QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-31 14:48
一、中国公民来法旅游、出差等在国外遗失护照申请旅行证件回国;持中华人民共和国香港特别行政区或澳门特 ...

嗯,我当时办就是要的这些材料,记住孩子和老公也要去的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-1 11:11
嗯,我当时办就是要的这些材料,记住孩子和老公也要去的

我更新下我的情况
我打电话问了马赛签证中心
他们一口回绝了我儿子可以办旅行证的要求
原因就是已经超过五岁了
我说我现在还没有十年,孩子在国内呆了四年也没用
我也是醉了
又要多花钱了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-2 07:37
我更新下我的情况
我打电话问了马赛签证中心
他们一口回绝了我儿子可以办旅行证的要求

你这个真是无语了要不你再试试发邮件问问,马赛如果是办一般回国签证应该比巴黎便宜,巴黎收费贵主要是有个专门办签证的签证中心,这个中心的代理费太贵了,听说里昂办一次签证还是收费35欧,不像巴黎一次收105欧,太贵了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 12:31
你这个真是无语了要不你再试试发邮件问问,马赛如果是办一般回国签证应该比巴黎便宜,巴黎收费贵主要是 ...

我发了邮件没有回,好不容易才打通电话
马赛也是有签证中心,超级贵,我也是好心塞

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-2 13:02
我发了邮件没有回,好不容易才打通电话
马赛也是有签证中心,超级贵,我也是好心塞 ...

如果是和巴黎一样,那么你问的是大使馆还是签证中心,巴黎旅行证是大使馆办的,不是签证中心。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 13:14
如果是和巴黎一样,那么你问的是大使馆还是签证中心,巴黎旅行证是大使馆办的,不是签证中心。 ...

哦,那倒是,提醒我了
那是不是我需要再打电话问下马赛使馆那边。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-2 13:18
哦,那倒是,提醒我了
那是不是我需要再打电话问下马赛使馆那边。

那肯定,我当时办旅行证,打巴黎大使馆电话一直联系不上,后来打电话问过签证中心,巴黎签证中心都建议我还是和大使馆确认,你发邮件是发的大使馆邮箱吗,我发巴黎大使馆邮箱,回复超级快,第二天就会回复。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 13:24
那肯定,我当时办旅行证,打巴黎大使馆电话一直联系不上,后来打电话问过签证中心,巴黎签证中心都建议我 ...

邮件就是你提供的邮箱,上周我就发了,没有回我才沉不住气打的电话,是我老公打的,拨通后我来接的
刚才才发现的确是签证中心的电话
问题是使馆的根本打不通啊,发邮件也不回
我的计划是,下周抽一天去一趟马赛,先去使馆
如果旅行证不可以,再转战签证中心
艾玛,被我的智商深深折服了,噗哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-2 13:44
邮件就是你提供的邮箱,上周我就发了,没有回我才沉不住气打的电话,是我老公打的,拨通后我来接的
刚才 ...

我这个邮箱感觉是巴黎大使馆的吧,我以前发的回的挺快的,一般第二天就回复,大使馆的电话是根本打不通的,去问问比较清楚,感觉你这种情况应该可以办旅行证的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 13:56
我这个邮箱感觉是巴黎大使馆的吧,我以前发的回的挺快的,一般第二天就回复,大使馆的电话是根本打不通的 ...

我们这里太远了,开车两个多小时呢
发马赛使馆邮件了,也不回的,所以也是醉了
只能下周抽一天去一趟了。主要是7月初就要回国,再不弄时间来不及了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-2 13:57
我们这里太远了,开车两个多小时呢
发马赛使馆邮件了,也不回的,所以也是醉了
只能下周抽一天去一趟了。 ...

真是不容易,直接带上所以办旅行证和签证需要的材料,孩子和老公直接去办,办不了旅行证就办签证。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 14:06
真是不容易,直接带上所以办旅行证和签证需要的材料,孩子和老公直接去办,办不了旅行证就办签证。 ...

对对对,我现在在准备所有资料
打算亲自去一趟就好了,谢谢你
下周有了消息,我来更新帖子,么么哒

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-2 14:06
真是不容易,直接带上所以办旅行证和签证需要的材料,孩子和老公直接去办,办不了旅行证就办签证。 ...

今天才收到邮件。
巴黎使馆和马赛使馆都给我发邮件了
他们说的是我儿子只要在法国累计生活不超过18个月就需要办理旅行证
我周三去办旅行证啦,谢谢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-6 08:51
今天才收到邮件。
他们说的是我儿子只要在法国累计生活不超过18个月就 ...

对呀,我就说你儿子应该可以办旅行证的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-6 08:51
今天才收到邮件。
他们说的是我儿子只要在法国累计生活不超过18个月就 ...

要不超过18个月呀,19个月就不给办吗?机票都买好了,申请护照是来不及了啊现在