QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 新手买车 请大侠帮忙指点一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同感,不过我法国朋友说如果能找到个人的一手车,有完美的保养记录,老人的话,基本还是靠谱的。
sky_hit
我身边朋友也是这么说 个人一手车 找那些住别墅的人家 去家里看车 问题不大 

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-4 14:49
LZ小孩多大了?还需要用推车么?如果是的话,你可以拿着推车比划一下,polo这一级的车,后备箱放个推车就基 ...

完全同意你的观点 这就是为什么现在在纠结买新车还是二手车 新车的维修费用会降低很多 关于车的大小。。。我实在觉得买大车没必要 而且新手刚拿到驾照 身边的人说车小点 保险好上 其实主要我们没考虑过带孩子出远门 度假。。。度假的话还是选择火车吧 飞机吧 我家孩子两岁半 基本不用推车了 现在每天我只是骑自行车接送 出去玩 就坐公交或者地铁 一般不带推车。。。

如果你14年买的08年的车 当时已经六年 10万公里 。。。我同事和我说 汽油车大概一年15000公里算是正常使用 超过了 据差不多是过度使用。。。而且如果是我的话 8000买这个 对比10000买个新车C3 我会选择后者。。。

以上 只是我作为一个不懂车的人 说的个人见解 可能都是错的。。。请见谅。 如果我说错了 希望你能帮我纠正 我会很感激, 这样我选择车的范围也会变大 不会总纠结八九万公里以内的车了 呵呵

最关键的问题。。。 不知道哪款车耐用
比如 C3 10年左右的 跑五六万公里的 五六千就能买下 不知道买了之后会不会出问题
你说的prius 看来质量还是有保障的。。。我可以继续观察下 谢谢你的建议!

新浪微博达人勋

LZ小孩多大了?还需要用推车么?如果是的话,你可以拿着推车比划一下,polo这一级的车,后备箱放个推车就基本满了。

买车要考虑总成本,意味着买入卖出的差价+保险+油费+维修。其实1w欧以下的车基本都是每年贬值个1000,你买9k的车两年后7k脱手,5k的车还值个3k,3k的车就直接报废吧。除此之外最重要的就是保养费用。

所以买车时一定要看返修率。宁愿多花些钱买辆年份近点的口碑好的车。5k能买到的车,两年内不出故障的概率太小了,修车的钱还不如花在现在找辆靠谱的车。这还没算上一家三口的命值多少。

总结:推荐普锐斯。我去年11月小孩出生时买的(08年10w公里,8000入手)。到现在开了15k公里,没出过任何问题。后备箱也够大。你如果买辆c3或panda,等你想一家出门旅游的时候就会明白后备箱有多么不够用了。最好玩的是因为普锐斯不受巴黎限行影响,这一年里二手市场均价没降过,差不多用了一年还能原价出手。
sky_hit
下次去车场 回去实地考察下后备箱容量的 但是身边朋友的车都是那么大 真心感觉够用的 C3有300L容量呢。。。你的是400多 panda 225 够用的。。。 

新浪微博达人勋

panda太小了,有小孩的话以后出门东西少不了,至少要带一个poussette吧,我觉得至少要c3,polo这种大小的,个人倾向于德国车或者日本车,polo,jazz,yaris等等,当然也稍微贵一些

大多数法国人爱买法国车,但是个人觉得他们开车太费了,很不爱惜

8千欧买新车貌似没多少选择吧,我觉得5,6千欧能买到一辆车况不错的汽油车了,仔细挑挑,尽量去大的车行

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2015-8-4 10:30
panda太小了,有小孩的话以后出门东西少不了,至少要带一个poussette吧,我觉得至少要c3,polo这种大小的, ...

去了几个车行 五六千根本挑不到什么车。。。都要十万公里以上 DACIA。。。 c3 更别提了 车行的人冷嘲热讽 说5000块钱还想买车???!!  

小的车行又信不过 大多也是阿人开的吧 车行也是把个人出售的车 提价再卖啊。。。 总体看起来 网上标出的价格 车行要比个人高出一千欧的样子

你知道最气人的是什么么?? 很多4s店在网上挂出很吸引人的车 打电话过去 就让你去看 到了之后人家说前两天那辆车刚卖出去!! 给你推荐别的车 大老远白跑了好几趟了。。。 我们也都需要工作 这样跑来跑去 再加上受气。。。果断放弃车行了。。。

等身边懂车的人有空 还是去看个人的吧 起码网上看到了 联系人过后能看到车 车行网上信息好多是骗人的

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2015-8-4 10:30
panda太小了,有小孩的话以后出门东西少不了,至少要带一个poussette吧,我觉得至少要c3,polo这种大小的, ...

不好意思 看到你的回复很激动。。。还没表示感谢!

我去看过panda了 比C3小不了多少吧。。。而且我现在也不喜欢法国车 质量一般 还贵。。。而且那些4s店的人让我觉得恶心。。。

德国车价钱很贵。。。基本在我们选择范围之外。。。除非10万公里以上 五年以上的车。
Yaris 我们也没看到有5000左右的 都在六七千吧 5000左右的就是avgo

你对SUZUKI的车怎么看? 貌似比较便宜

新浪微博达人勋

希望能得到更多指点 谢谢大家!!

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 11:51
不好意思 看到你的回复很激动。。。还没表示感谢!

我去看过panda了 比C3小不了多少吧。。。而且我现在 ...

4S店也用这种手段不应该啊,我的车也是4S店买的,顶多他就是假装说说这车很多人看过了要买赶紧,而且我中午定完车以后回家就在网上搜不到这车了,我以为只有一般小车行才这样骗人

5,6千的车价格在这摆着了,5年内的车少,别忘了还可以划价的,至少能砍个几百欧吧

SUZUKI的车不太了解,不过我个人挺喜欢swift的,打这车一出来就喜欢,虽然有点抄袭mini,我没开过,不过马路上开的不少应该质量还不错吧,法国买的日系车应该质量都不错

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2015-8-4 11:45
4S店也用这种手段不应该啊,我的车也是4S店买的,顶多他就是假装说说这车很多人看过了要买赶紧,而且我中 ...

谢谢啦

我们去那几家4S店 都是这样 而且都是一句话。。。不砍价!! 看来是因为我们要买5000欧的车 不买新车 一下子就区别对待了。。。

哎 算了 不和他们置气了 慢慢找合适的车吧  谢谢你耐心的回复!

新浪微博达人勋

现在这个时候买二手车不是太容易,我也想换车,不过在放假期间,车源很少,也很难砍价
你上各家的二手网看了下,刚看了下雪铁龙的c3有个6000的 http://www.citroenselect.fr/fr/d ... tion-Essence/601588
在78130 LES MUREAUX

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-8-4 14:09
现在这个时候买二手车不是太容易,我也想换车,不过在放假期间,车源很少,也很难砍价
你上各家的二手网看 ...

谢谢你提供的信息 这个网站收藏了

这个是C3 PICASSO 对新手来说 有点大 而且我们就一家三口 不太实用 其实我们就是早晨和下午接送下孩子 然后平时去个超市 或者周末假期去周边park玩玩  

像panda这样的大小就合适 最大的也就C3 classic。 其实即使有合适的五门C1 , 107 我都觉得能够坚持 如果是旧车毕竟开几年 熟练了 而且也有了更多积蓄再换大一点的

我同意你的观点 现在假期 车源比较少 二手车不太容易找 也不是很着急 用一两个月时间慢慢看吧
希望随时来交流找车进展  呵呵 谢谢你! 希望你也能尽快找到合适自己的车!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-8-4 14:09
你上各家的二手网看 ...

这个是C3 PICASSO 对新手来说 有点大 而且我们就一家三口 不太实用 其实我们就是早晨和下午接送下孩子 然后平时去个超市 或者周末假期去周边park玩玩  

像panda这样的大小就合适 最大的也就C3 classic。 其实即使有合适的五门C1 , 107 我都觉得能够坚持 如果是旧车毕竟开几年 熟练了 而且也有了更多积蓄再换大一点的

我同意你的观点 现在假期 车源比较少 二手车不太容易找 也不是很着急 用一两个月时间慢慢看吧
希望随时来交流找车进展  呵呵 谢谢你! 希望你也能尽快找到合适自己的车!

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 15:05
完全同意你的观点 这就是为什么现在在纠结买新车还是二手车 新车的维修费用会降低很多 关于车的大小。。 ...

新车主要是贬值快,而且保费会高。新驾照保费主要是驾驶人责任的部分,只要马力不是太大,大车小车都差不多。但是新车因为盗窃率高,会产生额外的保费。

通常3-5年左右的二手车价格会更合理,一些可靠的车型也基本不用担心维修。普锐斯是个极端可靠的个例,10w+的C3我是不会考虑的。。。1w的新C3是乞丐配,而且过两年能值个7k就不错了吧。不如看看3年左右的C3,配置稍微好点的,而且还在厂家的保修期内。

各个车型的返修率你可以去TÜV reports查: http://www.anusedcar.com/

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-8-4 14:46

这个是C3 PICASSO 对新手来说 有点大 而且我们就一家三口 不太实用 其 ...

别客气,看你的需求把,不过刚买车的时候大家都是找小车,很快就会发现不够用。而且小车的安全性,高速上的舒适性和中,大车还是有差距的。
我是3年前刚过驾照后买了个mondeo,其实开习惯了也还好。我家俩娃,现在觉得后备箱500升都不太够用 想换个旅行车或者mvp。
倒是不用太担心车耐用性,我家那老车3年来没给我找什么麻烦,就只是每年找孙哥换个机油而已。不过我那辆mondeo是汽油的,不清楚柴油机的问题。

你看看308,质量还可以,几个朋友在用,价钱也还好。
c.jiang
六七年的是老款,和新款308基本是两辆车 
sky_hit
所以法国车渐渐远离我视线了。。。性价比低啊 
sky_hit
恩 最主要符合自己需求 谢谢你 标志的车除了107 基本都查出预算。 308在预算内的 都十几万公里了 六七年 怕出毛病啊 修车很贵。。。 
c.jiang
新款308是辆好车,见过评论说是10年来第一辆真正靠谱的法国车。。。不过1w搞不下来吧。 

123下一页