QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: spock

【讨论】到底给宝宝买什么样的鞋?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也要面对这样的情况了....要买宝宝的第一双鞋.
小家伙现在爬爬走走的, 都是光脚.  
以后发展下去肯定都是走得多,爬得少了. 我怕再不给他穿鞋.  等时间长了, 会不会出现光脚走路利索,  穿鞋了却不会走了?

新浪微博达人勋

我也正纳闷,我和劳工都是崇尚自然的,认为不受束缚当然是最好的。宝宝在家都是光着脚,我妈看了视频说宝宝内八,要穿鞋校正。婆婆也说宝宝的鞋子要买好的,底不要太软,可以对脚长出好形状有好处。也许老人的经验丰富,说得对?

新浪微博达人勋

女孩子还是穿上鞋好, 老放着长就变肥变宽了.

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-11 22:57 发表
我也正纳闷,我和劳工都是崇尚自然的,认为不受束缚当然是最好的。宝宝在家都是光着脚,我妈看了视频说宝宝内八,要穿鞋校正。婆婆也说宝宝的鞋子要买好的,底不要太软,可以对脚长出好形状有好处。也许老人的经验丰富,说得对?rf_3 ...

那要光到什么时候啊?
我和我PP说宝宝会走几步了, 她马上说要买鞋, 而且她说宝宝的第一双鞋很贵的, 也就是硬底高帮吧.
我翻了好多贴子, 意见不统一啊..
得了. 还是多走几家鞋店听听意见得了

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2008-8-11 23:06 发表

那要光到什么时候啊?
我和我PP说宝宝会走几步了, 她马上说要买鞋, 而且她说宝宝的第一双鞋很贵的, 也就是硬底高帮吧.
我翻了好多贴子, 意见不统一啊..
得了. 还是多走几家鞋店听听意见得了 ...

我家宝宝出门时是穿鞋的,在家光脚,但婆婆和妈妈的意思是在家也要穿鞋。我们给她买的第一双走路的鞋30几欧的样子,这已经算比较便宜的了,一般好的都要5,60欧,但我舍不得买,宝宝穿不了多久就短了,花几十欧就穿2,3个月。
不过要是经济条件好的话还是买好些的啰。

新浪微博达人勋

我家经济条件不太好,但给孩子买的鞋子很好,爸爸都嫉妒儿子,说他可没有总穿这么贵的。
在家穿袜子,出门才穿鞋子,是till的,买了两双了,确实质量很好。
别的能凑合,鞋子好觉得还是重要的,

新浪微博达人勋

我家的从三月穿到现在,还能穿,最近买的凉鞋倒不是太大,感觉都有点小

新浪微博达人勋

我也买了一个很贵的bb鞋,但是我儿子的脚好像太厚,而鞋子最前面又太扁,塞脚进去的时候很困难的。
BB又不会说话,不知道他穿的舒服不。。。

另外我儿子走路是用脚使劲垛到地上,我听着那个脚垛到地上的声音就觉得脚疼。

新浪微博达人勋

我也来学习,我家的才3个多月。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-6-1 22:52 发表
反正在家里医生说不要穿鞋,光脚走路是最好的。

我孩子的假指甲都有点起了,幸好只是一点点,因为,关门的时候,碰到的
我觉得,还是要穿鞋好,保护脚丫子!

新浪微博达人勋

一个夏天,买了三双凉鞋!
最贵的79,
最便宜的25,
破产了!!!!!!!

新浪微博达人勋

今年一月时候,打折买的鞋子,穿都没穿,就穿不着了!
养个孩子,真是贵!!!!

新浪微博达人勋

我家妞刚学着扶着走的时候,都是给穿的pp国内寄来的鞋,偏大,妞也不在乎,整天踢踏、踢踏地走。
后来被个当妈的朋友看到,给我好一个说 在她的教育和指导下买了妞第一双合脚的鞋,她说是医生指定的要硬硬的鞋。54欧,贵得没有天理。但妞穿上好像真的有走得比较稳。
我觉得这样的鞋确实有助宝宝的脚型发展,它在足弓的位置都有适当的凸起,至少可以避免扁平足。
只是不知道这样的鞋穿到什么时候是个头,难道要一直买下去,

新浪微博达人勋

大家宝宝的鞋都是什么牌子?
我们这儿的宝宝写都贵的要命, 可是都是写小牌子, 以前听都没听说过。
另外, 几岁给宝宝穿鞋阿?

新浪微博达人勋

学习了,,,,,,,看来学步的,第一双不能太软