QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: luhan22

姐姐刚生完孩子 有点抑郁 情绪波动大 怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

产后情绪确实波动很大,我现在做月子,原本很泼辣,现在一点小事听到一段音乐眼泪都掉,之脆弱。。不过我个人是哭完就觉得舒服多了。

我觉得吧家人多理解,注意说话,别刺激你姐姐。万一她抑郁了,多倾听多劝解吧。这个时期感觉有时候的反应真的太过情绪化。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我刚出院那会天天哭。。。不能受刺激。。。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2016-1-28 11:50
你说的舒发情绪,是通过运动吗?
你有老二了是怎么做到呢?拜求经验

我是想哭的时候就哭出来,想发火时候就冲我老公发,我老公虽然照顾孩子不太给力,但是在我产后忧郁的时候,到时候挺能忍的,任由我冲他怎么发火都行。

然后我当时有了老二情绪不稳定,主要是觉得不能同时照顾两个,虽然老大已经算是很听话了,除了出院的第一个星期,缠着我不放,后来看到我总是照顾弟弟,他也没有太嫉妒,然后就会情绪很低落,这时候我会和我老公说出来,我老公就会安慰开导我。

新浪微博达人勋

现在正在这个阶段,没什么抑郁的,同时看两娃。就是累得要s的时候情绪暴躁,感觉和产后没关系,任何时候带两娃,吃不好睡不好都会暴躁的。
Ingridyip
这个我同意 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-1-28 13:44
现在正在这个阶段,没什么抑郁的,同时看两娃。就是累得要s的时候情绪暴躁,感觉和产后没关系,任何时候带 ...

是滴,知音啊

新浪微博达人勋

我也产后忧郁了2个星期,动不动就哭,其实主要原因还是累的。经过一场长时间的‘战斗’,然后还要没1-2个小时起来一次,能不哭才怪呢。没见过几个女人是产后还高高兴兴的出去逛街的