QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 第一次在法国看病花了30块!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-3 22:29
刚来一个月,有保险,工资单上都扣钱了,还没有卡

等卡下来有时候要等一年。去要一份attestation de droit,上面有卡号,医生药店那都能用

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-3 22:29
刚来一个月,有保险,工资单上都扣钱了,还没有卡

保险卡有时候会很慢,不过可以先找保险公司要一个保险证明。
你看病或者取药的时候,要Feuille de soins, 发票不给报销。

新浪微博达人勋

我还看过5分钟80欧的。楼主以后会习惯的。

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-2 19:47
我刚过来法国工作,第一个月工资单上有医疗保险扣款,应该是有社保的,但是还不知道号,也没拿到卡。公司 ...

么有申报家庭医生,法国社保只能报销很少一部分。赶紧申报家庭医生

如果你单位买的其他保险,具体报销额度问你们的hr

5分钟30欧不贵,有一个女朋友,每个月生理疼去看医生,医生看了一眼说你没事,疼是正常的,不开药,不开病假,收46欧哦。全程2分钟左右打发

新浪微博达人勋

直接药店自己买点药 就几块钱

新浪微博达人勋

一般是23欧,不知道有没有涨价

新浪微博达人勋

office123 发表于 2016-2-1 22:11
一般是23欧,不知道有没有涨价

因为我还没有保险号,还不给我发票。我去药房买药的时候,药房大姐善意提醒我得跟医生要发票。我又跑回去跟他要的。。。

新浪微博达人勋

看病的诊费取决于医生的secteur,secteur 1是23欧,2以上自由定价。另外lz 你有社保么?有向社保申报家庭医生么?

新浪微博达人勋

早点指定家庭医生以及办保险

新浪微博达人勋

一般secteur1的医生只收23块,基本保险加附加保险,可以报销22块。每次看病只要花一块钱。医生开了医嘱的话,很多药都是100%报销,部分药是报销一部分。

在法国看普科医生其实非常便宜,只要你有医疗保险。

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-2-2 08:03

不知道抗生素可以买吗?
步高里
不能 

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-2-2 08:03

不知道抗生素可以买吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-2 08:43
看病的诊费取决于医生的secteur,secteur 1是23欧,2以上自由定价。另外lz 你有社保么?有向社保申报家庭医 ...

我刚过来法国工作,第一个月工资单上有医疗保险扣款,应该是有社保的,但是还不知道号,也没拿到卡。公司专门负责外国人的姐姐让我去看这个public doctor然后把单据拿回来报销。。。。我只是觉得才看5分钟30欧太贵了。。。。
步高里
呵呵呵 看病有不是看戏 按时间算的啊 

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-2 19:47
我刚过来法国工作,第一个月工资单上有医疗保险扣款,应该是有社保的,但是还不知道号,也没拿到卡。公司 ...

因为社保报销啊,这就是医生的价值啊,哪像国内那么廉价

新浪微博达人勋

因为社保报销啊,这就是医生的价值啊,哪像国内那么廉价

新浪微博达人勋

为什么楼主没有保险?

12下一页