QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: diablelune

回去2大人,回来加一个14个月的宝宝,怎么订机票

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一类宝宝在出境时,单独持有的外国护照不能作为出境凭证,需从所在地公安局的出入境管理部门申领《中华人民共和国出入境通行证》,按中国公民的身份办理出境手续
GABY妈
这个就是一次性出境证 

新浪微博达人勋

订机票的话,只要订两个大人的就可以了,2岁以下宝宝不需要机票哦,直接在飞机起飞前24小时之内网上预订婴儿摇篮。

你家宝宝法国籍,可是从未出境,应该去咨询你所在地出入境管理处具体如何办理。

新浪微博达人勋

不是的,2岁以上婴儿也需要买票,只是价钱是成人票价的百分之十。

新浪微博达人勋

刚写错了,是2岁以下也需要买票,是婴儿票。价格是成人票价百分之十。2岁以上是成人票价百分之五十,就是半价。

新浪微博达人勋

这种情况应该先给孩子申请中国国籍,然后申请法国签证。然后到了法国后再办旅行卡,最后申请办法国护照,这样他就是真正意义上的双国籍了

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-12 11:06
你可以去当地出入境管理处问问的。我儿子和你家孩子是一样的情况,在国内出生,他爸是法籍,我儿子不上国 ...

情况真的一样,谢谢MM,只要去国内出入境管理处办这个允许出境之类的材料就好是吗谢谢

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-12 11:11
在这儿问一人说一句,还是去当地的出入境管理处问问吧。楼主可以给我赏金了,谢谢。 ...

情况真的一样,谢谢MM,只要去国内出入境管理处办这个允许出境之类的材料就好是吗谢谢

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-12 12:28
第一类宝宝在出境时,单独持有的外国护照不能作为出境凭证,需从所在地公安局的出入境管理部门申领《中华人 ...

嗯,好的谢谢,和GABY妈MM 说的是一样看样子就只要那个出境许可了。谢谢

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2016-1-12 13:21
订机票的话,只要订两个大人的就可以了,2岁以下宝宝不需要机票哦,直接在飞机起飞前24小时之内网上预订婴 ...

好的谢谢。婴儿票已订好。

新浪微博达人勋

rien_rien 发表于 2016-1-12 15:23
刚写错了,是2岁以下也需要买票,是婴儿票。价格是成人票价百分之十。2岁以上是成人票价百分之五十,就是半 ...

是的MM说的没错刚订好了婴儿票。还在犹豫是付20€现在就选回程带宝宝的位置还是等到出发55小时前去网上免费选位置。谢谢

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-1-12 16:16
这种情况应该先给孩子申请中国国籍,然后申请法国签证。然后到了法国后再办旅行卡,最后申请办法国护照,这 ...

谢谢MM,可是已经迟了,已经申请了法籍,已在法国驻中国大使馆申请了护照了

新浪微博达人勋

我是中国国籍,老公法国的,老大在国内出生,第一次回法国时,要到出入境管理局办理一次性出境许可,虽然他有法国国籍,护照,中国居留,但是也要办理这个许可,他们解释说因为我是中国国籍,所以孩子在中国出生,被视为中国国籍,那是2011年哈,现在不知道有没有改,问问出入境管理局吧

新浪微博达人勋

温顺的狮子 发表于 2016-1-13 07:47
我是中国国籍,老公法国的,老大在国内出生,第一次回法国时,要到出入境管理局办理一次性出境许可,虽然他有法 ...

好的谢谢妹妹。

新浪微博达人勋

温顺的狮子 发表于 2016-1-13 07:47
我是中国国籍,老公法国的,老大在国内出生,第一次回法国时,要到出入境管理局办理一次性出境许可,虽然他有法 ...

好的谢谢妹妹。