QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】菲菲家常美食屋,和jmm一起多交流拉...8号更新 p2 终于第一次成功蒸包子拉..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先上今天的吧,丸子宴,呵呵...

珍珠丸子(这个真的好好吃哦,是第一次尝试做的,很成功)
做法:糯米先泡它1个多小时...
肉馅放生抽,料酒和蚝油入味,然后加姜末,放点盐,白胡椒粉,鸡精,最好不要放水,也不要放油哦,(这和做饺子馅不一样,否则会太油了)然后使劲搅拌,要一个方向得使劲哦,搅,搅,搅,使劲搅,要搅到粘粘的感觉的时候就差不多了,然后加些生粉(就是淀粉),让它可以容易抱团.
用手团成圆,然后在泡过水的糯米上粘圈圈,粘满它,多点也无所谓,摆上盘,上锅蒸20 到 30分钟就差不多拉,肉馅会自然产生出肉汁,让糯米吸收之后,味道真是美味呀!如果之前加水的话,就会太水拉...
菠菜丸子汤(我用剩下的肉馅做的丸子汤,里面多加了个生鸡蛋,可以让肉质更鲜美)
做的紫米饭

新浪微博达人勋

和老公2个人的晚饭,真的不少哦...

烤羊排
拌八爪鱼,也叫墨鱼吧,(这个东西,真的很鲜很好吃,在水里抄一下就起来哦,时间太长就老了)
生鱼片 (我们都喜欢吃这个,看了蓝月jj的帖子后,发现自己也能买回来自己做,又省钱,量又多,想吃多少吃多少,嘿嘿...)
清炒空心菜
绿豆饭
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

辣烧田螺(我不太喜欢吃这种dd,不过老公喜欢吃,全给他吃拉...)
腊肉豆干炒竹笋(喜欢吃这个,放点辣椒哦,很好吃的)

新浪微博达人勋

红烧排骨(这个高压锅时间长拉,脆骨都有点软拉)
麻酱拌茄子(扮相不好看,味道不错哦,可惜当时没大蒜,要不味道更好呢)
冬瓜煲(这个好好吃,里面放了不少好东西,有干贝,香菇,火腿,虾米,粉丝,小火煲一会,味道超棒)
做法:干虾米,干贝,粉丝和香菇先拿水泡上,20分钟就差不多了
       冬瓜削皮,切薄块(容易入味)
       切姜末,葱末炝锅,然后放虾米,香菇,火腿炒,炒出香味后放冬瓜继续炒(我觉得过下油会更香),然后把这些食材放到沙锅里,要先放一半,然后把粉丝放在中间(这样粉丝会更入味),把干贝撒上去,在放剩下的码好,把刚才泡香菇的水拿来加上去,不要加太多,因为沸腾后会谩出来,差不多加到食材一半多一点就差不多了,开大火等沸后小火咕嘟,(我就喜欢慢慢咕嘟,呵呵...)15到20分钟就好了,冬瓜和粉丝上有火腿,干贝的香味,很美味,美味呀...又流口水ing...

新浪微博达人勋

辣味鸡(这个我放了很多调料,慢慢炖的,味道全进去了,赞一个,嘿嘿...)
红烧茄子(我很喜欢吃茄子,所以经常做,以后大家还会看到其他做法的茄子)
还是绿豆饭(呵呵,我很喜欢做各种豆饭,光吃白米饭很枯燥的啊)

新浪微博达人勋

要去觉觉拉,给大家上个夜宵吧

红枣雪耳莲子羹(我里面有加薏米哦,美白美容还消肿呢.是好dd,女孩子要经常喝哦,别忘了里面要放冰糖的)

新浪微博达人勋

今天的晚饭来拉

干扁猪肚

做法:猪肚就是在中国超市买的,还算干净,但还是得用生粉好好洗洗,然后把里面的肥油和
脂肪切去,放锅里拿热水过一下,放点姜片和醋,去去腥味,差不多几分钟拿出来,重新
放上水,大料,花椒,酱油,料酒,盐,葱段,拿高压锅压它个10分钟,然后放凉,拿出切丝备用.

把绿尖椒先炒一下,拿出,然后放姜末,蒜末和红辣椒炝锅,然后放肚丝和尖椒进去炒,放
酱油,盐,鸡精,就可以出锅拉...前面准备的有点麻烦,呵呵...

猪肚的营养价值:- 猪肚含有蛋白质、脂肪、无机盐类等物质成分,具有补虚损,健脾胃的功效。蛋白质含量比猪肉高出两倍多,且脂肪含量少,而且听说莲子猪肚汤很适合孕妇吃呢,很补
的拉...

鸡蛋香干炒韭菜(这个太家常拉,估计家家都吃这道菜,呵呵...)

新浪微博达人勋

周末去朋友家度周末拉,一直吃的西餐,不过也很好吃,呵呵...

昨天做的晚饭,蒜蒸小排,清炒空心菜

蒜蒸小排卖相不太好,不过味道真的很好吃,第一张是正在腌制中,第2张是成品

做法:把排骨切成小块,用料酒,酱油,蚝油,盐,糖,葱,姜,蒜,辣椒,最后抹上生粉,先腌半个小时,然后上锅蒸,记得一定要水开再放进去哦,蒸它个40分钟,中间不要掀盖,就好拉...很入味,很好吃

新浪微博达人勋

今天auchan卖的 bar很新鲜也不贵,6欧一公斤,我买了2条才4块钱,呵呵...

饭后熬了点美容养颜汤,而且还去痰止咳的哦

清蒸bar
芹菜炒豆干
葱头西兰花
红枣百合薏米汤

新浪微博达人勋

今天晚上做了毛血旺,哇,爽得类, 又辣有麻的

毛血旺 (里面加了猪血,百叶,大肠还有青菜,要是有鳝鱼丝和火腿就更棒拉...别忘了多多放花椒和辣椒哦)

蔬菜大烩

新浪微博达人勋

韭菜猪血炒大肠

还是蒸小排

belleville买的成品猪耳朵,好吃...

新浪微博达人勋

海米烩豆腐

炒肝尖

新浪微博达人勋

今天的晚餐

梅菜炖肉

香干炒西兰花

新浪微博达人勋

晚餐

猪肉炖粉条烩豆角

西红柿烩豆腐(好吃又营养哦)

生鱼片