QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: huyushu44

全法 求助,关于visa france sauf CTOM!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-18 12:14
请你仔细看我发的法国政府的网站好么? 喝多了连网页都看不清了

签证类型是分ACD 三种没有错,但是C和D ...

真是不爱跟你争了,没意思,自己搞得不清不楚还来教育别人,C类签证就是欧盟规定的申根签证类别,最坏情况是签证上会明确写出排除掉某几个国家你不可以去,而且身边朋友也有办过的,来法国参加一个月的语言培训,拿到的就是C类申根签,另外楼主不服的话也很简单啊,自己随便搜一个国家的TLS,假装申请一下看看,选一个短于90天的学习签证,看看填的是什么签证申请表,是申根呀还是long stay的,然后再选一个长于90天的签证申请看下,看看ofii表格是不是必须的,问题轻而易举的就解决了

发自新欧洲iOS版

Nirit
来法国的签证不是只有留学签证的,不要想当然的推断。我自己拿过三个月以内的非shengen签证,你没见过不代表不存在,那只能说你见识太少 
Nirit
是睡搞不清楚还乱教育别人,你给lz三条建议,都是有问题的。而且错了还不承认 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-18 12:16
这个签证不可以去海外省么???

Si la mention France sauf CTOM est apposée, ce visa vous autorise ...

这个问题我一开始搞的也不是很清楚,他是可以去属于DROM的那个几个海外省,但属于CTOM的还是不可以去

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-18 12:14
请你仔细看我发的法国政府的网站好么? 喝多了连网页都看不清了

签证类型是分ACD 三种没有错,但是C和D ...

不是战法上讨论过这个问题就是怎么样的,难道战法是法国的某个政府机关?主管中国人签证居留事宜的?拿出个战法帖子有什么意义?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sihaozhang 发表于 2015-12-18 15:57
不是战法上讨论过这个问题就是怎么样的,难道战法是法国的某个政府机关?主管中国人签证居留事宜的?拿出 ...

我给你看法国的政府的网站你又不看,我给你把法语原句都引出来了,你还是视而不见

因为lz没有详细的贴他的签证的其他信息,但是战法别的帖子里面有明确贴出来签证,就是你信誓旦旦说一定有ofii表格的D类签证,实际上是不能申请居留卡的。你不要视而不见行么?

我回复你的帖子 ,只是指出你的三条错误,第一点C类和D类签证并非你自己理解的就是申根和非申根的区别,上面贴了法国的官方解释

第二点,并非所有的D类签证都可以有ofii的表格,战法里面已经有太多的,明确贴出法国使馆给的签证的信息,你不相信战法,应该相信当年给你发签证的法国使馆吧

第三点,海外省能否去看官方解释

凡事不要自行推断,多查一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-18 17:54
我给你看法国的政府的网站你又不看,我给你把法语原句都引出来了,你还是视而不见

因为lz没有详细的贴他 ...

身边朋友实例我为什么不去相信,来法国参加1个月的培训,法国给发的就是C类签证,明明白白写的ETATS SCHENGEN,另外真心请你搞明白了欧盟内的C类D类签证分别什么类型的再来说,你发的网站上面写的只是少于90天是C,多于90天是D,可上面并没有写是申根还是国别,所以你非拿那个和我说事我觉得是毫无意义,另外我说的那个方法你试了么,难道填了申根申请表给发的不是申根签证?有这种可能?

学校里有国内过来的交换生,只待一个学期,同样要办ofii,领房补也毫无影响,和正常来留学的毫无区别,所以你给我发的那个战法帖子并没什么用,我同样是相信在自己身边实实在在发生的东西

另外请你看这个网站,无论有没有ofii,只要是long-stay visa都是可以毫无阻碍的在申根区内通行的
http://www.diplomatie.gouv.fr/en ... a/article/faq-visas

The type D long-stay visa issued by France or by another Schengen Area country allows travel in the Schengen Area during the validity of the visa for stays not exceeding 3 months per period of 6 months, subject to submitting documentary evidence for the reasons of your stay and your means of support.
This applies to all long-stay visas marked “D” during their period of validity, namely: temporary long-stay visa, visa for minors attending school, long-stay visa constituting a residence permit, etc.

关于sauf CTOM,可以去海外省,不可以去海外领地,这个理解,解释可以了吧
Nirit
关于海外省,你当时回复lz可是明白写着海外省不能去啊,错了就是错了,认个错那么扭捏干嘛 

新浪微博达人勋

sihaozhang 发表于 2015-12-18 19:11
身边朋友实例我为什么不去相信,来法国参加1个月的培训,法国给发的就是C类签证,明明白白写的ETATS SCHE ...
身边朋友实例我为什么不去相信,来法国参加1个月的培训,法国给发的就是C类签证,明明白白写的ETATS SCHENGEN,另外真心请你搞明白了欧盟内的C类D类签证分别什么类型的再来说,你发的网站上面写的只是少于90天是C,多于90天是D,可上面并没有写是申根还是国别,所以你非拿那个和我说事我觉得是毫无意义,另外我说的那个方法你试了么,难道填了申根申请表给发的不是申根签证?有这种可能?

我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者是某个人的情况得出的结论。上面也解释和申根和非申根签证的区别,并非你说的D和C类的区别。为什么你对官方的解释完全无视,始终要坚持你自己的推断是正确的呢?

你的朋友一个月的学生签证是C类的申根,并不能说明全部的C类就是申根签证。你说的我根本就不需要试,因为我刚好还拿过三个月以内C类非申根签证呢,你太自以为是了

学校里有国内过来的交换生,只待一个学期,同样要办ofii,领房补也毫无影响,和正常来留学的毫无区别,所以你给我发的那个战法帖子并没什么用,我同样是相信在自己身边实实在在发生的东西

你看贴子太不仔细,我给你的两个战法链接都写明了D类签证不是一定有ofii表格的,里面的不管是lz还是回帖的人都明确写明存在D类签证,但是没有ofii
这个问题,lz为啥就像井底之蛙,只见自己一个井口的天地,对其他的事情视而不见

关于你贴的这个,为什么不贴全呢?
The type D long-stay visa issued by France or by another Schengen Area country allows travel in the Schengen Area during the validity of the visa for stays not exceeding 3 months per period of 6 months, subject to submitting documentary evidence for the reasons of your stay and your means of support.
This applies to all long-stay visas marked “D” during their period of validity, namely: temporary long-stay visa, visa for minors attending school, long-stay visa constituting a residence permit, etc.

全文是

I hold a temporary long-stay visa “with residence permit exemption”. Am I allowed to travel in the Schengen Area?

看清楚了么? 知道你错在那里了么?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-12-18 02:50
OFII说可以去  但是如果海关检查严格的话 你VISA FRANCE 不是ETAT SCHENGEN 是不能去马耳他的
但是。。。目 ...

没关系,可以去得

新浪微博达人勋

马耳他是申根区啊 不是吗?
看了你们吵架 我特意去维基百科了一下

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-12-20 10:50

马耳他试申根区

我不是为这个说他,关键他给lz说了三条,第一c和d类的区别是申根和非申根的区别,第二d类签证一定有ofii表格,一定可以续居留,第三,lz的签证不可以去海外省。

这三条都说错了。

我怕误导以后看帖的人

说了他,他还不认错

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-20 11:06
马耳他试申根区

我不是为这个说他,关键他给lz说了三条,第一c和d类的区别是申根和非申根的区别,第二d ...

我的意思是 楼主要是自己查一下 根本就不用发问了  
步高里
而且他话也不说清楚的 到底有没有ofii都不说得 很多发帖的人都这样的 说一半留一半 象挤牙膏一样的 要别人问 才说 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-12-20 10:50

是申根没错

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-12-20 12:05
希望楼主能在主帖里,把自己拿什么签证,办不办OFII之类情况说清楚。在这里得到了解答和帮助,把情况说明 ...

我说的很清楚了,我已经有什么签证了,在主贴也写了,后来去ofii问了什么情况,我在贴里后来也说了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

我不知道我错在哪里了,我贴这个出来就是要说明所有的国别签证,无论是否有ofii的,都可以自由在申根区内走动,我哪错了你给指点一下吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-20 00:14
我给你的网站是法国外交部的网站,他们对法国使馆发的签证做出的是官方的解释,不是基于某个人的推断或者 ...

敢问你哪一年拿到的C类非申根,什么类别的签证,说说看,你不自以为是的话你为什么不去tls的网站看看,政府的政策又不是多少年来都一成不变的,曾经的D签还不能去申根呢,现在不是也可以了么

发自新欧洲iOS版