QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜡笔小仙

小便宜占不得啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-9-23 23:40
这太吓人了...
只要有人来法国我都要給我带香肠,还好每年那么几次都侥幸过关了...
现在是不是要学着做香肠 ...

其实吃的东西问题都不大,最多没收,不会罚钱的。

新浪微博达人勋

lz你居然还能淡定滴拍照…

新浪微博达人勋

是早上6点到的航班吗

以前早上根本没有人管

这次回来飞机早到 5点半就看见有海关官员 走在旁边的一个人就被查了

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-9-24 16:25
烟没收还罚20欧一条a???

可不?没看上面有人还说罚40欧的呢
yydream
很好了,法兰克福直接罚120欧还没收。没地讲理去! 

新浪微博达人勋

电饭煲小米粥

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-9-23 13:13
即使是补钙补锌的药也未必要从国内带,上亚马逊一堆便宜的药,欧洲产的,数值标的肯定也不敢虚标。三精的口 ...

马云家哈哈哈哈。。。想起我妈说,人家马云的那个网站。。。

新浪微博达人勋

我暑假去法国,给别人带东西,就是帮忙吧,也不认识,带了将近一公斤的验孕试纸。东西不是很沉,但是也很占地方!光他妈拆盒子打包就废了2小时时间!到了巴黎,给人家打电话,开始告诉我在La monge, 我正好第二天去那边附近,就开车过去了,给人家打电话,人家说住什么94还是92省!才明白原来等于河北的燕郊。那我说我去中国城转转,你要是下午2点前能赶来,我等你,人家说好,1点打电话,说一会出发,2点打电话,说还没出门!后来我走了,约的去我住处拿,16区,第二天晚上8:30。第二天,打了三四个电话,一会说堵车一会说地铁坏了!那个时候是八月初,巴黎都没什么人!后来我急了,我他妈给你免费带东西,给你打这么多电话,你一点不急,迟到夜不说!人家生气了:带东西都是选折中地方,我去16区找你已经很考虑你了!   我真他妈无语了!后来我送到地铁口给她,那个时候快10点了!她给我20欧,我没要!我告诉她:我本来就是想帮帮你,光给你拆盒子就弄了两个多小时,给你打了不止7、8个电话,你迟到也不主动说一声,你还生我气! 就算你给我钱,你也得尊重人啊! 我说你好自为之吧! 然后我就非常生气地走了!真是自己多管闲事了!以后再也不管了!

新浪微博达人勋

TinaPB 发表于 2015-9-27 16:50
我暑假去法国,给别人带东西,就是帮忙吧,也不认识,带了将近一公斤的验孕试纸。东西不是很沉,但是也很占 ...

这人可真极品。

新浪微博达人勋

首先这种假名牌我一点不感兴趣,但好像以前听说过5件以内就没收,10件是罚款,15件就要坐牢了,没logo哪算啊。小香那包好多家仿这款,zara整天抄地一模一样还大批量生产全世界卖。一条格子围巾就罚款有点过了。那只是米色格子围巾,不是苏格兰传统图案么,好像就算他注册了好像也有有效期吧。

新浪微博达人勋

之前网上看过的几个真实案例 案例1.国内女学生跟个外国人好了  女学生还美滋滋的 结果这个假男友让她帮忙带东西 被查出来是毒品 女学生不知情还心疼外国男友 让他先走自己担责任 结果外国男友跑了 女学生死刑 案例2. 澳大利亚中国留学生帮着收包裹 国内寄来的感冒糖浆还是什么 结果里面的一种成分提炼出来可以做摇头丸还是什么毒品 查出来以后留学生好像都被罚款遣返 好像也做了点牢 案例3. 法国留学的一个女孩 爸爸的战友做生意 让帮忙收包裹 说是压缩毛巾 国内寄到法国女孩收到再转寄英国 家里都觉是一个轻松赚钱的好差事 而且是熟人 结果海关在里面查出烟草 跟踪了这个女孩一段时间 某天突然去家里抓了人查了家 算走私烟草 女孩子老实 之前的包裹单都留着 结果量太大 国内的战友不管了 反正在国内也抓不到他 即使女孩不知情 所有责任都算在女孩头上了
所以楼主 罚个100欧算是买个教训吧

新浪微博达人勋

我上次被海关查到4条烟,然后我就装可怜,他就说下次不要这样了,让过了,没没收,没罚钱

新浪微博达人勋

我以为托运行李是不查的呢....回法国,咸鸭蛋皮蛋香肠月饼都带过都没事,回中国行李物品据说超过2万元就要申报,我每次帮亲戚带远超这个金额的护肤品一直也没事。。。所以只是运气好查的不严么

新浪微博达人勋

真是凡事等讲运气啊。 没想过这也能被查。 不过我觉得呢, 人钻空子老天总会看见的。然后就得不偿失吧

譬如我家人朋友来我跟着退了几次税, 后来有一次吧, 就被罚款了。 好了,这几次免的税一下都补回来了。

新浪微博达人勋

嗯国内也查得严了,不要替别人带行李啦,大部分都是正常的东西,万一碰上走私贩毒的,例如书本浸毒品溶液,或者原料这些,真的一辈子都完了,自己完了,家里也完了啊!除非真的是很熟悉的朋友带一点点公证文件或者没有问题的东西是可以的。

新浪微博达人勋

就当买个教训吧 以后别带了 而且 据说应该是罚正品价格的几倍 一百欧算少的了 那围巾上有写巴宝莉吗  还是就花色一样?