QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Z-Jacques

2016年申请公立大学本科tcf-dap介绍与前瞻

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2015-10-14 23:03
TCF DAP 一年只有两次,一次11月在巴黎,全法是在二月。如果11月那次考的好,二月那场可以不用参加了;二 ...

请问意思是说可以报名两次吗?谢谢~

新浪微博达人勋

why10409 发表于 2015-10-15 20:38
请问意思是说可以报名两次吗?谢谢~

对的

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2015-10-16 01:33
还没过,10月31截止报名,  考试于11月14日在巴黎索邦大学

请问在哪里可以报名?官网上没有显示,我写信给索邦大学,他们也说没有这场考试,跪求指导

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2015-10-16 01:33
还没过,10月31截止报名,  考试于11月14日在巴黎索邦大学

额 刚看到官网有信息了 太感谢你啦

新浪微博达人勋

请问有什么好的方法可以准备TCF-DAP考试吗?谢谢

新浪微博达人勋

全部都是笔试吗 除了作文部分和TCF的形式应该是差不多的吧?
大学很好换专业是真的嘛 如果专业跨度很大呢 比如经济类换到语言类之类的?

新浪微博达人勋

提问,哪里可以看到那个liste啊,就是上面有所有学校和所有专业的那个。完全找不到

新浪微博达人勋

蒙彼彼 发表于 2015-11-5 19:59
全部都是笔试吗 除了作文部分和TCF的形式应该是差不多的吧?
大学很好换专业是真的嘛 如果专业跨度很大呢  ...

只能说申请相对容易些,仍然需要充分的转学动机,最快可以大一上学期念完就转

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2015-11-19 17:11
提问,哪里可以看到那个liste啊,就是上面有所有学校和所有专业的那个。完全找不到 ...

绿表附表里只有学校,专业可以去学校官网查。别在绿表上耗太多时间。进了公力

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2015-11-19 17:11
提问,哪里可以看到那个liste啊,就是上面有所有学校和所有专业的那个。完全找不到 ...

绿表附表中有学校名单,专业可以去官网查。别在绿表上浪费青春,进了公立系统再想办法转学。

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2015-11-29 01:29
绿表附表里只有学校,专业可以去学校官网查。别在绿表上耗太多时间。进了公力
...

已经下载了绿表..并没有看到学校...
在网上找也一直没找到

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2015-12-5 14:16
已经下载了绿表..并没有看到学校...
在网上找也一直没找到

绿表下载链接下面就是,notice "dossier vert "cerfa n50676#15

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2015-12-6 21:59
绿表下载链接下面就是,notice "dossier vert "cerfa n50676#15

多谢~

新浪微博达人勋

1.意思是如果不想考TCF-DAP,前提是DELFB2已拿到手这样吗?? 2.如果2月份的TCF-DAP没有B2,就需要再读一年语言吗?

新浪微博达人勋

楼主,我刚拿到delfB2成绩证书,但是是低分飘过,这样的话和tcfdapB2比哪个优势强呢,是不是delf不看成绩只看文凭的,我在思考要不要再考二月的dap可是作文是硬伤我怕写不好反而砸了。