QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky_hit

实用信息 新手买车 请大侠帮忙指点一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 15:05
完全同意你的观点 这就是为什么现在在纠结买新车还是二手车 新车的维修费用会降低很多 关于车的大小。。 ...

帮你看了下C3的可靠性很一般呐,基本排在所有车型的末尾10%。你可以对比一下Yaris。

我个人觉着日本车更可靠。之前也考虑过Jazz,看过一圈评测,应该是辆好车。

LZ懂英语的话www.parkers.co.uk和www.autocar.co.uk是两个很好的评测网站。

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-4 15:23
新车主要是贬值快,而且保费会高。新驾照保费主要是驾驶人责任的部分,只要马力不是太大,大车小车都差不 ...

谢谢!

配置问题我还没有太多关注 有没有GPS 有没有定速巡航啦 是不是电子车窗 有没有空调。。。 因为我们budget就那么多 所以把重心放在车的耐用程度上了 最担心的是买个 “麻烦” 回来 新手嘛 只要够代步用 每天开开熟悉了 而且也不再是车盲了 呵呵 那时候budget也会高了 在考虑质量和舒适度都好的车

现在这个阶段 就是考虑买个可靠地 每天接送孩子去保姆家 将来去学校用 平时去超市也就十分钟车程。。。 我们的生活相对比较简单 两个人上下班其实都不用车 一个步行 一个骑自行车 学车买车都是为孩子着想的

非常感谢你的指点 但是prius 超出我们预算啦 还是继续找5000左右的旧车吧 看看运气。。。 经常开车同事也会帮忙评价一下的
c.jiang
我可没有推销prius哦 :) 

新浪微博达人勋

我只想说,panda太丑啦,和个大玩具一样

我曾经蹭过一次同事的panda,速度90左右会觉得有些飘

当然不排除那天风特别大

发自新欧洲iOS版

sky_hit
哦 好看不好看这种东西 仁者见仁吧。。。速度这个东西 我也说过啦 我们用车地方真不是很多 尤其是刚拿到驾照 这种预算 凑活开吧 谢谢分享! 

新浪微博达人勋

关于买新车我想提醒楼主一下,如果是7000多的新车一般是没有空调的,这很重要,如果只是大人还好,你想想你的孩子在大冬天或者今年这种夏天,能受得了没有空调的车么。。。所以建议楼主还是二手吧,而且有小孩我觉得必须的有空调。
sky_hit
放心啦 买车完全是为了孩子考虑 下雨下雪 不用那么可怜。。。谢谢建议! 
c.jiang
+1 

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-8-4 22:32
关于买新车我想提醒楼主一下,如果是7000多的新车一般是没有空调的,这很重要,如果只是大人还好,你想想你 ...

没空调和没有暖气是两回事吧? 我同事说即使没有空调也是有暖风的。。。 看车的时候会去仔细问问的 关于夏天空调问题。。。 平时也是和朋友一起出去 带孩子开车 几乎没有用过空调。。。如果太热 那就像现在一样没有车也是照样能够生活啊

上面我也说过了的 按照自己需求选车 我们对车需求真的不高 平时自己上下班都是步行或者自行车 只是代步工具而已 至少最初只是作为代步工具而已 也许慢慢会觉得没车不行了 可是到那时候应该就有条件换车了吧 人总是要努力的嘛

谢谢你的指点 空调暖气这一点我会仔细确认的 新车我也基本打消念头了 谢谢 还是乖乖选个合适二手车比较不错

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 22:47
没空调和没有暖气是两回事吧? 我同事说即使没有空调也是有暖风的。。。 看车的时候会去仔细问问的 关于 ...

冬天还好。大部分的车可以回收发动机废气的温度来加热车厢,不过效果总不及真正的空调。

夏天没有空调那可真是要命的!!!比如超市露天停车场停个一小时回来看看,车内就是一烤箱,开窗也没有用,大人都受不了,别说小孩儿了。

这些都是大家的经验之谈。都打算买车了,就别太纠结几百块。想着以后升级没错,可这不是小事儿,且不说还要再交一次灰卡的钱。
sky_hit
恩 我现在就是在借鉴你们经验嘛 呵呵 谢谢啦 

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 23:47
没空调和没有暖气是两回事吧? 我同事说即使没有空调也是有暖风的。。。 看车的时候会去仔细问问的 关于 ...

你现在想的只是上下班代步,等有了车就不一样了,出行距离会远很多,开车1,2个小时去个附近地方玩一玩都不叫事,但是走高速要全关窗的,夏天没空调大人孩子全受罪,这点舒适性还是别省的好

反正我看车时老婆下的死命令,没空调和后排手摇窗的根本不考虑。。。
sky_hit
恩 这点记住了 五门车 后排要有可以摇下来的窗户 空调是必须得! 谢谢啦 希望能多提宝贵意见!! 

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-4 22:57
冬天还好。大部分的车可以回收发动机废气的温度来加热车厢,不过效果总不及真正的空调。

夏天没有空调那 ...

预算5000 至6000的话,10年之后的车还是有很多的,甚至11,12年的也有,c3 207, corsa, fiesta 等 五门五座的,柴油13万公里左右的,汽油10万公里之内的,其实我觉得最主要就是看保养,票据是否齐全,不用太担心坏的问题,只要按时保养,改换的已经换过了,问题应该不大。 你可以去leboncoin 上看看,主要得找个懂车的陪你看看,巴黎貌似有这种有偿服务的。
sky_hit
也许是最近假期 车源比较少 等等看吧 慢慢看 看到合适的立刻下手就对了 呵呵 身边也有很多比较懂车的人 非常感谢你的建议! 

新浪微博达人勋

飞雪1999 发表于 2015-8-5 17:14
预算5000 至6000的话,10年之后的车还是有很多的,甚至11,12年的也有,c3 207, corsa, fiesta 等 五门五 ...

C3 看到的比较多 corsa 明显要贵一点 fiesta没怎么看到。。。标志的车。。。基本搜出来的就是107 呵呵 以后搜索的时候会多注意这几款车的 现在leboncoin 和 lacentrale 上面都看着呢

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-5 21:06
C3 看到的比较多 corsa 明显要贵一点 fiesta没怎么看到。。。标志的车。。。基本搜出来的就是107 呵呵 以 ...

你搜索的时候限定价格区间和年份就会过滤掉很多你不需要的,例如2010年之后的,价格区间4000-6000 应该就能找到你想要的车

新浪微博达人勋

这几个车大家给看看啊

polo 4 1.2  五门 2009 54000公里 大众4s店 一年garantie 6990 欧 还有降价空间么?

Renault Clio 3 1.2 五门 2012年 56200 公里 但是只有四个月garantie 要价 6900

还有两个 Toyota Yaris 2

2011年59000公里 4cv 一年garantie 7450
2010 77000公里 5cv 一年garantie 7480

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-4 22:57

夏天没有空调那 ...

这几个车大家给看看啊

polo 4 1.2  五门 2009 54000公里 大众4s店 一年garantie 6990 欧 还有降价空间么?

Renault Clio 3 1.2 五门 2012年 56200 公里 但是只有四个月garantie 要价 6900

2011年59000公里 4cv 一年garantie 7450
2010 77000公里 5cv 一年garantie 7480

新浪微博达人勋

飞雪1999 发表于 2015-8-5 17:14
预算5000 至6000的话,10年之后的车还是有很多的,甚至11,12年的也有,c3 207, corsa, fiesta 等 五门五 ...

这几个车大家给看看啊

新浪微博达人勋

最终买了 VW polo IV 70 2009 10万公里 柴油 6000欧 正规车场 一年garanti

新浪微博达人勋

请问你用的是国内驾照还是法国得驾照