QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: office123

全法 居留丢了,结果三个地方踢皮球似的让我来回跑,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-9-28 22:27
学校有专门为外国学生办理居留的服务机构

原来如此……

新浪微博达人勋

奇怪的很!东西丢了难道不需要找commisariat做笔录吗?lz有没有发居留的时候给的小纸条?上面有居留有关的信息,拿着他去prefecture补办试试吧..祝好运!

新浪微博达人勋

我最近也刚掉了居留, 刚跑完警察局总局,给了我这个电话号码:0156952680  

新浪微博达人勋

你去的你家附近的commisariat?   你换个派出所试试吧    然后就说在附近丢失的。

新浪微博达人勋

原则上是在那里丢的去哪里的警察局报失,所以你换个警察局,就告诉说在他的地界丢的钱包,里面有很多东西,同时说出来有居住证,

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-28 23:10
不太能理解为什么居留丢了,préfecture却让去问学校……这跟学校有什么关系??? ...

学校可以证明该人确实曾经有过居留,至少证明是该校有过居留的学生。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-29 11:44
学校可以证明该人确实曾经有过居留,至少证明是该校有过居留的学生。

明白了,谢谢回答!

新浪微博达人勋

lz换个commissaria,declaration de vol可以去任何一个commissaria。就像上面说的,说你被偷了包。

新浪微博达人勋

我去年在机场高速上被打劫了,长居丢了,我就去17区的警察局报案做了笔录,警员还主动的问了长居丢没主动给我一张证明,然后我拿着去préfecture 申请新的卡,结果因为丢的卡还有三个月到期,所以prefecture只给我一个临时预约证明然后等着申请了新的长居!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

找警察局就是commissariats 慌张一点 就说被偷了 编个故事 会给你两份文件一个是declaration de vol.一个是declaration de perte rcpc. 第一个文件是给你做笔录口录的警察给你.第二个文件是带着第一个文件去前台给我开的 不知道别的是不是一样

我在三区的comm办理的 今年五月份在地铁站被偷的 三区警察局很赞 第一次去材料没带全没给开 madame还给我写了纸条告诉我带护照过来报案

后面我在警察局试着在警察局补办 但是由于快到期了 就直接交了续居留的材料 直接拿了rcpc 补办或者续居留都是需要上面所说的两个文件的

卤煮好运

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

曾经有相同经历  换个警察局   还有14区可以上网预约  不知道其他区有没有