QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: kusoha

全法 [求助] 跟M2答辩的Jury老师出现严重争执,求各位高人指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kusoha 发表于 2015-9-21 13:39
感谢您的回复,和他们交流的邮件这里就不贴出来了吧,有点多。
其实我据理力争的那份邮件里,并没有很激 ...

如果老师这样回答确实有点过分。
不知道LZ现在找到解决的方法没有。
要么就好好求情,最多再复读一年。
要么就拼死力争,说他们歧视,欺负你。这种情况就是要把事闹到越大越好。但是费时费力。所以要做好心理准备。

不过你的论文老师也是奇怪,他指导你,怎么会在答辩那天才说你抄袭。可以抓住这点搞他, 如果他说你抄袭,你就说为啥开始不说现在说,难道这中间他都没看过你论文。

根据你前文判断,感觉你这个论文老师 和 那个jury肯定有矛盾。然后你答辩比较紧张,问题没有回答好, 你的论文老师会不会面子上过不去。再加上那个jury在那里说,你老师也只能这么说。法国老师撕B起来可不是一般的厉害,所以你成了牺牲品。

如果你也觉得是这样,那你的邮件就不能同时两个人一起发。你可以柔和一点跟你论文老师讨论,单独给他发信。说一下情况。然后他口松了再想怎么跟另一个JURY发信。

他们两个如果SB,你就得好好跟你论文老师一条战线。

个人意见仅供参考。

新浪微博达人勋

去和老师好好解释沟通一下
觉得法国老师基本都通情达理
懂得适当示弱达成你的目的 不是坏事

新浪微博达人勋

我给LZ分析一下
首先, 我还是想看下那个老师B给你指出评分标准的123,
然后我给你解释下关于抄袭的定义:
1,软件检测只是程序过程, 基本可以忽略;
2, LZ是Master Pro吧, 做的是实习报告;那么结论和过程最重要。如果就你实习过程中的问题提问, 你都答不上,要么你没去实习, 要么就是抄来的咯, 但是这里的确存在几个很重要的因素:第一紧张, 第二法语问题。 所以LZ力争的依据并不是老师错了, 而是你的语言转换受紧张控制就答不上来了。
3,LZ的论文是完全自己写的还是找法国人改了的?这个存在很大的差异。如果找人改了的话, 有可能(也是大多数可能)改的人改得时好时坏, 可能有一段改得太好, 下一段有基本是你自己的话, 这样一来能不说你是抄袭吗?
个人觉得你完全没有必要跟老师去争, 一是因为你的论文确实差, 2是因为你的语言能力可能更差。就凭这两点你拿什么反驳人家。现在唯一能补救的方法就是给老师在自己语言问题上承认错误, 然后重新修改(多找几个人认真的改), 再争取一次答辩, 并且充分做好准备。
dlyz
+1 

新浪微博达人勋

海子子 发表于 2015-9-27 07:42
我给LZ分析一下
首先, 我还是想看下那个老师B给你指出评分标准的123,
然后我给你解释下关于抄袭的定义:

谢谢LS的回复,目前已经在争取了。

新浪微博达人勋

Comment nous joindre                   联系方式
地址 : 1 PLACE BOIELDIEU
            75002 PARIS   
Métro:   
Richelieu-Drouot (ligne 8 ou 9)
          ou
Quatre-Septembre (ligne 3)

座机 :  01 42 96 42 71
     手机 :  06 15 13 03 00
     传真 :  01 42 96 23 92
我在网上搜索了乔京律师的联系方式。你试试问问律师