QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小甲鱼

【原创】所有所有你想知道的不想知道的关于。。MAGISTERE FINANCE....PARIS PANTHEO

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by petitfour
magistere 的 m1再想申请iae M2, 好申请吗
我上一届就有一个人申请上了~!

新浪微博达人勋

毕业实习。。CAC40的集团总部。。service consolidation...负责欧洲地区的子公司

consolidation..我不知道中文怎么说

就是每个人以地区来划分 负责一个portefeuille 里面大概有30个子公司。。然后每个月子公司都会上报财务报表 。。按照他们地区的会计准则 货币。。。总公司consolidation得人主要负责一个verifier他们的reporting 。。。就比如说要负责培训子公司的cfo 怎么用软件 怎么上报 用什么compte 哪个flux 然后每个月上报都有期限的 如果他们推迟上报了 我们要负责在他们屁股后面催 他们一般有什么问题了 我们就是他们的110 反正他们不懂 我就必须懂 其实我也不懂

他们的donnee上来了 我们就要开始报表组合整理 变成集团的

比如 如果双方都是集团的 他们之间的achat vente 对集团来说都没有任何收益 所以必须rapprocher et eliminer
如果双方有纠纷的 有时候因为货币的转换 这个时候我们就来做纠察了

还有如果cfo又发现错误了 那个时候上报期限已经关闭 那就只有我们出面进行修补纠正:
还有 有3种形式的controle ....比如有些子公司不是百分之一百被集团掌控 那就说明还有一部分是interet minoritaire 。。。这里我就不展开了 涉及到很多consolidation的东西

还有 在他们子公司上报的科目里面涉及到 impot differe 。。。这个我们就要跟fiscalite部门合作 及时进行沟通

还有 他们在这里上报的CA要和 在controle de gestion那里上报的进行rapprocher
用的是2种软件 这个是公司一种形式的controle

还有 我们每个人都要全权负责自己手里的portefeuille
要清楚他们trimestre的变化
要进行分析 这个还是比较有趣的

然后 每3个月做一个季度报表 selon IFRS
然后因为集团在美国上市 然后还要进行reajustement 编程usgaap

consolidation的工作一般都是比较轻松的 3个月一般忙2个星期

因为她有一定的delai要respecter 哪2个星期简直不是人干的

其他还好

涉及到很多comptable得东西 但他又不是单单的懂基本的base 还涉及到集团的东西
你做过consolidation 以后也可以去filiale干活

税收的东西也涉及到
跟filiale的communication很多
也承担一定的responsabilite

新浪微博达人勋

magistere 的 m1再想申请iae M2, 好申请吗

应该不是特别难,但最好有个比较明确的职业目标

新浪微博达人勋

他credit agricole 总部的

工作ing

我看他6点半就下班

早上9点

她都很规律的 也没什么periode creuse

Post by 椰子
可能公司不同吧,也不知道是实习还是工作

不过我上次去credit swiss参加一个公司介绍会,晚上9点多介绍会完了以后,大家又上去工作了 学校forum上介绍经验, 也是说经常要从8点到8点 觉得finance de marche这块还是需要很多精力的。

新浪微博达人勋

Post by 椰子
好像财务忙起来确实很辛苦啊

我曾想过将来做expert comptable, 结果和几个干这个的聊,每个人都说他门一周工作至少55-60小时,我当时就吓傻了,很没出息的说

新浪微博达人勋

你不是只读了一年语言吗,不算大呀

.....比起85的我都不说什么了 

新浪微博达人勋

主要子公司的donnee上来就满晚了 到做成集团报表就2个星期的时间

所以会很忙 
Post by 椰子
好像财务忙起来确实很辛苦啊

新浪微博达人勋

我曾想过将来做expert comptable, 结果和几个干这个的聊,每个人都说他门一周工作至少55-60小时,我当时就吓傻了,很没出息的说

我每天9点上班下午6点下班 1个季度忙2个星期

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小甲鱼
.....比起85的我都不说什么了 
你在针对我啊~!!!

新浪微博达人勋

Post by 小甲鱼
毕业实习。。CAC40的集团总部。。service consolidation...负责欧洲地区的子公司

consolidation..我不知道中文怎么说

就是每个人以地区来划分 负责一个portefeuille 里面大概有30个子公司。。然后每个月子公司都会上报财务报表 。。按照他们地区的会计准则 货币。。。总公司consolidation得人主要负责一个verifier他们的repor...

真是好同志。。。我要好好研究一下,肯定对 projet professionel 有启发。
我很奇怪要是magi bordeaux 不学 compta fiscalité 的话,将来想做fi d'entreprise会不会有障碍?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 椰子
还好,看学校也看学期

但如果不做alternance,其实时间是正常,估计跟ls几位读的magistere的课时差不多
我上过2个星期每周40个小时的课~!
然后最少都是35小时~!

新浪微博达人勋

Post by jy20827
你在针对我啊~!!!
嘻嘻.真是年轻呀...居然比我大一级

新浪微博达人勋

Post by jy20827
我上过2个星期每周40个小时的课~!
然后最少都是35小时~!

这个,好像正常吧,我也是呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个,好像正常吧,我也是呀
我大一 大二的时候一周只有20小时左右的课~!!那时是在温室里的花朵啊~!!

新浪微博达人勋

不会,我今年就是35-38 heures par semaine