QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 国内好(壕)朋友,想来法国买房子,现实吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以。我买了的(本人不住在法国),交给本地的中介公司打理,如果出租出去的话,要给中介公司支付一笔费用,大约等同一个月的房租。如果当地有朋友帮忙看房什么最好,在律师处签合同时本人需要亲自去,找人代签的话需要在法国大使馆办个公证。收房租的话需要一个法国的银行帐户,外国的帐户则需要中介公司帮忙转账,一个月要收十几块的手续费。

新浪微博达人勋

有人问村里的王二赖,要是有了钱干啥。王二赖说,有了钱就娶隔壁村的李寡妇。
举这个例子是说,不要照搬老思路。
国内有钱了就一定意味着要买房升值,但这边是真的有闲钱了才买房享受。类似于车子。买了还要有好多花费,维护物业税费都比国内要高。并不是个合理的生财途径。
而且回趟自己家还需要各种手续签证看脸色等,这特么真的叫回自己家么?

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 16:35
怎么买啊,钱要怎么转过来啊?房子全款给NOTAIRE?还是怎么样啊,国内不是有外汇限制的吗? ...

我的房款是欧盟境内转的(不住在法国,住在别的欧盟国家),所以转款没有什么限制。
钱不是直接转给Notaire的,而是转给了房屋中介。我记得中介好像是可以接受分批转款的。

新浪微博达人勋

可以买
买了后 也不发居留的
那买了 有什么用呢

新浪微博达人勋

在法国买个房子应该算不上啥豪吧

新浪微博达人勋

可行,但是买了以后干嘛呢?每次申请短期签证过来住几天?

新浪微博达人勋

不如去西班牙买房呢,西班牙还送居留

新浪微博达人勋

土豪的世界 你不懂

新浪微博达人勋

既然是土豪就不用考虑,直接拿下啊哈哈!
还考虑的,要么不够土,要么不够豪

新浪微博达人勋

可以买,仿佛有一种签证,每年来法一次?

不管怎样,买房是可行的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-22 10:48
可行,但是买了以后干嘛呢?每次申请短期签证过来住几天?

可以度假来住,仨月半年的也不错,还可以出租当投资嘛。。。。有这样的先例吗?在法国。。。

新浪微博达人勋

txwell1 发表于 2016-1-22 19:02
可以度假来住,仨月半年的也不错,还可以出租当投资嘛。。。。有这样的先例吗?在法国。。。
...

可以委托给中介帮你出租,不过这样收入不是很高,就是省事。不过如果要出租就不要想着自己过来的时候住了,这样每年太费事,租几个月自己住几个月很难找房客

新浪微博达人勋

可以买,就是买房子容易,管理很麻烦。而且平均来讲,巴黎的房子比北京便宜多了。

新浪微博达人勋

当然可以买啊,有钱啥不行,对,不如去西班牙买,送拘留,其实现在国内有钱人买房最多的是加拿大和澳洲,大部分时间土豪们还是在中国做生意的…

新浪微博达人勋

土豪的世界,不懂

12下一页