QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bluesky814

全法 94转工签,递材料碰到麻烦,我这个情况该怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-10-16 13:37
不收就不交了,我觉得硬塞过去,下场不乐观。

她是第二页的材料单看都没看!转工签,公司的相关材料一个都没收,我是觉得很不正常,我态度也不差,心平气和,低声下气的问她她就说我在怀疑她的工作能力?真是醉了! 我就那么给她了,不管结果怎么样,我已经很努力了!乖乖等消息吧!

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2015-10-16 15:54
嗯嗯   是啊 , 搞得我也是心惊胆战,是她们找你要的还是找的公司?

直接给我家寄的信 一般的话会有一次申诉补材料的机会  不过我是在小巴黎转的  不知道94如何

新浪微博达人勋

公司的材料都要的,我们这边还要公司近年雇员的汇总表

新浪微博达人勋

我开始没交汇总表,后来通知我补材料,又跑一趟

新浪微博达人勋

我一共补了2次材料

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-16 21:55
我一共补了2次材料

哦哦,这样啊 ! 只要会通知补材料就是好的!谢谢你的信息!

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-10-16 16:43
直接给我家寄的信 一般的话会有一次申诉补材料的机会  不过我是在小巴黎转的  不知道94如何 ...

恩恩 ,但愿一切顺利!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-16 21:55
我一共补了2次材料

请问你是哪里转的?

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2015-10-17 08:53
请问你是哪里转的?

77省

新浪微博达人勋

上周五收到Directte的信,avis favorable,太开心了! 运气太好加上超负责人的Direccte工作人员,联系了我两次补材料,第一次是写信来公司,第二次是打电话给我!没多久就收到AF,10月15日递的材料12月4日收到信!感恩!!!

新浪微博达人勋

恭喜lz 两个月不到就拿到af了 好速度!

想请教一下

我也是准备转  公司在准备材料   但是我是学生身份 不是aps

我怕学生居留转风险大
据说 aps的申请是non opposable  学生的容易被拒 因为可以借口说失业率高  不知道是不是真的

还有我的情况是  14年m2毕业了  现在读的第二个m2做contrat pro   因为组里走人  chef就想直接切掉现在合同给我cdi    请问我最后放弃第二个m2文凭   拿着14年的那个加上还是学生签  可能签成功么
会不会被刁难我这两年都干嘛去了

呜呜 先谢谢了

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-13 22:00
恭喜lz 两个月不到就拿到af了 好速度!

想请教一下

谢谢!
我是学生身份转的,我不太清楚aps是什么程序,可能需要的材料有点点不一样,但我觉得应该都差不多!整个过程换下来不好说是学生转工签的容易被拒或者是aps又或者是递材料的警察局不太好过关,我个人觉得公司的配合非常非常重要,让你老板写一个非常好的动机信,就是非你不可,法国人做不来你的工作,信里要写清楚不要法国人的理由,只能由你来做!你对公司来说有多重要!
我的情况是14年毕业,15年自己又注册了一个学校,有两个diplome, 应该和你的情况差不多,然后转工签的时候是两个diplome一起上交!建议你不要放弃第二个文凭,因为是要上交简历的,上面你依然要写14年到16年之间在干嘛,与其等人家到时候刁难你,还不如两个都一起交,然后写一封动机信,解释自己有两个diplome,自己很优秀,自己有多爱这份工作等等!
只要公司愿意配合,自己的材料准备的充分了!我觉得不会有问题!
祝你好运!!!

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2016-2-17 13:35
谢谢!
我是学生身份转的,我不太清楚aps是什么程序,可能需要的材料有点点不一样,但我觉得应该都差不多 ...

谢谢回答哈!

我的情况是毕业要年底  而公司是想现在把我改成cdi然后再招一个contrat pro来替我的职位
我也不想放弃第二个啊 不然这两年有点白辛苦了  而且我很怕警察局说 你这两年做学生怎么一点成绩都没。。。然后把我拒了  呜呜
但是如果等到我毕业估计cdi这个职位就不一定还能留给我了  毕竟还有九个月。。。
所以cdi跟第二个文凭  现在是不可兼得啊  给我选我现在只能选cdi

我等下周上班再跟chef沟通一下然后再做打算了 头疼啊头疼
希望都快过去吧吧吧

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2016-2-17 13:35
谢谢!
我是学生身份转的,我不太清楚aps是什么程序,可能需要的材料有点点不一样,但我觉得应该都差不多 ...

lz你好!先恭喜lz去年就已经顺利拿到工签了!
我也是在 94省creteil 以学生身份 换工签

请问 如果以
学生身份换工签的话 一定要等到学生签证过期签两个月才能申请工签吗?
我现在做cdd到明年2月份 公司意愿从3月份开始cdi 我学生签证是到2017年9月份到期

还是只要签了cdi 就需要在2周内提交换工签材料呢?
非常感谢!

新浪微博达人勋

谢谢!

lz你好!先恭喜lz去年就已经顺利拿到工签了!
我现在学生身份 公司先签一个cdd 6个月到明年2月份
公司只意愿从3月份开始cdi
我学生签证是到2017年9月份到期

请问同一家公司 同一个职位 cdd和cdi两份合同之间需要停止一段时间才能继续cdi呢?
还是cdd和cdi之间可以 无缝衔接[/b]呢?

非常感谢!