QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: josepha

巴黎 关于买卖房产notaire的常见问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-6-21 13:00
compromis 阶段,有双方notaire决定谁写合同,谁的办公室签字。

明白了,非常感谢! 那我在什么时候去找notaire比较合适呢,谢谢

新浪微博达人勋

好棒的帖子,顶楼主!

新浪微博达人勋

很感兴趣
好像现在改革后frais de notaire改了?那现在买房大概是百分之几?以前好像是7%左右?

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2016-6-23 16:00
很感兴趣
好像现在改革后frais de notaire改了?那现在买房大概是百分之几?以前好像是7%左右? ...

对于以下说的住房买卖的税收变动不大, 还是7%往右

1. 关于收费标准,首先请参考相关法国官网
https://www.service-public.fr/pa ... che?keyword=notaire
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R16181
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2164.xhtml
http://www.notaires.fr/fr/le-tarif-du-notaire
http://droit-finances.commentcam ... noraires-du-notaire

1.1 法国政府明确规定,住宅使用不动产的买卖过户收费百分比 ,如果是期房 vefa,是另一个标准,但都是明确规定。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-6-23 16:56
对于以下说的住房买卖的税收变动不大, 还是7%往右

1. 关于收费标准,首先请参考相关法国官网

奥酱
那所谓的frais de notaire降低是哪方面降低了呢?
josepha
notaire 的职责有很多。降低的费用体现在其他各个方面。 但是关于一般的住房的买卖,影响很小。 

新浪微博达人勋

多谢楼主的分享。我马上要签署compromis了,我的notaire直接发了我一份起草好的compromis,也没有和我说明关于房子的任何情况和隐患,他让我自己看diagnostic看房子的问题,这个正常吗?
还有就是,我只收到中介近一年的PVG,一般notaire审核,一份最近一年的PVG就够了吗?
谢谢!希望你看到能指点下!
josepha
需要最近三年的PV 

新浪微博达人勋

楼主怎么样,联系您?

新浪微博达人勋

楼主好,麻烦告知一个联系方式吧
josepha
已经发送给你 

新浪微博达人勋

楼主mm你好
我们最近在找notaire 能否把您的联系方式发给我捏

新浪微博达人勋

李miaomiao 发表于 2017-10-25 08:00
楼主mm你好
我们最近在找notaire 能否把您的联系方式发给我捏

已发送

新浪微博达人勋

楼主好,我想问个关于VEFA的acte de vente的问题。我们用的promoteur的notaire,在acte de vente里没有写房子的面积(appartement)只写了几个pièces。我们问他加上面积信息,他说建成面积可能会跟图纸面积有差别,所以VEFA的合同一般都不写面积。但不是有5%的tolerance吗?如果不写面积这5%怎么算?楼主可不可以给些专业意见?现在如果我们再找自己的notaire会不会太晚了?promoteur的notaire感觉不太靠谱。

新浪微博达人勋

这么好的帖子  怎么早点没看到啊

新浪微博达人勋

最近正在研究买卖房屋的信息,看了你的材料增长了很多知识,有需要时再联系你,谢谢了。

新浪微博达人勋

楼主是个好人,非常可靠耐心。之前2016年我们在clichy住想找她买新房,每次找她她都接电话详细回复。不过后来因为家离她们办公室太远,又是第一次买房十分紧张,最后还是用了开发商的公证人。觉得很不好意思,因为我真的问了好多问题,她真的花好多时间来给我讲。态度很好的
josepha
谢谢捏们对我工作的支持。公证处职责都差不多,很高兴还是可以帮到你们。 

新浪微博达人勋

楼主美眉,我们今年准备买一套投资房,看中的公寓比市价低25%,创这个城市历史最低价格了。这栋楼共17层,房子另外一侧在4个月前发生过火灾,其中3个公寓被烧毁,外观都是焦黑的痕迹,这三个公寓的阳台全被毁了。直到现在也没有任何修缮。我联系syndic说是整栋楼的syndic assurance会赔,和其他居民没任何关系。我看中的公寓那一侧外观到还是正常。
这样的房可以买么?如果整栋楼的assurance经过调查后不赔偿,最后一直没有人来修复,对于其他的居民会有什么影响? 会被政府强制修复后来平摊到其他没发生火灾的居民身上么?
还有就是经过火灾的大楼会不会里面的管道什么的会受损老化,将来出现大问题的机会更多?就像是人做过大手术身体底子就变差很多?万一以后需要经常补东补西,费用会很高吧?

最后有点怪的是公寓厕所后墙被打开,可以看到里面整栋楼的canalisation,中介说是房东让syndic专门打开看有没有fuit de l'eau. 检查结果说没有。。。

中介说好多人出offre au prix,但是propritaire说要挑一个financement好的买家,所以现在还没有签comprois,等着谁的dossier最好就和谁签。。

我就担心那个火灾造成的外墙焦黑,这种房子有什么风险?能买么?