QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: josepha

关于买卖房产notaire的常见问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好LZ,有个问题想咨询一下,我的情况是这样的:
我和妻子打算协议离婚,我们几个月前以两个人的名义贷款建房子,房子还没建好.她没有收入,我一个人的工资还贷款.
我们商量我把她房子的一半产权买下来,这种情况notaire的费用怎么算?如果银行同意我的désolidarisation的话.

新浪微博达人勋

这个好贴,绝对要赞一个,非常有营养

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

您好 我想咨询一下 现公司派我回国内工作几个月,还是CDI,买期房,18年1季度交房,已签预定合同交了定金给公证处。因为银行贷款还没下来以及人还在国内,几个问题想咨询下:
1. 公证处给我寄了两次挂号信可我在国内被退回,请问是否可以联系公证处换地址寄到国内我付钱,或者让邮寄普通邮件,我朋友可以转给我。
2. 开发商说必须最晚四月底要签正式合同,我是否可以再请求延期,因为我6月才回巴黎。
3. 开发商说让我准备我的婚姻状况声明?declaration matrimonial home 请问这个是什么东西需要吗?我在法国没有结婚。
4. 银行贷款还没有下来,但是银行顾问说是没问题的。这时候是否可以签正式合同?
衷心感谢!!!

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-6-14 08:29
compromis de vente 签了没有关系。

如果是离婚之后,签订最终合同,上面是你自己的名字,那就是你自己 ...

楼主您好!如果买房的首付用的是父母免税赠予款(而且在买房合同里注明这一点),贷款由夫妻二人共同付款,将来万一婚变,房产咋样分配?谢谢!
josepha
普通婚姻制度没有写结婚合同的话,一般都平分 除非找律师打官司 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-4 16:06
楼主您好!如果买房的首付用的是父母免税赠予款(而且在买房合同里注明这一点),贷款由夫妻二人共同付款 ...

如果你们是普通婚姻制度没有写结婚合同的话,一般都平分 除非找律师打官司

意思就是说,婚内你父母给你的赠予,是个人财产,你选择把它投资以夫妻名义买房,而且共同承担贷款,随意最后离婚的时候,是平分的. 当然,有证据的话,可以找律师把差额要回来。
如果你的首付占很大一部分,将来离婚,就这个房子的分割,要回来的可能性更大. 不算婚内其他财产。

强烈建议,首付多的话,干脆剩下的钱凑凑数,买在自己名下就好了。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-4-5 12:57
如果你们是普通婚姻制度没有写结婚合同的话,一般都平分 除非找律师打官司

意思就是说,婚内你父母给你 ...

谢谢楼主!因为每15年父母双方一共可以免税赠与26万欧,如果想国内再换点现钞又不能付房款(您说的),所以我只能用父母的赠与在大巴黎买个小房付首付(当然首付占很大部分)。我想在买房合同里请notaire写上是父母的免税赠与,证据就是税务局的赠与证据。余下的一小部分贷款只能夫妻二人婚后共同偿还。这种情况下,如果房证上是夫妻二人的名字,以后万一出现婚变,父母给我的免税赠与可以是我个人的财产吗?据说这个是受法律保护的。
josepha
这笔赠予你存起来的话,完全受保护.但是你决定和先生一起买房子,是另外一回事.当然这笔赠予首付占一大部分,今后如有纠纷,会比较容易拿回来! 

新浪微博达人勋

楼主,请问父母赠与是否一定要去税务局申报。我大概在两三年前收到过一笔家里的转账,没有去税务局申报赠与。当时有跟我的银行谈过贷款问题,对方说需要我提供一下这笔钱的来源证明,国内银行的转账单即可。之后经过漫长的找房子的过程。。。今年终于看到一个房子准备下手了。。。不知道这个遗留问题是否会影响我买房的进度?还请赐教!谢谢

新浪微博达人勋

楼主,您好!请问你们公司办理 contrat de mariage 吗?收费多少?办公室在哪里啊?我跟我男朋友6月底登记结婚,现在急着找notaire弄contrat de mariage。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好,我问一个问题,如果在签署compromis ou promesse de vente 与 acte de vent之间有一次assemblée générale des copropriétaires . 卖家并没有按时通知买家,并且自己也同意这个TRAVAUX的钱由他自己承担。那么作为买家是否可以要求在合同里将这个TRAVAUX的钱扣除掉呢? 因为目前我的情况就是如此,餐食NOTRAIRE提供的PROJET上写着是我先支付,然后再找卖家偿还,考虑到我这份合同的卖家有3人,到时候不管别人认不认账都会很难要回钱来。
josepha
你的要求合理,可以跟你的公证员提议 

新浪微博达人勋

1/ 看到你有提到 外国人在法国居住不满6年 不用交税的问题 不知道现在有确定答案了么 我自己没找到具体的法律条文
2/ 关于首付的 首付是夫妻中一方的国内父母的汇款 占总额的20-30% 买房以双方名义买 这种情况下 有人说notaire需要提供文件(如果报税单)证明首付具体是哪一方提供的 这个是必需的么
谢谢了
josepha
法律条款有的。但是小巴黎的税务局都不清楚怎么操作。 最后是顾客决定自己用这个条款,并且不包税,承担将来可能和impôt产生的litige 

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-1-6 10:24
如有疑问请跟帖

或者电话咨询notaire

太好了,刚想咨询一件事,我们买房notaire把签了名的promesse de vente里面包含所有房屋及买卖主信息的内容错发给了别人,弄错我的邮箱了,我们拿钥匙的时间因此被推迟,我们个人信息及隐私有被泄露的可能,这样的情况有什么惩罚措施吗,实在很生气,因此我们装修时间都被推迟
josepha
没有所谓的惩罚金。但是可以直接告我们的上司,chambre de notaire de Paris (或者其他的区域). 一旦有顾客的投诉,我们公证系统会被严格的查证。如果 
josepha
没有所谓的惩罚金。但是可以直接告我们的上司,chambre de notaire de Paris (或者其他的区域). 一旦有顾客的投诉,我们公证系统会被严格的查证。如果 

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2017-6-29 16:17
太好了,刚想咨询一件事,我们买房notaire把签了名的promesse de vente里面包含所有房屋及买卖主信息的内 ...

没有所谓的惩罚金。但是可以直接告我们的上司,chambre de notaire de Paris (或者其他的区域).
一旦有顾客的投诉,我们公证系统会被严格的查证。

如果不是给你们产生了特别麻烦或者困扰,不建议使用。这个是公证系统的纠察职权差不多。
对我们也不是很公平。

请参考

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-6-28 13:58
1/ 看到你有提到 外国人在法国居住不满6年 不用交税的问题 不知道现在有确定答案了么 我自己没找到具体的法 ...

1.法律条款有的。但是小巴黎的税务局都不清楚怎么操作。 最后是顾客决定自己用这个条款,并且不包税,承担将来可能和impôt产生的litige.

2.有一些notaire 是不需要相关文件的。如果你们报税,那么是税务局的必要文件。
婚姻制度是公有制的话 (没有contrat de mariage , 在市政府注册的结婚),夫妻买房是买在夫妻共有的名义下,默认不可分割的每人一半. 是不会写明每人的份额。
但是在婚姻财产分割制的情况下,就需要算份额了。但是大部分时候,你自己写个正式的邮件,déclarer 或者说明一下,每人投资份额,也算数。

其他的请详细询问你自己的notaire ,每个办公室的要求不太一下。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-6-30 10:07
1.法律条款有的。但是小巴黎的税务局都不清楚怎么操作。 最后是顾客决定自己用这个条款,并且不包税,承 ...

感谢回复 有机会的话找你们合作

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-6-30 09:59
没有所谓的惩罚金。但是可以直接告我们的上司,chambre de notaire de Paris (或者其他的区域).
一旦有顾 ...

好的,谢谢答复

发自新欧洲iOS版