QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 慕容镜

全法 你们来法国之前的住房证明是怎么开的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当年来的时候是在学校官网上找的推荐的几家。学校不会帮忙提供。房子需要你邮件给那些住房的前台。他们会给你开证明,你需要支付押金。但是你要留意信息的真假。我自己觉得中介也不一定靠谱,很多朋友被中介坑了,能过签,但是到了法国,境外服务费8000RMB就相当于一坨屎。根本没人把你领去住的地方。你好好在战法看以前他们汇总的帖子吧。很多人都有这种经历~

新浪微博达人勋

交换来的时候学校提供证明,是学校的房子。后来自己申请的学校房子。
lz可以试试,如果不是巴黎里昂之类的大城市申请crous还是挺有希望的

新浪微博达人勋

慕容镜 发表于 2016-2-16 23:19
residence etudiante的房子好找吗?是大城市吗?

résidence étudiante 好多都有网站的,你直接上去看。我当时住的那家,带家具水电网都包,就是贵了一点,不过省心。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-17 10:10
这个不是学校提供的,一般学校的网站上都有帮助找住房,上面有一些链接,有的是学生公寓的,crous的,有 ...

好的哈~merci

新浪微博达人勋

这个不是学校提供的,一般学校的网站上都有帮助找住房,上面有一些链接,有的是学生公寓的,crous的,有 ...

好的哈~merci

新浪微博达人勋

好的哈~merci

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答~~

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2016-2-16 15:33
当年是学姐帮忙找了résidence étudiante的房子,交了一点押金,提前签了住房合同来申签证 ...

我也有同样的问题 请问一下当时合同是学姐代签的吗?如果是的话 需不需要寄一份代签委托书去呢?

新浪微博达人勋

学校发录取通知书的时候一起发了

新浪微博达人勋

vinoxue 发表于 2016-7-7 19:17
我也有同样的问题 请问一下当时合同是学姐代签的吗?如果是的话 需不需要寄一份代签委托书去呢? ...

记得当时是传送了扫描件

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2016-7-11 16:09
记得当时是传送了扫描件

哦这样 谢谢啦