QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: josepha

关于买卖房产notaire的常见问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雨静心轩 发表于 2016-5-27 19:11
在中国只有结婚这一种形式,但是现在也有做婚前财产公证或者是婚后财产分开算的那种,所以在法国叫法都不 ...

MM请不要误导同胞们,

如果你什么协议都没签,那么你的情况就是:régime légal la communauté réduite aux acquets

如果你签了婚前合同,那么看合同是怎么写的,可以是régime conventionnel de la séparation de biens,
也可以是 ,不过现在很少见了, régime légal de la communauté universelle

新浪微博达人勋

有用。公证员。谢谢

新浪微博达人勋

你好,看了你的文章很受启发
想请教一下:外国人全款在法国买房怎么操作?可以直接从中国账户打款到notaire账户吗?因为在法国没有住址,银行业不会给开户。。。
提前谢谢楼主的耐心解答
josepha
你好,帖子我又重新跟新了,请详细看第三部分 谢谢 

新浪微博达人勋

请问下 particulier买卖房子
怎么写compromis能把frais notaire降到最低?
agence买卖的时候 frais notaire是不包括frais agence 。
我是买家

josepha
1.把家具的价钱算进去 2.您来付中介费用 

新浪微博达人勋

你好  很感谢你的耐心可以写这么多关于买卖房子所需要注意的问题
我有一个问题想问你 希望你可以帮助解答
关于贷款  我的贷款人给我们推荐PAS 这样一种贷款形式  可以相对多的得到更多的贷款
请问PAS这种贷款和一般的贷款有什么区别?
再或者PAS这样的贷款有什么弊端或者需要注意的  
谢谢你的解答

新浪微博达人勋

刚好要买房子,仔细看了这个帖子,非常感谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

受益,备用

新浪微博达人勋

谢谢分享,太棒了。

新浪微博达人勋

谢谢分享,太棒了。

新浪微博达人勋

顶一个,支持,好贴

新浪微博达人勋

楼主,请问语言不好聘请一个翻译,翻译需要支付多少钱?怎么收费?
法文合同需要全部翻译为中文吗?
十分感谢
josepha
请和翻译官联系咨询其费用 我们不管这些,只是一般的公证办公室 

新浪微博达人勋

楼主,请教我们2016年11月份签的预定合同

要等到2017年四月签买卖合同,这正常吗?

打电话问notaire,回复说开发商的材料还没准备齐全,要等到四月才能签。。。

新浪微博达人勋

楼主了解买房可以直接国内账户汇到notaire账户么?
josepha
被禁止 请详细看我的帖子,里面有说到