QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: neworris

急。。。。未婚,怀孕10周,可以在法国生小孩吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-11-2 14:32
为什么不能注册产院啊?你要生孩子,公立医院必须让你注册,免费生孩子好吧。。。 ...

我记得要提供怀孕证明的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-11-2 16:19
我记得要提供怀孕证明的

你记得的是在哪儿看的?怀孕证明是为以后拿那个900欧的生育奖金必须的吧,如果收入没有超的话。900欧也不是什么大事,看开点

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-11-2 17:15
你记得的是在哪儿看的?怀孕证明是为以后拿那个900欧的生育奖金必须的吧,如果收入没有超的话。900欧也不 ...

我就是在公立医院注册的啊,反正当时要了,我不知道不是必须的

新浪微博达人勋

好的医院都是10周就要预约的。预约有的只需要一个电话。有的需要居留。
具体得问医院。LZ这种情况建议国内结婚国内生。
二话不说来法国这里。要什么没什么。怀孕和生娃会抑郁的。
完了万一婚礼缺材料或者婆家为难起来。娃出生在法国 。要中国国籍都难。
回头娃都带不回国。倒是在中国出生,有出生证明,能上好户口。国内有户籍读书什么的都容易。
只要娃爹认娃。娃要搞法籍还是容易的。
在法国出生的。娃爸是法籍的。要搞国内户口不是一点两点难。
你要在国内长期生活。娃没户口很麻烦。
难不成你娃扔给婆家?

新浪微博达人勋

怀孕证明貌似不止为了那个9百多欧的奖金 后面各种文件都需要 应该能找到各种生孩子的办法 也不一定要在医院里面 但是各种方法都是要钱的 这个证明和后面的一系列文件可以得到很多社保的照顾 不是说从6个月开始就都是免费的吗 这所谓6个月的时间还是从怀孕证明上面写的时间推算的吧 我觉得如果lzmm不差钱的话 过来就行了 但是想在社保范围之内的话 还是得按照步骤来

新浪微博达人勋

来法国不是问题啊,要生么肯定能生的了的啊,总有办法的咯,麻烦点而已,总不可能像国内一样拉去引产吧。关键问题是生完后。。一大堆的问题,行政的问题,孩子的问题,语言的问题。。等等
问问看你自己准备好没吧,在法国生活没那么容易的

新浪微博达人勋

建议先让他来中国结婚,之后办配偶签证来法国,要是你办结婚签证也就意味着你得飞两次法国,我当时就是在法国结婚后有了蜜月宝宝,但还得飞回中国一次之后又飞来法国,说真的很累的也可怜我宝宝跟着我这样飞。要是你在国内和他结婚,现在就可以让他开始办理来中国结婚的材料了,你可以去你所属地区的法领馆看看需要的材料,结婚后你就可以马上申请配偶签证之后来法国。

新浪微博达人勋

我也是觉得你老公先来中国办结婚证比较方便。干嘛要去法国生啊,我当时是特地要在中国生,坐月子什么的都方便。更何况你又是长期在中国,孕期跑到法国还要去适应新环境,对自己身体和宝宝都不好。

新浪微博达人勋

除非有很特殊的原因,否则其实在中国生孩子比较好。如果你有工作,几乎全报销,有生育金。在法国,保险不一定覆盖的。

新浪微博达人勋

To all :谢谢大家的耐心回复。LZ最后决定在国内生宝宝啦~去法国时间上太赶。结婚证也在快拿到了。谢谢大家的关心和担心~

新浪微博达人勋

以上所有的问题应该是你和男友商量好做好决定 再让男友一一帮你在法国办理 即便不知道怎么办 也该由他来咨询 怎么让你一个在国内的人来论坛上咨询 你男友也真够省心的

关于结婚 我的建议是让你男友来中国和你办理结婚 再到法领馆公式 等在法国生效后 你在拿着法国结婚证到法国领事馆办理家庭团聚签证赴法生子就可以了 你一个大肚子 没必要做十几个小时的飞机去结婚