QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

姐姐刚生完孩子 有点抑郁 情绪波动大 怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-1-27 22:14
这都是闲的。要是忙起来,哪还有时间抑郁。

不一定是闲的,有时候照顾小孩,白天夜里都睡不好,也是很要命的。
我正在这个阶段,所以理解啊

新浪微博达人勋

产后抑郁,主要生产过后激素变化引起的,家人支持理解不够的话会加剧。产后抑郁可大可小,一般持续2周,也有少数会持续一年。楼上说是闲的忙起来就没空抑郁,是不对的。产后抑郁是一种疾病,而且很常见,疲劳只会加剧,严重的话要去看医生。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这都是闲的。要是忙起来,哪还有时间抑郁。

新浪微博达人勋

家人多多关心她

新浪微博达人勋

认识产后情绪问题 我究竟有什么不妥?刚生下个又健康又可爱的小宝宝,本该乐得心里甜丝丝的。可是,我却情绪很低落,心里既焦躁又气恼。难道我不是个好妈妈?为什么我这么抑郁?  你也有同感吗?事实上,在产后感到抑郁的,不止你一人。据估计,多达百分之70至80的妇女,曾经历产后情绪问题。产后情绪问题究竟是什么回事?有什么成因?患者该怎样处理产后情绪问题?家人好友可以怎样助一臂之力?

新浪微博达人勋

亲,你愿意的话可以告诉我你的邮箱,我可以把完整的文章发给你看,是pdf文档。

新浪微博达人勋

产后抑郁很常见,心理疏导之外还得自己调整心态.
很多人都经历过.
男人也可能得.

新浪微博达人勋

产后抑郁,我当时差点也得了,首先是体内激素变化的原因,其次,就我个人经验是从没有孩子突然变成一个新手妈妈,对着宝宝好多事情感觉不知道要怎么做,而我当时老公很不给力,在我住院的时候根本没怎么照顾我跟孩子,感觉真是我一个人的战斗,抑郁的不行。想想国内坐个月子周围七八个人伺候,身边总有人照顾,这个产后抑郁得的概率要比这边小。所以我当时得出的结论就是国内要是真产后有抑郁的,那得是丈母娘抑郁,丈母娘忙前忙后的。
言归正传,所以还是要家人多关心,多照顾,自己要休息好,自己调整情绪,可以出去跟朋友聊聊,不带孩子(国内坐月子不出屋就算了)

新浪微博达人勋

楼上说的忙就不会产后忧郁是不对的,很多妈妈生完孩子因为荷尔蒙失调,都会过多或少有情绪不稳定,我当时生老大大概持续了一个月,生老二就是因为要同时照顾两个,所以我太累了,情绪低落持续了快三个月。我的建议就是情绪不稳定,一定要把这种情绪抒发出来,不能自己憋在心里,有必要的话,可以通过吃药缓解。

新浪微博达人勋

楼上说的忙就不会产后忧郁是不对的,很多妈妈生完孩子因为荷尔蒙失调,都会过多或少有情绪不稳定,我当时生老大大概持续了一个月,生老二就是因为要同时照顾两个,所以我太累了,情绪低落持续了快三个月。我的建议就是情绪不稳定,一定要把这种情绪抒发出来,不能自己憋在心里,有必要的话,可以通过吃药缓解。

新浪微博达人勋

以前的女人都没这种病,现在的女人坐个月子要七八个人伺候才不会得这种病
Ingridyip
嘿嘿 

新浪微博达人勋

我有个朋友,生完三个多月。有天晚上她老公拿了4,5个碟问她今晚她想看哪个DVD片,她突然就情绪失控地大哭。。。
所以这和忙不忙没关系,完全是激素原因,自己都控制不了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-28 10:06
楼上说的忙就不会产后忧郁是不对的,很多妈妈生完孩子因为荷尔蒙失调,都会过多或少有情绪不稳定,我当时生 ...

你说的舒发情绪,是通过运动吗?
你有老二了是怎么做到呢?拜求经验

新浪微博达人勋

cocogare 发表于 2016-1-28 11:01
以前的女人都没这种病,现在的女人坐个月子要七八个人伺候才不会得这种病 ...

以前都是四世同堂,就算5、6个孩子,也不会要女人一个人照顾那么多孩子

12下一页