QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

胸口闷,有种被噎着了的感觉,法语怎么说呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-22 15:33
Sensation de serrement thoracique.

给我
clarithromycine 克拉霉素

Prednisolone
泼尼松龙

正常吗?
还说我发烧,我自认为我没发烧。是他温度计当时有点误差。

我看网上说泼尼松龙吃了会导致胸闷。我真胸闷了
果子狸69
C'est un traitement d'angine bactérienne. 

新浪微博达人勋

je suis encombré

新浪微博达人勋

你写的是呼吸道堵塞的意思,就是肺水肿的临床表现。

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2015-12-22 08:18
帮你发出去了,静等回复。

我虚构你年龄40左右,没有问题吧?这方面的问题年龄是一个非常重要的 ...

你老兄还在里昂吗 ?

这种胸闷的现象最好还是找医生推荐一个心血管专家看一下,以防冠状动脉痉挛之类的意外。做一个运动状态下的心电图往往会得到一些有用的信息。超声波无大用,除非有瓣膜活动异常。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-22 20:41
你写的是呼吸道堵塞的意思,就是肺水肿的临床表现。

学习了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-22 20:47
你老兄还在里昂吗 ?

这种胸闷的现象最好还是找医生推荐一个心血管专家看一下,以防冠状动脉痉挛之类的 ...

果子狸大哥,我还在里昂。我准备明年初回国看看。

整形美容几年下来,我已经基本不会看病了。

楼主的问题我弄得不是很明白,他到底是胸闷、还是吞咽困难(噎着了)? 是心脏的问题,还是胃-食管的问题?这些部位的功能都会因为stress而紊乱。

新浪微博达人勋

现代医学对于一个人要下诊断,是需要读取所有相关影像和数据的。因为医生又不是神仙,怎么凭着一点叙述,就知道得了什么病。
胸片,心超,心电图,腹部B超。这些应该都是需要做的。如果因为体温而怀疑肺炎或扁桃体炎,那么血液指标也应该做的。
全部排除了,那么才可以考虑说这可能是单纯由stress引起的。
其实国内的approche是非常科学的,就是做各项检查。当然,在国内,人们也有这个条件。三甲医院随便进.....

新浪微博达人勋

应该就是压力大引起的,我去年有段时间也是这样,胸闷气紧,然后看了医生,还去拍了胸透,什么问题没有,后来自己调节心情,给自己减压,症状就消失了。

新浪微博达人勋

老公家亲戚不到40岁,自己开会计事务所。估计压力太大,今年不知原因瘫痪。医生说病毒性的,可是不知道什么病毒。三个孩子,最小的才两岁。想想太可怕了,所以压力太可怕了!

新浪微博达人勋

Doc, je me sens etouffé et compressif au niveau de la poitrine

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-22 14:19
给我开了
clarithromycine 日本发明的药
咽頭炎・細菌性肺炎・急性中耳炎、副鼻腔炎などの、起因菌としてグ ...

我也有吃泼尼松龙,胸闷这我没有感觉,但是这药副作用挺大的, 至少会让人开胃口发胖,我就华丽丽地在一个月里飚了10kg,伤不起呀。楼主服用这药吃东西时要少油少盐少糖,要准时吃药哟。小心发胖

新浪微博达人勋

买姜 切片  在掉头发的地方蹭啊蹭 不要吝啬姜 一般情况都会长起来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你可能是早搏了。压力大。放松就好了。

新浪微博达人勋

hzl123 发表于 2015-12-23 21:36
我也有吃泼尼松龙,胸闷这我没有感觉,但是这药副作用挺大的, 至少会让人开胃口发胖,我就华丽丽地在一 ...

啊!谢谢谢谢!我还没吃药!我觉得不靠谱。
那个据说是激素!

我决定最多吃点克拉霉素。或者找家庭医生再看看。拍个片子我肺没事儿我就不乱吃药了。