QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车视图 有没有法国的车,倒档是在1档旁边的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-6 17:12
我觉得倒档在一档边上的设计也很锉逼

第一次开这种车的时候老是挂不准一档。要是起步的时候挂错 ...

一般的车倒档在5档后面鹅车,5档回1档或倒档,都有困难的,有的有保险钮,不过,真要从5档一下子硬掰到倒档,估计更悲催。。。叭,齿轮箱折了(真不排除或许有这样的人。。。看。http://bbs.tianya.cn/post-cars-251754-1.shtml哈哈哈)。。。一般倒档在在一档旁边的,都有个保险钮,或者的把杆子压一下,才能去倒档哈。 还有人情况紧急,从二档直接挂到了倒档。然后就去修变速箱了哦。。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://bbs.tianya.cn/post-cars-251754-1.shtml 种还有人写到:

都是想当然的认为挂不上损坏变速箱!你们试过吗?我就试过,五档,五十公里时速,踩下离合,挂入倒档,猛踩油门同时松离合,车轮立即反方向转,此时车辆仍然惯性向前,两秒钟后停下不动,车轮与地面剧烈摩擦,发出沉闷的沙沙声,一秒多钟后,车向后退,。地面上车轮磨掉的黑色粉末约有二三两。就这样,车继续开!
---------------------------------------------------------------------------------
牛逼的实践派啊!!!

新浪微博达人勋

wj9138 发表于 2015-10-8 12:37
我觉得这个问题相当Con啊。 首先不说现在新的变速箱都有保护设计,你是挂不进去的。
就算很老的车,你想挂 ...

雷诺的车,有些是比较搓。
另外,是因为有人挂进去了,我才提问的 且不止一个人,中果仁(我一个朋友在驾校学车时候,被他硬掰到倒档了,教练听到声音不对,赶忙掰回来了,法国仁(一个法国仁,把车借给女朋友,她从2档弄到了倒档……鬼知道怎么弄了,变速箱挂了,他花了2000多欧修理,然后就和女的黄了),都有。。。。  据说也有人做了实验,自动手动档都试了,据说视频在youtube上,但我没找到。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-8-6 16:08
我在作磨这档子事情    因为我做这些个计算,总觉得有些设计比较锉逼的…… 有些个车的 ...

我觉得倒档在一档边上的设计也很锉逼

第一次开这种车的时候老是挂不准一档。要是起步的时候挂错到倒档,一抬离合把后面的车撞了算是什么 。

真从设计上讲,5档到一档可以设计成高于一定车速进不去(不少离合器也确实是这样的),但是禁止状态下是挂倒档还是一档,这个系统就没法判断了吧。

新浪微博达人勋

我只知道6档位的车,倒档都在一档边上

新浪微博达人勋

印象中 Nissan Juke也是倒档在左边

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-7-27 13:09
印象中 Nissan Juke也是倒档在左边

谢谢哈。

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-7-27 13:03
我只知道6档位的车,倒档都在一档边上

6档位的,好像买不起噎。。。。

新浪微博达人勋

lz很喜欢倒档在最左边的设计吗?

新浪微博达人勋

怕法国那种,从5档到4档,一不小心退到倒档了…… 而且,法国的车,从正常档到倒档,好像也没有安全钮(压下去,或者有个按钮之类)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-7-27 15:15
印象中所有雷诺车倒档都在1档旁边,还有福特蒙迪欧也是,蒙迪欧有6档

雷诺的,6档的都在1档旁边。Renault Clio Kangoo 也是在1档旁边,别的,我也不晓得了……去车行挨个看嘛? 问:我要雷诺倒档在一档旁边的,5速的。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-7-27 15:41
megane ,lagune.scenic5档车,倒档也在1档旁边

悠西!谢谢!

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-7-27 15:41
megane ,lagune.scenic5档车,倒档也在1档旁边

那种最一般的clio1,2 之类,倒档是在1档旁边吧?我看了看,clio3,4的倒档是在5档后面(当然我也买不起……)

新浪微博达人勋

LZ你确定你能在行驶过程中从5档换到reverse吗?现代的变速箱都不会允许你这样做。你就算是硬掰,最多把档把掰断,也进不了倒档的。有些变速箱车速快而油门没跟上的时候都不会让你从5档到3档。

这些东西我之前也不理解,直到有一次驾校的教练给我表演了不踩离合直接降档。。。

新浪微博达人勋

有!我家车就这样

新浪微博达人勋

308, 6个档的

1234下一页