QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回去2大人,回来加一个14个月的宝宝,怎么订机票

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一个问题已解决,打了法航的订票热线,订好大人的票以后再给法航电话就好。第二个问题有没有人知道呀?谢谢

新浪微博达人勋

好像以前听谁说过出入境管理处有这么种材料是给你宝宝这样的一次出境使用的。需要申请一下

新浪微博达人勋

是法国护照,为什么还需要中国出境入境管理局出示可以出境得证明啊?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-1-10 23:33
好像以前听谁说过出入境管理处有这么种材料是给你宝宝这样的一次出境使用的。需要申请一下 ...

这个是针对中国国籍的宝宝吧!

新浪微博达人勋

你们夫妻两个是不是都是中国人拿法国长居?
GABY妈
她家孩子是法籍,父母应该有一方是法籍了。 

新浪微博达人勋

宝宝要去当地出入境管理处办一次性出境证的,要不海关不让出境。这是几年前的规定,不知现在改不改,我儿子当时是这种情况

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 02:11
是法国护照,为什么还需要中国出境入境管理局出示可以出境得证明啊?

那你娃是法国护照申请中国签证了吗?这东西就相当于签证了,我这么理解的。中国籍的娃想出境就得申请法国大使馆的签证了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-1-11 09:29
那你娃是法国护照申请中国签证了吗?这东西就相当于签证了,我这么理解的。中国籍的娃想出境就得申请法国 ...

我不是楼主。楼主的宝宝是法籍,已经在中国国内,所以应该办理过中国居留证,且应该随父或者母亲的居留。这样宝宝要是出国回法国,是不需要办理任何签证证件,和什么出境许可(从没听说过这个东西),除非楼主没有给宝宝办理居留。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 10:59
我不是楼主。楼主的宝宝是法籍,已经在中国国内,所以应该办理过中国居留证,且应该随父或者母亲的居留。 ...

是的,我没有给宝宝办过居留证。我们夫妻一个法籍一个中国籍,宝宝在国内出生。后来各种原因,宝宝是我爸妈在国内请人帮忙带。我也不知道要给办居留证

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-11 09:19
宝宝要去当地出入境管理处办一次性出境证的,要不海关不让出境。这是几年前的规定,不知现在改不改,我儿子 ...

是的,我没有给宝宝办过居留证。我们夫妻一个法籍一个中国籍,宝宝在国内出生。后来各种原因,宝宝是我爸妈在国内请人帮忙带。我也不知道要给办居留证

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2016-1-11 23:31
是的,我没有给宝宝办过居留证。我们夫妻一个法籍一个中国籍,宝宝在国内出生。后来各种原因,宝宝是我爸 ...

你可以去当地出入境管理处问问的。我儿子和你家孩子是一样的情况,在国内出生,他爸是法籍,我儿子不上国内的户口,入了法籍拿的法国护照。一直和我在国内直到他18个月才来的法国。他也没有办国内的居留证,就是来法国前去出入境管理处办了一次性出境证。当时是2010年。

新浪微博达人勋

在这儿问一人说一句,还是去当地的出入境管理处问问吧。楼主可以给我赏金了,谢谢。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2016-1-11 23:30
是的,我没有给宝宝办过居留证。我们夫妻一个法籍一个中国籍,宝宝在国内出生。后来各种原因,宝宝是我爸 ...

快去办理吧,如果你是中国籍,在中国出生,孩子会被认作中国籍,如果你先生在中国工作且你计划孩子还是要带回中国抚养,你先去尝试当地出入境办理孩子的居留,如果出入境不给办理,你就去以小孩中国身份办理一次出境许可。最麻烦但最清楚明了你就要走国籍放弃流程。有了居留,你出入境他们就只会看你法国护照了,下次入境也方便。从去年上半年开始,出入境开始管理的比较严。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-12 11:06
你可以去当地出入境管理处问问的。我儿子和你家孩子是一样的情况,在国内出生,他爸是法籍,我儿子不上国 ...

2010年,规章执行都很模糊的,很多中法家庭都有双国籍的空子,你的情况,在中国,其实孩子是以中国国籍身份留在的。去年开始,各地出入境开始收紧事实双国籍政策,所以为防止到时候被人卡在出入境走不了,还是早些去出入境问清楚。给你执行上也是有所差异。

12下一页