QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-10 10:42
我四月一号去sous-prefecture递材料办第一个一年卡,他们说要一个月才拿到卡,如果我想在拿卡前回趟国可 ...

卡是不能让别人代领的,在办卡期间不是有给你一张RCPC的吗?你的RCPC到什么时候过期的啊?过期之前回来就可以了啊!如果时间不对,你就早上去排队说你要回中国然后让他们再给你一张新的RCPC啊!但是我不是很明白,你说的第一个一年卡的意思,就是你之前的身份是学生之类的吗?你现在是拿着学生的一年卡和一张家庭团聚的RCPC吗?这种情况我不知道能不能回国,问问其他人吧!

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2016-3-10 22:29
卡是不能让别人代领的,在办卡期间不是有给你一张RCPC的吗?你的RCPC到什么时候过期的啊?过期之前回来就 ...

呃我是用家庭团聚签证过来的,一到就在移民局拿蓝纸,6月22到期,我4月1去RDV是办家庭居留,理论上一个月能下来,我的问题就是RCPC是我提出要就会给的吗?

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-10 10:45
好消息我问了marie也说两个星期能办好,那旅行证是要多久办好呢?有没有加急?谢谢大使馆电话打不通 ...

印象中也是两个星期办好的,有没有加急不确定,使馆电话几乎是摆设,你可以发邮件问,邮箱地址:consul@amb-chine.fr,回复还是挺快的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-11 14:50
印象中也是两个星期办好的,有没有加急不确定,使馆电话几乎是摆设,你可以发邮件问,邮箱地址:consul@a ...

谢谢我试试看,不用预约吧直接去?

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-10 22:42
呃我是用家庭团聚签证过来的,一到就在移民局拿蓝纸,6月22到期,我4月1去RDV是办家庭居留,理论上一个月 ...

这个我不是很清楚,以前听说拿学生居留第一年卡的时候是一定要先拿到卡才能回国的,不能拿RCPC回去的。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2016-3-11 20:51
这个我不是很清楚,以前听说拿学生居留第一年卡的时候是一定要先拿到卡才能回国的,不能拿RCPC回去的。 ...

今天打电话去问了政府说我只要在蓝纸的日期截止日期前回来就行,没必要RCPC

新浪微博达人勋

Elena-璇 发表于 2016-3-7 11:46
楼主,你的信息太有用了,我还刚准备上强大的战法咨询这个问题的。现在对于我的个人情况还有一个小问题,我 ...

去年8月份回来的,今年1月份才拿到OFII的纸吗。
我去年10月底回来的,现在还没有OFII的任何消息
比起我前几年回来的时候,可慢多了,也不知道是不是现在难民多了的关系啊。

新浪微博达人勋

Elena-璇 发表于 2016-3-7 11:46
楼主,你的信息太有用了,我还刚准备上强大的战法咨询这个问题的。现在对于我的个人情况还有一个小问题,我 ...

刚看到你的提问,应该也是去申请旅行证,我申请的时候还是拿着RCPC去申请的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-28 20:43
我印象中版内有两个MM发过帖子说用旅行证在国内为孩子成功上了户口。

给你看看大使馆的邮件回复

一、旅行证到期了,是否可更换,取决于孩子的生活基地在那里和您的法国居留时间的长短。若孩子3岁内在法国累计生活18个月,或您取得了法国10年居留,届时您的孩子应持法国护照申请赴华签证回国。
       二、您若取得了法国十年居留,您孩子的旅行证也即注销,届时应申请赴华签证回国。

三岁以内累计生活不到18个月,如果母亲一直拿不到十年,孩子就可以一直办旅行证吗?
我得情况有点不一样,我家老大法国出生,八个月的时候跟我回的中国,去年年底才又回来,也就是在国内呆了三年了,肯定超过18个月了。我夏天想带他回国接老二,我现在还在等OFII的信儿呢
我这种情况,肯定妥妥的旅行证了
就是不知道过几年会怎么样,这政策真的是一天一变啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-4-29 19:49
一、旅行证到期了,是否可更换,取决于孩子的生活基地在那里和您的法国居留时间的长短。若孩子3岁内在 ...

你这次肯定可以申请旅行证,但是两年续还真不知道是个什么情况了,政策常变呀。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-29 19:56
你这次肯定可以申请旅行证,但是两年续还真不知道是个什么情况了,政策常变呀。 ...

是的呢
我儿子在国内不承认是法国人,非说是中国人,一开始跟着他爸办随行家属签证,办了三年,每年两千块钱花出去
最后那两个月在我们当地续居留,就死活不承认是法籍了,也不给办签证了,让我回法国前去弄一个一次性出入境就好
妹的,白花了6000元。
不过这次回国还是好的,旅行证不是比签证便宜好多,昨天看的,好像是126了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-4-29 20:03
是的呢
我儿子在国内不承认是法国人,非说是中国人,一开始跟着他爸办随行家属签证,办了三年,每年两千 ...

我去大使馆网站上看了,还是25欧,http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/lxz/

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-29 20:37
我去大使馆网站上看了,还是25欧,http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/lxz/ ...

真的好便宜,比办签证便宜太多了
真是个好消息

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-4-30 16:41
真的好便宜,比办签证便宜太多了
真是个好消息

对呀,便宜好多呀,现在主要是巴黎的签证中心的服务费太高了,听说里昂领事馆办签证,签证费还是35欧,想不通凭什么巴黎的签证中心服务费收这么高。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-30 21:23
对呀,便宜好多呀,现在主要是巴黎的签证中心的服务费太高了,听说里昂领事馆办签证,签证费还是35欧,想 ...

一、中国公民来法旅游、出差等在国外遗失护照申请旅行证件回国;持中华人民共和国香港特别行政区或澳门特别行政区护照、香港身份证、台湾旅行证件的中国公民,如赴中国大陆探亲、旅游或经商,须本人亲自(未成年人须父母陪同)到中国驻法国大使馆领事部或总领事馆申请中华人民共和国旅行证,并需提供下列材料:

1、填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》一份;

2、近期、正面、免冠二寸照片两张(其中一张贴在申请表上);

3、港、澳、台旅行证件和法国居留证以及其复印件;

4、中国护照复印件或中国居民身份证复印件或国内户口簿复印件一份;

二、申请旅行证需15个工作日。

三、旅行证收费25欧元。

四、旅行证特急办理,24小时取件加收35欧元,第四个工作日取件加收25欧元。
kkgutou
中国护照是我的吗,是不是拿着这些东西去使馆就可以了?我最头疼的就是搞这些东西啦。