。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-26 09:54
你帖子里不是都说了,房东填错数字了。

但是正确的数字已经报上去了,过了n久还是不行

新浪微博达人勋

manifold 发表于 2016-2-25 00:02
“穷疯了”可不是发牢骚的话。我有朋友,第一年的房补因为OFII的复印件有个什么地方不清晰而被拒绝发放, ...

不知道,因为不是特别熟的朋友,就没多问。他想表达的意思是,体检后OFII的章不清楚,CAF以此为理由拒发房补,也没让他们补材料。再往后的故事就不知道了

新浪微博达人勋

房补等快一年的飘过 。。。。。
去年回国期间也要我的bulletin de salarié

只能复印passport 出入境证明 哎
论摊上一个靠谱conseiller 的重要性
隔三差五写信 然后一次说 要补点这 要补点那 也是醉了
但回头一想 ,也对啊 这本来就是福利待遇 ,, 等吧。
自求多福 Après on a rien faire

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2016-2-26 19:35
房补等快一年的飘过 。。。。。
去年回国期间也要我的bulletin de salarié

你这逻辑就不对了。就好比是说,我抱怨我错抓错坐了一年牢,你和我说聂树斌还被错杀了呢。
不过确实没办法,法国人就这么搞,我们能做的就是想办法push他们紧一点,说不定会有效果。
匡小航
完全听不懂你的例子 。。。 风马牛不相及啊 你标题是 没及时得到房补怎么回事 什么抓错 坐牢 错杀人 。。。。 ca va toi ?! 

新浪微博达人勋

manifold 发表于 2016-2-26 19:08
但是正确的数字已经报上去了,过了n久还是不行

CAF处理这类材料都是要审核的。

一开始报对了的话,肯定不会等特别久。

毕竟,第一次报错了,再去CAF改的话,人家总要审核一下这次是不是真实数字吧。