QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: JulietteMoon

全法 第一次在法国看病花了30块!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还看过5分钟80欧的。楼主以后会习惯的。

新浪微博达人勋

为什么楼主没有保险?

新浪微博达人勋

我血压高,家庭医生要我去找专科做个动态。。。。。就是一个血压计放身上15分钟测的
结果进去他说什么都录音的,就给我量个血压,告诉我下次在约做动态。。。。三分钟不知道有没有80€

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-2 19:47
我刚过来法国工作,第一个月工资单上有医疗保险扣款,应该是有社保的,但是还不知道号,也没拿到卡。公司 ...

怪不得国内医闹那么多

新浪微博达人勋

我吐一下,我家儿子10个月回国,高烧39,北京儿童医院晚上8点.人多的,无法形容,200人?至少,挂了个号5块,到门诊,让买绑头的冰袋50块,然后排号,等了半小时,问问说还长着呢,按号来,那凌晨也看不上,说你急,挂特需号200块,好,挂,然后上楼,大概20或30人也是4科室,大概10几分钟轮到了,进去,这时重点来了,医生搭眼看了舌头,然后说(护理不周,注意护理),然后开了一堆药,200多块,就出来了,2分钟都没有,基本是开药时间,那个药选了两样拿了,实在是开太多,能吃一个月,孩子才10个月。感觉老堵心了

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-3 00:36
为什么楼主没有保险?

刚来一个月,有保险,工资单上都扣钱了,还没有卡

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2016-2-3 11:53
我血压高,家庭医生要我去找专科做个动态。。。。。就是一个血压计放身上15分钟测的
结果进去他说什么都录 ...

我去~

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-3 22:29

保险卡有时候会很慢,不过可以先找保险公司要一个保险证明。
你看病或者取药的时候,要Feuille de soins, 发票不给报销。

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-3 22:29

等卡下来有时候要等一年。去要一份attestation de droit,上面有卡号,医生药店那都能用

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-2-3 14:36
我吐一下,我家儿子10个月回国,高烧39,北京儿童医院晚上8点.人多的,无法形容,200人?至少,挂了个号5块 ...

所以最好自己带药回国,免得去医院花钱受罪

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-6 11:09
等卡下来有时候要等一年。去要一份attestation de droit,上面有卡号,医生药店那都能用 ...

哇!天哪这么慢!

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-5 09:11
保险卡有时候会很慢,不过可以先找保险公司要一个保险证明。
你看病或者取药的时候,要Feuille de soins, ...

跟保险公司要Attestation de droit?