QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: josepha

巴黎 关于买卖房产notaire的常见问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

提前拜谢啦!!!

新浪微博达人勋

jillb 发表于 2018-4-17 20:22
提前拜谢啦!!!

听起来是有风险的. 定价低于市价,那么肯定是有原因的。
如果syndic 自己的保险 没法索赔,那么会渐渐的把所有的装修费用分摊给所有物业主.
如有所有物业主都不愿意投票装修,那么渐渐的有可能物管syndic 运营不下去,会换一个.

物管syndic 也是营业公司的一种。

所以理论上可能发生的情况 :
1. syndic 自己的保险 全部承担责任装修. (当然一般肯定都是会赔偿的).
       如有保险不负责,那么是 2
2. syndic 进行起诉,找责任人索赔。同时把费用分摊给所有物业主.
     如果所有物业主不愿意装修 ,那么下一条 3
3. 物管syndic 公司无法运营,所以你们要买的这栋楼更换syndic 公司

如果可以,等到修好之后再买。

投资有风险,请谨慎。

新浪微博达人勋

回复真及时,再次拜谢啦!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

您好!求一个联系方式!万分感谢!

新浪微博达人勋

非常感谢您写这篇帖子,真的是扎扎实实的干货啊!已收藏。可惜我没能在买房之前看到。否则可以少走好多弯路。在这里想问个小问题、希望您有空看到可以从专业角度帮帮忙。我2016年10月签订合同买了一处appartement,刚刚拿到titre de propriété.却发现材料上我莫名其妙被改成了夫姓。房子是我和老公一起买的,l'acte de vente上清楚的写着我俩名字,不知怎么titre de propirété(我理解这才是最终官方证明文件)上就成了Monsieur et Madame +我老公姓氏了。如此导致税务部门系统里我的名字也不对了。不知道这种情况正常么?可否要求公证人修改呢?真是走投无路,快被逼疯了。感激不尽!

新浪微博达人勋

bloodynight 发表于 2018-5-25 17:13
非常感谢您写这篇帖子,真的是扎扎实实的干货啊!已收藏。可惜我没能在买房之前看到。否则可以少走好多弯路 ...

你好,
l'acte de vente 注册之后就是 房产证 titre de propriété.
按照法国习惯,一般 MME ET MR 之后都会用夫姓名。

也就是说 titre de propriété 首页,会写明
DATE (++ Octobre 2016)
VENTE
Par Monsieur et Madame ++
au profit de Monsieur et Madame ++

继续看,第 1 和 2页,会写明
VENDEUR
Monsieur +++ et Madame ++

ACQUÉREUR
Monsieur +++ et Madame ++ (nom de jeune fille)
Nes ++++
Maries +++

如果这个第一 / 二页的房产证上面你的 Madame ++ (nom de jeune fille),没有错误的话,就是正确的。
和可以联系之前的NOTAIRE 出一份attestation de vente (avec prix ou sans prix) 2到3页的文件, 上面会详细写明你们夫妻两个的 état civil.

然后需要你自己联系 IMPOT (写信,写邮件或者亲自去),说你自己不愿意改姓,之后交税夫妻两个人是分开的,等等.

听你的描述,貌似没有问题啊。

对于法国来说,夫妇基本是一体的。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2018-5-28 17:08
你好,
l'acte de vente 注册之后就是 房产证 titre de propriété.
按照法国习惯,一般 MME ET MR 之后 ...

非常非常感谢你的回复!这两个月被税务局搞晕了我居然才看到!
我按你给的信息的检查房产证,确实都和你说的一样!

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2018-5-28 17:08
你好,
按照法国习惯,一般 MME ET MR 之后 ...

税务局系统里我的姓已然是夫姓了。。。搞笑的是我和我老公还一人一个地址。两个地址都不是我俩的住址。去年的税单都寄到错的地址了,导致多交了10%罚金。。。真的是无语呀!
另外想私信求个您的联系方式哦~有些朋友想在巴黎买房,需要靠谱notaire呢:)

新浪微博达人勋

谢谢楼主!最近我女儿刚好在Courbevoie买房,正在找notair, 刚好看到你的帖子,我想找你当我女儿的notair,楼主可以给我一个联系方式吗?

新浪微博达人勋

“几年前支票都行的,现在的话超过3000欧一定要银行转账”, 应该是可以用银行开出的支票的 Cheque de Banque,
josepha
Chèque de Banque不可以,请查询法条 L.art 112-6-I Code monétaire et Financier和notaire官网 http://www.notaires.paris-idf.fr/actualites/le-virement-bancaire-obligatoire-dans-les-etudes-no...  

新浪微博达人勋

Mark~ 楼主可以给我你的联系方式吗?最近想买房在找notaire~多谢~

新浪微博达人勋

你好,楼主大人,我最近看了一个SAI的房子(Société anonyme immobiliere),麻烦问一下这种房子最后买下以后是不是拿不到titre de propriété?我在网上搜了好久,相关信息非常少,所以很想了解这种模式是不是背后风险很大?貌似看到的意思是说,买的不是房子,买的是一栋楼的共有产权?提前谢谢楼主大人了,感激不尽!!!