QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tarzandfy

汽车视图 有没有法国的车,倒档是在1档旁边的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-8-6 17:26
一般的车倒档在5档后面鹅车,5档回1档或倒档,都有困难的,有的有保险钮,不过,真要从5档一下子硬掰到倒 ...

我觉着那哥们儿听到的不是车轮和地面的摩擦声,是他离合器的呻吟。。。

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-6 17:33
我觉着那哥们儿听到的不是车轮和地面的摩擦声,是他离合器的呻吟。。。 ...

总之是某个部位在啪啪啪……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-8-6 10:15
哈哈。我也想买opel corsa呢……你觉得那个仲么样啊?虽然后轮是毂刹的。
便宜。。。。 ...

这车挺好的,还耐用,我的是1999年的

新浪微博达人勋

不过现在我觉得还是自动档最好

新浪微博达人勋

上田人 发表于 2015-8-13 11:29
这车挺好的,还耐用,我的是1999年的

汽油的嘛?我看到一个96年的Corsa 136 000公里,汽油
Plaquettes de freins avant, pneus avant et arrière, courroie de distribution, vidange et CT fait à 122 000km (12/2013).
要1560欧
不晓得可以买不……

新浪微博达人勋

雷诺的好像很多吧,要往上提一下就可以了,没有安全钮倒挡的也太奇怪了

新浪微博达人勋

clio2,twigo,是的。别的好像不多噎……

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2089885&mobile=2&mobile=no  可以看看我的车 档位符合要求 价格适中 德国品质

新浪微博达人勋

不太可能行驶中会推到倒档的情况吧,如果你会的话。这种错误都能范,请还是不要开车了。为了大家的安全。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-10-7 09:21
不太可能行驶中会推到倒档的情况吧,如果你会的话。这种错误都能范,请还是不要开车了。为了大家的安全。
...

有人故意试验……成功了从5档进入倒档,结果是车子在惯性作用下,继续前进(google可以查到,好像还有视频)。。。。还有我一个朋友,驾校时候,在国道上,硬掰到了倒档上,教练说:声音不对,赶紧推回去…… 我还没有亲自实验过  

新浪微博达人勋

http://www.qalc.fr/question/marc ... 0km-autoroute-36772  还有洋人们,也积极讨论这个问题……
且有人热心滴指出:
L'excellente émission MythBusters sur Discovery Channel a fait l'essai sur 2 types de voitures (automatique et manuel).

Résultat : les voitures ne s'arrêtent pas ou le changement de vitesse n'est pas possible.

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-10-7 10:34
有人故意试验……成功了从5档进入倒档,结果是车子在惯性作用下,继续前进(google可以查到,好像还有视 ...

这种驾驶水平的,还是开自动挡吧,

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-10-7 12:02
这种驾驶水平的,还是开自动挡吧,

那个视频里,测试了手动和自动档的车子!哈哈

新浪微博达人勋

我觉得这个问题相当Con啊。 首先不说现在新的变速箱都有保护设计,你是挂不进去的。
就算很老的车,你想挂进倒档也得用很大力气才可以。所以生活中根本就不存在挂错的风险。

对于我个人来讲:
雷诺那种挂种明明是5挡变速箱,倒档还得往上提的设计简直太弱了.
还有那个逗比的灯光操作杆,敢不敢按照主流的方法设计?
雷诺就不能安安心心的做车,老在这种没有意义的地方给使用者添麻烦。

新浪微博达人勋

wj9138 发表于 2015-10-8 12:37
我觉得这个问题相当Con啊。 首先不说现在新的变速箱都有保护设计,你是挂不进去的。
就算很老的车,你想挂 ...

雷诺的车,有些是比较搓。
另外,是因为有人挂进去了,我才提问的 且不止一个人,中果仁(我一个朋友在驾校学车时候,被他硬掰到倒档了,教练听到声音不对,赶忙掰回来了,法国仁(一个法国仁,把车借给女朋友,她从2档弄到了倒档……鬼知道怎么弄了,变速箱挂了,他花了2000多欧修理,然后就和女的黄了),都有。。。。  据说也有人做了实验,自动手动档都试了,据说视频在youtube上,但我没找到。。。。