QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

聊天

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没找到和你情趣相投的吧,中国人也不是人人都处得来。
个人觉得中国人扎堆说得最多的是赚钱,买房,美食;法国人扎堆说的最多的是旅游,政治,运动。然后法国的中国人说的最多的是买房,旅游,美食。
找到自己同类就好啦。
个人生长环境不同,关注点也不同

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-9-29 08:33
个人觉得中国人扎堆说得最多的是赚钱,买房,美食; ...

政治运动科技我们也说的,只不过看的媒体不同和背景不同,有些不会有相同观点,而他们的政治观点比我们顽固的多,有时候不易多谈。不过是人以类聚的,另外,中国人是不一定都和,但是能共鸣的还是不少,和法国人人的深度共鸣,至今我没有,以后也不想常有

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-9-29 03:29
其实对自己的文化,我们也是这样的。比如我们可能对一个不知名的,古意尤存的村落感到亲切和自豪。但是外 ...

是吧,而且我相信她的确觉得好和美,也许我对法国艺术文化了解不够深吧,只是觉得有限时间里了解相对更著名的艺术应该可以了吧,算了,毕竟不关我事,个人选择,只是忍不住八卦下

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-9-29 11:28
政治运动科技我们也说的,只不过看的媒体不同和背景不同,有些不会有相同观点,而他们的政治观点比我们顽 ...

弱弱的问一句,你和你老公共鸣不?
potin
經典 

新浪微博达人勋

其实好多东西没有啥值得不值得,著名不著名。如果想高傲,啥都可以高傲。我就觉得这真的是人与人的差距。我原来公司大家聊电视节目,我没有电视,完全不能聊。现在公司有2,3个同事和我一样听歌剧听音乐会看展览,偶尔有的聊。其他同事看电影,看足球,我还是没得聊。
找到同类最重要

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-9-29 12:04
弱弱的问一句,你和你老公共鸣不?

本来不想回答的,不过也没啥。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-9-28 21:47
就是我做不到随这样的主流文化啊,真的,这个才是最尴尬的,我真不想成为那种整体海阔天空中法国人,过的 ...

如果做不到入鄉隨俗,起碼也要懂得彼此尊重,尊重當地習俗,習慣,文化。可以選擇聊得來的話題多探討,有助加深對當地文化的了解。

例如,在您的家鄉同樣是"外來妹":
有些處處與上海當地習俗,格格不入,排斥當地文化,堅決不入鄉隨俗,與上海本地居民矛盾重重。就算有一天手持上海戶口,在上海人眼裏她仍舊是地道的"外地人"。(正如本網有很多手持法國護照的"中國人"
另有一些則非常懂得入鄉隨俗,融入當地文化,終有一天會成爲真正的上海人(第一代移民)

作爲遠嫁法國的"外來妹",您是想做前者還是後者?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-9-29 14:25
如果做不到入鄉隨俗,起碼也要懂得彼此尊重,尊重當地習俗,習慣,文化。可以選擇聊得來的話題多探討,有 ...

做前者和后者,只是别人对你的定位而已。
“外来妹” 再融入,哪怕会说上海话,上海人心底里也觉得她是外来妹的。
所以,别人的想法,别人对你的定位,真的那么重要吗?

意见不同,习俗不同。放在心里就可以了。
有素养的不管上海人外地人外国人都不会让他影响到自己的生活本质。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-9-29 13:45
本来不想回答的,不过也没啥。

刚下班,中午回了急了。我和老公肯定共鸣比较多,否则当初不会嫁给这个法国人啊,咳~扯远了。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-9-29 14:25
如果做不到入鄉隨俗,起碼也要懂得彼此尊重,尊重當地習俗,習慣,文化。可以選擇聊得來的話題多探討,有 ...

第一段同意,第二段也是部分事实,可惜事实是不现实,本来就是不同文化,拿户口或护照,也是为了各自方便而已,并非归同。何况在法国换护照,求同的国人也没有被认为是法国人啊,所以应该与时共进,好过完全融入(事实也是不可能)、另外,好的拿来,不好的摒弃,有问题吗?!

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-9-29 15:25

我记得以前,我在国内工作的时候,上海年轻同事总和上海年轻人一起玩,外地同事总和外地年轻人在一起。外地大学生明显比较冷和清高,比较难接近,他们还看不起上海人。上海大学生倒是很随和,很会玩,但工作上绝对没有外地大学生刻苦努力。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-9-29 21:16
我记得以前,我在国内工作的时候,上海年轻同事总和上海年轻人一起玩,外地同事总和外地年轻人在一起。 ...

哈哈,实施就是高

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-9-29 08:33
个人觉得中国人扎堆说得最多的是赚钱,买房,美食; ...

总结的太精辟了,真的就是这样。。至少我身边的就是这样。。

发自新欧洲iOS版