QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 千里草

【求助】MASS到底学习什么,毕业后职业

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
但国内的真正的精算师并不多啊!~我那指在美国比较好的精算师.
想对于其他职业来说,起步都要很高一点.
在说精算师的文凭也不可能那么好拿!~到时候又要考一大堆的本子!~
难度很大的!~!~
说是第一职业,是已经有排名的.不是我捏造的!~

法国的精算师不是美国的那种考试制度, 国内现在考了soa很多门的强人也越来越多, 反正不管什么职业考试,中国人都是超级强悍的。

就算这样,300多万的收入,恐怕即使对大公司的首席精算师来说,都是很高很高的。 更不要说只是拿到精算师资格的精算师了

关于职业排名这个排法,我不知道你看的是不是全美的职业排名。 这种不是按收入来的,而是按你的付出和收入比来的, 精算师算是收入相对高的职业里工作相对轻松的

新浪微博达人勋

Post by 千里草
我只知道学数学,但是不知道具体是什么,例如是导数,线性代数还是微积分什么的,我好回家准备准备,呵呵,谢谢各位:

这些是基础,都要学的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jy20827
哈哈~你这个强不??有个projet就是要用processus stochatique给CAC40建模。有点摸不到头脑~!!

你们课程还没有上完么?

你们用什么logiciel了做projet? 我金融方面的东西都很烂,毕竟不是我的专业。

上次做过一个asian option pricing, 是针对单一的股票价格做simulation,理论基础是B&S,用matlab做monte carlo和binominal tree,不算太难。但没做过给指数建模,不知道是不是要simuler 40个,然后再做moyenne pondéré?

新浪微博达人勋

不好意思,才看到你是一年级的, 不知道你具体学了哪些东西?

如果你是读统计出身的,那你projet很有可能是要用monte carlo,但是具体用不用随机过程的东西,不知道你们学到哪里了没?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jy20827
MAGI一年级的课程都上完了,随机过程就简单的在概率里面讲了一下processus de poisson,这个projet 是要用le processus autoregressif d'ordre 1(AR(1))搞的。老师长期布置一些根本没学过的东西让我们自己下去查书去做~!!

这个不是一个大的projet,你只要用统计软件得出了几个parameters的值,在加上一个随机的变数, 接下来就是画它的走势图

去网上搜搜,应该有相关的东西的

加油吧, magistere的淘汰率还蛮高的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by antoine0_0
好哦,这个学出来了,以后转什么专业都轻松
是转什么都不轻松 因为什么都学 都不专   我学了半年 感觉对经济还是不感冒 专纯理工的了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个帖被椰子弄的是相当专业呀

新浪微博达人勋

路过,我是LEA的,今年L1刚过,明年我想申请经济贸易方向的LEA,L2,不知以后能不能向这个方向靠?还是说与我这类学文科的人无关?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by holyattack
路过,我是LEA的,今年L1刚过,明年我想申请经济贸易方向的LEA,L2,不知以后能不能向这个方向靠?还是说与我这类学文科的人无关?

我觉得还是比较困难,学这个要有扎实的数学基础,不然到了高年级就更难了

新浪微博达人勋

不知道前辈还上不上呢。我现在也想申请这个专业,还是迷茫中阿。请问它学出来是可以转很多吧?那写动机信我应该怎么写呢?不可能写为了路子更宽吧?谢谢了!