QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜡笔小仙

小便宜占不得啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜡笔小仙 发表于 2015-9-23 01:42
药管的不严,给孩子带的葡萄糖酸锌没事,还有点别的非处方西药,没事,中医开的中草药也没管,带了点水果 ...

烟超过一条应该是40欧,所以你的态度真的很好了

其实你被罚的100欧的围巾,就当多带几条烟被罚的钱了

新浪微博达人勋

战法上这样有偿带东西的帖子层出不穷,我都是见一次删一车,还真敢带啊!走私毒品罪扣你头上,你连哭都来不及!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-23 08:25
烟超过一条应该是40欧,所以你的态度真的很好了

其实你被罚的100欧的围巾,就当多带几条烟被罚的钱了 ...

真的吗?可能海关确认我不是倒烟的只是自己抽的吧。

兜里还揣了两包已经开封的,都是在国内和朋友吃饭时给我尝鲜的。海关看了看说算bonus也还给我了,
看样子我还真要谢谢那小帅哥手下留情了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-9-23 09:25
战法上这样有偿带东西的帖子层出不穷,我都是见一次删一车,还真敢带啊!走私毒品罪扣你头上,你连哭都来不 ...

这次吃着教训了。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2015-9-23 04:56
我每次2个行李+lg两个行李来回都不够装,特别纳闷箱子空空的帮人带东西的这种怎么会没东西呢。
而且带东西 ...

我都不知道带啥好,衣服,法国比国内还便宜,吃的基本上法国也都有了,玩具,国内的质量真不敢保证,怕有毒物质超标。

这次要不是买了点补钙的口服液,和中药,真没啥带的。

以前是从中国到法国行李不够,现在是法国到中国行李不够。

新浪微博达人勋

蜡笔小仙 发表于 2015-9-23 01:42
药管的不严,给孩子带的葡萄糖酸锌没事,还有点别的非处方西药,没事,中医开的中草药也没管,带了点水果 ...

我还打算这次带一盒高邮红心咸鸭蛋回来,这个不知道违禁不。。。

新浪微博达人勋

咸鸡蛋应该没问题吧,我带过蛋黄月饼,都没事的。

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2015-9-23 09:58
我还打算这次带一盒高邮红心咸鸭蛋回来,这个不知道违禁不。。。

动物类好像的都不行,机场的墙上都贴着呢,鸭蛋也算动物吧。反正烤鸭是给没收的,不过不罚钱。

新浪微博达人勋

我觉得烤鸭还是挺可惜的,我是吃货。。。
那些衣物都是带包装袋的,肯定不行,更别说是山寨名牌的。有偿带东西,能赚几个钱啊。

新浪微博达人勋

水果和烤鸭都没收,什么规定.

新浪微博达人勋

假货才罚100欧已经不多啦
这种东西本来MM就不应该帮人带呀,我家人过来法国,我都不要带仿名牌的东西
蜡笔小仙
收东西的时候没细看,包裹都没拆直接放行李里了。 

新浪微博达人勋

现在法国机场海关查的是比以前严多了,前几天去接朋友,他还是外交官呢,也被查了,幸好他没带啥不该带的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-23 10:57
我觉得烤鸭还是挺可惜的,我是吃货。。。
那些衣物都是带包装袋的,肯定不行,更别说是山寨名牌的。有偿带 ...

是啊,那可是真正的全聚德烤鸭,临走头一天在全聚德打包的,还带鸭饼和酱。
怕怕不懂
吃完烤鸭还可以吃点水果…… 
怕怕不懂
对啊 你就该当时拿出饼蘸上酱卷好 吃光! 
蜡笔小仙
我同事说我应该当时吃掉的。哈哈。没有最吃货,只有更吃货。 
爱喝蔬菜
听了都心疼 

新浪微博达人勋

蜡笔小仙 发表于 2015-9-23 10:46
是啊,那可是真正的全聚德烤鸭,临走头一天在全聚德打包的,还带鸭饼和酱。
...

牛逼啊。酱不怕洒在箱子里?

新浪微博达人勋

话说,帮人带东西的胆子都挺大的,我妈从小就教我们上飞机千万别帮人带东西,行李也要看好,免得别人掉包放了违禁品,那可是要掉脑袋的事情啊