QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Mengfant

大巴黎 求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 20:36
打电话过去说了,但是她们说她们办不了法国的身份,生小孩应该找当地的医院,使馆没办法帮助我,如果我的 ...

OFII Paris, 48 rue de la Roquette 75011

8 :30--12:00
12:45--17:00

你去看看关于 (无身份者)返程的事

新浪微博达人勋

那法国周边国家呢?
坐火车去德国 意大利 etc不能坐飞机回国吗

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-27 20:42
为什么办法国身份,哪怕办个什么护照,证明,证明是你们的孩子,怕人家不让登机。医院证明肯定是要的。

...

孩子的护照也问过要出生以后带出生纸去办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-27 21:10
那法国周边国家呢?
坐火车去德国 意大利 etc不能坐飞机回国吗

谢谢,

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2016-1-27 20:48
这种难道不是补个过境签证不就行了,为什么还要办居留,楼主或楼主老婆以前在法国待过么?
不过我觉得航空 ...

CPAM是什么机构

新浪微博达人勋

我晕,上次还有一个怀孕9个月的孕妇从中国到法国,法国还让别人入境了

新浪微博达人勋

没有保险,生孩子是天价

新浪微博达人勋

竟然还有这样的事情...回自己的国家都不让?太奇怪了
balasko
不是不让他回中国,是孕妇不能上飞机 

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 21:14
孩子的护照也问过要出生以后带出生纸去办

我不是说了吗,医院的文件,办好了小孩的去使馆看能不能给你护照, 人家给你孩子半个什么就行了,你不是要回国吗 ?

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 20:05
14号去到prefecture问了,她们也没有办法,说我老婆的文件过期了,但不影响她在巴黎生孩子,我是4号到的 ...

那我不明白还有什么问题
找好医院就去生不就好啦
如果你们跟法国这边没什么联系
要身份也没用啊
生好以后找中国大使馆,给孩子办旅行证,回国

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 20:36
打电话过去说了,但是她们说她们办不了法国的身份,生小孩应该找当地的医院,使馆没办法帮助我,如果我的 ...

你们是过境,所以想要合法居留我个人觉得很难
不如自费把孩子生了,拿着医院的出生纸给孩子办旅行证或者护照
CPAM一时半会不一定能申下来,你们又人生地不熟的,不如别买保险了,赶紧回去,产妇和孩子有人照顾才是最重要的。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-1-28 11:29
你们是过境,所以想要合法居留我个人觉得很难
不如自费把孩子生了,拿着医院的出生纸给孩子办旅行证或者 ...

确实,留下来不是个容易事,生下孩子早日回家才是正道。 比如,孩子要上三年学,若3岁开始上学,还得多少年,还有其它等等条件很苛刻。记得一次是一对夫妇,一个孩子,在街上被警察逮了,两人都在 centre de rétention,  一种地方,集中没有身份的人员,然后送回国。他们给我来过电话,唯一的要求就是同一架飞机回去,你说多悲惨。

这里很多孩子都5-6岁了,父母仍没有合法身份。所以不要听信某些说法, 还是赶快回家。

新浪微博达人勋

为什么申请难民就不能回国了?

新浪微博达人勋

550348129 发表于 2016-1-28 11:54
为什么申请难民就不能回国了?

申请难民总得有理由,应该是因为某种原因在自己的国家受了迫害,而且要提供证据。所以没有缘由的申请不会得到批准。

如果得到批准,由一种特殊的代替护照的东西发给难民,并注明不能去的国家,比如,若是中国政府迫害,那不得再去中国(怕再受迫害),否则就不合逻辑了对吧,因此取得难民身份,就别再回国了。