QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 你们来法国之前的住房证明是怎么开的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

慕容镜 发表于 2016-2-16 23:21
请问是哪个学校?要是学校能提供就太好了

这个不是学校提供的,一般学校的网站上都有帮助找住房,上面有一些链接,有的是学生公寓的,crous的,有学生住房中介的。

我最后找的学生公寓,不算便宜,但是省心省力,正规法国的学生公寓,开的证明签证也好用

我的学校告诉你也没用呀,一般会学我的专业的人很少呀

你的学校网站上面也应该,你回头找一下?

新浪微博达人勋

我当年来的时候是在学校官网上找的推荐的几家。学校不会帮忙提供。房子需要你邮件给那些住房的前台。他们会给你开证明,你需要支付押金。但是你要留意信息的真假。我自己觉得中介也不一定靠谱,很多朋友被中介坑了,能过签,但是到了法国,境外服务费8000RMB就相当于一坨屎。根本没人把你领去住的地方。你好好在战法看以前他们汇总的帖子吧。很多人都有这种经历~

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2016-2-16 15:33
当年是学姐帮忙找了résidence étudiante的房子,交了一点押金,提前签了住房合同来申签证 ...

我也有同样的问题 请问一下当时合同是学姐代签的吗?如果是的话 需不需要寄一份代签委托书去呢?

新浪微博达人勋

买?夸张的!大家都这样过来了,还没见过这样极致的!现在需要住房证明了吗?就来法国读个书没必要付那么大代价!请刚过来留学的人来指教吧,我的是老黄历了

新浪微博达人勋

从中介买的

新浪微博达人勋

有的中介住房证明开了用不了。你当时是哪个中介?

新浪微博达人勋

当年是学姐帮忙找了résidence étudiante的房子,交了一点押金,提前签了住房合同来申签证

新浪微博达人勋

申请学校的时候用了学校推荐的学生公寓

新浪微博达人勋

中介走的 学校的residence

新浪微博达人勋

当年是学姐帮忙找了résidence étudiante的房子,交了一点押金,提前签了住房合同来申签证 ...

residence etudiante的房子好找吗?是大城市吗?

新浪微博达人勋

residence etudiante的房子好找吗?是大城市吗?

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2016-2-16 17:34
中介走的 学校的residence

哪个学校会提供residence?我查了好多学校都不给证明…

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-16 16:18
申请学校的时候用了学校推荐的学生公寓

新浪微博达人勋

你都没有说明你申请的学校在哪个城市,如你在巴黎读书,给你一个里昂的学生宿舍地址,你也没法办手续吧 !

新浪微博达人勋

你都没有说明你申请的学校在哪个城市,如你在巴黎读书,给你一个里昂的学生宿舍地址,你也没法办手续吧 !

新浪微博达人勋

在中介买 比 在网上找不认识的人买 要靠谱

12下一页