QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: txwell1

全法 国内好(壕)朋友,想来法国买房子,现实吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

投资啊
我有朋友就动心
我就支持
有钱干嘛不呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-24 20:31
投资啊
我有朋友就动心
我就支持

有经验吗?介绍一下?!

新浪微博达人勋

txwell1 发表于 2016-1-26 15:36
有经验吗?介绍一下?!

买房子有啥经验啊
是人就能买

新浪微博达人勋

可以。我买了的(本人不住在法国),交给本地的中介公司打理,如果出租出去的话,要给中介公司支付一笔费用,大约等同一个月的房租。如果当地有朋友帮忙看房什么最好,在律师处签合同时本人需要亲自去,找人代签的话需要在法国大使馆办个公证。收房租的话需要一个法国的银行帐户,外国的帐户则需要中介公司帮忙转账,一个月要收十几块的手续费。

新浪微博达人勋

infinita 发表于 2016-2-10 11:53
可以。我买了的(本人不住在法国),交给本地的中介公司打理,如果出租出去的话,要给中介公司支付一笔费用 ...

怎么买啊,钱要怎么转过来啊?房子全款给NOTAIRE?还是怎么样啊,国内不是有外汇限制的吗?

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 16:35
怎么买啊,钱要怎么转过来啊?房子全款给NOTAIRE?还是怎么样啊,国内不是有外汇限制的吗? ...

我的房款是欧盟境内转的(不住在法国,住在别的欧盟国家),所以转款没有什么限制。
钱不是直接转给Notaire的,而是转给了房屋中介。我记得中介好像是可以接受分批转款的。

新浪微博达人勋

infinita 发表于 2016-5-11 20:35
我的房款是欧盟境内转的(不住在法国,住在别的欧盟国家),所以转款没有什么限制。
钱不是直接转给Notai ...

哦,这样啊 。那国内转到法国钱要怎么转啊,有限制啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-12 10:18
哦,这样啊 。那国内转到法国钱要怎么转啊,有限制啊

这个我就不知道了。

新浪微博达人勋

可以是可以,但是最好买了以后托付中介出租出去,如果一直空着被外人住满多少天以后,这个房子想收回可就难办了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-14 07:18
可以是可以,但是最好买了以后托付中介出租出去,如果一直空着被外人住满多少天以后,这个房子想收回可就难 ...

一直空着,怎么会被外人住呢??难道有人会非法闯入占用?还能变成合法?

新浪微博达人勋

txwell1 发表于 2016-5-15 11:22
一直空着,怎么会被外人住呢??难道有人会非法闯入占用?还能变成合法?
...

空房子若长期空着,可能会有squatters 破门而入,就是这个意思。

新浪微博达人勋

txwell1 发表于 2016-5-15 11:22
...

不说合法,肯定不合法,但是再把他们赶出去那就真的很难很难了。

新浪微博达人勋

法国电视台演过,一个房东出去度假然后回来发现自己的空置房子被外人假造出租手续租出去了,租给一家老小,尽管手续是假的,但是那一家老小表示并不知情,开了水电这些证据,于是房东好像一年多了,房子还没收回。

新浪微博达人勋

infinita 发表于 2016-2-10 11:53
可以。我买了的(本人不住在法国),交给本地的中介公司打理,如果出租出去的话,要给中介公司支付一笔费用 ...

求推荐中介!我现在很担心的就是中介能不能靠谱啊。另外中介能负责房屋维护的问题吗?