QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种难道不是补个过境签证不就行了,为什么还要办居留,楼主或楼主老婆以前在法国待过么?
不过我觉得航空公司也是为你家大人和小孩着想,八个月的孕妇坐那么长时间的飞机确实相当危险,万一在飞机上要生呢?我是说万一!
如果当时还要回国就赶紧联系大使馆,或者坐国内航空公司的飞机回去
但我估计现在你老婆怀孕的月份更大了,航空公司都会拒绝,而且为了大人小孩着想,所以现在是想回去也回不了

在法国生问题也非常多,
首先你们在法国没工作,所以很难申请到合法身份
而且没有合法身份很难申请到保险,生娃不能报销会很贵
然后在国外生你一个人照顾不过来的,

你们去CPAM问一下看他们有没有政策能帮到你们
而且要想办法请个月嫂帮助你们照顾小孩
生了之后再去大使馆给你娃办护照,然后再回国

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-1-28 11:29
你们是过境,所以想要合法居留我个人觉得很难
不如自费把孩子生了,拿着医院的出生纸给孩子办旅行证或者 ...

确实,留下来不是个容易事,生下孩子早日回家才是正道。 比如,孩子要上三年学,若3岁开始上学,还得多少年,还有其它等等条件很苛刻。记得一次是一对夫妇,一个孩子,在街上被警察逮了,两人都在 centre de rétention,  一种地方,集中没有身份的人员,然后送回国。他们给我来过电话,唯一的要求就是同一架飞机回去,你说多悲惨。

这里很多孩子都5-6岁了,父母仍没有合法身份。所以不要听信某些说法, 还是赶快回家。

新浪微博达人勋

这你只能到prefecture问了,准备好手上能拿到的所有材料,住房证明什么的,然后去问。他们会告诉你怎么办的。
还有,如果去prefecture,楼主一定要把事情说明白,比如你的妻子之前有没有法国居留,还是没有签证只是转机?你自己是什么情况?这些都得跟人家讲清楚,他们才能看接下来怎么办。
据我了解,没有合法身份,够呛能办保险。所以要么就自费黑着,如果以后不打算来,把孩子生下以后回国,中国人回中国他们不会拦。如果以后还需要来法国,那得抓紧办身份了。

新浪微博达人勋

在线等回复,请各位大神帮帮忙

新浪微博达人勋

我老婆是从美国经过巴黎回中国的过程中,在巴黎被海关认定不能在上飞机被留在巴黎的。

新浪微博达人勋

现在医院已经找好了,但接下来怎么办,真是无助啊。

新浪微博达人勋

为什么不让太太上飞机?因为怀孕 ?

新浪微博达人勋

美国经巴黎飞中国,绕多大弯啊,为什么美国就让上?美国不人道啊。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-27 17:08
为什么不让太太上飞机?因为怀孕 ?

是因为月份太大了,法国法律规定7个月以上都不能乘飞机,但美国是8个月以上不能乘飞机,所以问题出现了

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 19:54
是因为月份太大了,法国法律规定7个月以上都不能乘飞机,但美国是8个月以上不能乘飞机,所以问题出现了
...

那你真得打听一下, 来时两个人,从这里出发增加一个人,应该怎么处理, 在网上搜搜

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-1-27 18:45
这你只能到prefecture问了,准备好手上能拿到的所有材料,住房证明什么的,然后去问。他们会告诉你怎么办的 ...

14号去到prefecture问了,她们也没有办法,说我老婆的文件过期了,但不影响她在巴黎生孩子,我是4号到的巴黎,也是没有身份,因为我老婆的情况法官也给了我8天时间来办身份,但因不熟悉怎么操作,现在时间也过了,去Prefecture问的时候他们的工作人员说没办法帮我申请身份,但他建议我去申请难民,可我问了申请难民以后就不能回中国了,现在我的妻子医院已经找好了,我邻居说我们这种情况应该可以申请保险,单不知道怎么申请,所以上了咨询各位大神。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-27 20:04
那你真得打听一下, 来时两个人,从这里出发增加一个人,应该怎么处理, 在网上搜搜 ...

谢谢

新浪微博达人勋

我觉得,你们的孩子出生后,不要忘了拿到医院发的文件,然后去中国使馆给小孩子办手续--中国护照, 或其它,你现在就该去使馆陈述你的特殊情况。

然后,我觉得可行的事去offi , 移民局,申请 départ volontaire  主动要求回国,他们给你预订机票,买机票,并且负责接你们去机场, 办理手续。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-27 20:26
我觉得,你们的孩子出生后,不要忘了拿到医院发的文件,然后去中国使馆给小孩子办手续--中国护照, 或其 ...

打电话过去说了,但是她们说她们办不了法国的身份,生小孩应该找当地的医院,使馆没办法帮助我,如果我的人身安全受到威胁他们会出面的。

新浪微博达人勋

Mengfant 发表于 2016-1-27 20:36
打电话过去说了,但是她们说她们办不了法国的身份,生小孩应该找当地的医院,使馆没办法帮助我,如果我的 ...

为什么办法国身份,哪怕办个什么护照,证明,证明是你们的孩子,怕人家不让登机。医院证明肯定是要的。

回程是否应该联系OFFI
balasko
使馆不是医院,你们不是找到医院了吗 

12下一页