QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: runaway1

全法 黑人同学只欺负我,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bill3001 发表于 2015-12-7 17:15
什么乱七八糟的,啥叫落落大方,淡定自若懂吗,只要不涉及到你的利益,借借笔记什么什么。 ...

如果他是个正常人我可以落落大方,我借笔记给其他同学都没有这问题,但这个黑人在不认识他的老师面前问我借笔记还耽误上课,影响我在老师眼中的形象,以后万一我要推荐信怎么办?
而且他这种人,我落落大方反而让他有利用之机,不想他次次更新接近我损害我形象的方法,所以要杜绝。

新浪微博达人勋

直接拒绝,以后不再说话了

新浪微博达人勋

看得有点无语 lz有点paranoid倾向嘛 我个人觉得法国人不管种族肤色只要是纯正的francais都是很随心所欲的生物 lz也别想太多 中国人习惯遇到事钻牛角尖 心放大点就都好了

新浪微博达人勋

最简单直接的方法就是当着他的面把你的不满说出来。黑人比较直来直往,他们根本没有“婉转”这个概念。

新浪微博达人勋

你写的内容我怎么感觉那个黑人喜欢你啊

新浪微博达人勋

楼主是男还女啊?
性格婆妈啊 年龄也小吧
这么幼稚个事情 还连载啊

新浪微博达人勋

bill3001 发表于 2016-1-16 19:25
为什么黑人同学喜欢问你借而不去贸然问白人同学借笔记,因为他知道白人同学不会借给他,也许是白人真的歧 ...

你说的都懂,但是我觉得我的情况跟你说的有出入。
被人觉得好搞定是主要的原因。
不过还有几点:

1、黑人既然已经看不起我认为我好搞定,拒绝很难立即有效。
黑人见到我躲他,也知道我怒火很大,而且他也明显不高兴,之后却又能假装什么事都没发生地打个招呼然后借笔记,我不情愿对他来讲一点用都没有。拒绝就要解释,解释就要交流,没完没了。
2、学得了白人,我作风再好,黑人也会认为我黄种人比白人好接近。我没有刻意讨好老师,但是我不希望我因为某个不重要的人成为老师的眼中钉。

3、有些人平等地对待他们,就会被他们欺负。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-17 20:50
楼主是男还女啊?
性格婆妈啊 年龄也小吧
这么幼稚个事情 还连载啊

有更新不是为了连载

新浪微博达人勋

runaway1 发表于 2016-1-23 14:53
你说的我都懂,但是我觉得我的情况跟你说的有出入。
被人觉得好搞定是主要的原因,但不是你觉得的那样。
...

你是在炫耀还是想多了?既然你不喜欢那人老是想你借笔记就随便找个理由拒绝就是了。我如果经常向一个法国同学借笔记次数多了他也会拒绝的,而且拒绝的很直接。你就直接说为什么总是借你的笔记,不借其他人的笔记,是不是觉得你好欺负还是有别的意图?就这么说呗,想那么多干嘛,累不累啊?

新浪微博达人勋

你在上课,他来找你你就出去?很奇怪,为啥要出去?别理他就是了。这里的有些黑人很不错的,其实无论什么人都是有好有坏。别迁就他了,很奇怪为啥这么迁就他,就像楼上几个说得,不甩他就好。注意人身安全。

新浪微博达人勋

我笔记大部分中文记得。有同学借走,2分钟就被还回来了。从此再没人来借了。

新浪微博达人勋

看了第二页的回复,感觉还是很奇怪,为啥拒绝还要解释?解释还要交流?拒绝就是拒绝。解释啥?他总不能抢你的吧,你读的是什么学校?

新浪微博达人勋

我觉得这心计这词不适用。
人都是“欺软怕硬”的,扭扭捏捏的还有lz说的拉不下脸就是让他得寸进尺的理由。
(黑人有好有坏,白人也是,不要一概而论)
我刚进高一的时候就一直被一个黑人姑娘挑衅,动不动就把我的学具什么的拿走,扔地上。然后一群阿拉伯姑娘跟着她一起嘲笑,然后说我的中国口音。
起初我也是笑脸,以为跟我开玩笑。
第二次,我喊老师。
第三次,我站起来把她的文具也扔地上了。我说,你这么干,我也这么干。
要有硬气。
从此以后她正眼不看我,一副我欠她钱的样子。
后来一次偶然的机会我夸了她一下,她估计之前的是拉不下来脸跟我说话。
然后就这样她关系跟我不错了。。。。
对了,我一直在跟优秀的白人交流,保持我的好成绩,这点算好的。。
最后,跟不同的人有不同的脾气- - 这才是最重要的。
我现在跟我班上的同学关系都不错。

新浪微博达人勋

感觉楼上能混的关系好的最主要的原因应该是,你是个美女吧。