QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 居留丢了,结果三个地方踢皮球似的让我来回跑,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找警察局就是commissariats 慌张一点 就说被偷了 编个故事 会给你两份文件一个是declaration de vol.一个是declaration de perte rcpc. 第一个文件是给你做笔录口录的警察给你.第二个文件是带着第一个文件去前台给我开的 不知道别的是不是一样

我在三区的comm办理的 今年五月份在地铁站被偷的 三区警察局很赞 第一次去材料没带全没给开 madame还给我写了纸条告诉我带护照过来报案

后面我在警察局试着在警察局补办 但是由于快到期了 就直接交了续居留的材料 直接拿了rcpc 补办或者续居留都是需要上面所说的两个文件的

卤煮好运

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我去年在机场高速上被打劫了,长居丢了,我就去17区的警察局报案做了笔录,警员还主动的问了长居丢没主动给我一张证明,然后我拿着去préfecture 申请新的卡,结果因为丢的卡还有三个月到期,所以prefecture只给我一个临时预约证明然后等着申请了新的长居!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2015-9-28 20:09
继续去, 说明情况, 就说丢了。  说被抢的话,过程比较繁琐。

你需要拿着证明去prefecture ,让他们出 ...

是让他们出attestation还是declaration? 我去了3次要declaration,他们就是不给

新浪微博达人勋

就找警察局要丢失证明!必须得由他们开了才行

新浪微博达人勋

去HOTEL DE POLICE

新浪微博达人勋

去警察局说你丢了钱包,里面有拘留卡就好了

新浪微博达人勋

去commisariat 办

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-9-28 19:41
去警察局说你丢了钱包,里面有拘留卡就好了

我是这么说的,但是他们不给

新浪微博达人勋

我就是去那里,他们不给办

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-9-28 20:01
我就是去那里,他们不给办

继续去, 说明情况, 就说丢了。  说被抢的话,过程比较繁琐。

你需要拿着证明去prefecture ,让他们出证明。  只有他们才可以弄, 你想办法吧

新浪微博达人勋

去commissariat de police  要declaration de vol
去commissariat 换个办事人员

这个不是蠢 就是故意刁难你
然后去prefecture补办长居

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-9-28 20:27
去commissariat de police  要declaration de vol
去commissariat 换个办事人员

换了3个人都是不办理

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-9-28 20:30
换了3个人都是不办理

那就是组团刁难你

新浪微博达人勋

不太能理解为什么居留丢了,préfecture却让去问学校……这跟学校有什么关系???

新浪微博达人勋

需要commissariat开的丢失证明去 prefecture补办居留!!存心刁难!太过分

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-28 22:10
不太能理解为什么居留丢了,préfecture却让去问学校……这跟学校有什么关系??? ...

学校有专门为外国学生办理居留的服务机构

12下一页