QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: qhxnsgk

大巴黎 78省 凡尔赛 续学生居留 流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kelsi 发表于 2015-8-3 13:40
8月份才签了新的住房合同,9月底居留就到期了,不知道能不能再过期前拿到RCPC啊,外省来的第一年,学校注 ...

凡尔赛的rcpc不是当场给的, 我之前一直没拿到, 去前台问, 前台的官方回答是差不多递交材料6周后会给.
实际上6周后也没拿到, 整整3个月去催了才拿到rcpc.
所以我觉得你现在递没问题, 他们建议你就是过期前3个月递材料, 你可以先给录取, 注册到时候拿到再送过去(但一定要确保送到对的人手上). 很大的可能是你拿到了学校注册送过去的时候他们还完全没动你的材料呢.

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-8-3 16:31
凡尔赛的rcpc不是当场给的, 我之前一直没拿到, 去前台问, 前台的官方回答是差不多递交材料6周后会给.
实 ...

恩啊,材料清单是不是必须去那边要呀?我想要不我先寄一份,到注册好了,再把证明寄过去,要是居留快过期了去那边要RCPC。你知道78怎么约RDV吗

新浪微博达人勋

实 ...

对了,递材料是去排队还是RDV呀,谢谢你给了那么多有用信息!!!

新浪微博达人勋

kelsi 发表于 2015-8-4 13:11
对了,递材料是去排队还是RDV呀,谢谢你给了那么多有用信息!!!

78续居留没有rdv的诶
你要先去拿清单跟一张表格(要填了跟材料一起交上去的), 不需要rdv, 去pref排队就可以了.
材料如果要邮寄的话最好寄挂号. 到时候补学校证明建议你本人去交, 你寄过去容易有三长两短...
去催rcpc也不需要rdv, 那里办什么都是排队.

新浪微博达人勋

qhxnsgk 发表于 2015-7-29 14:06
说的好吓人,我还是不寄信了,排队找前台交吧,让他帮我检查材料是不是都ok ...

你材料去交了吗,好像prefecture工作地方的地址也变了啊

新浪微博达人勋

我还是寄信了 刚寄出去

新浪微博达人勋

qhxnsgk 发表于 2015-8-4 15:45
我还是寄信了 刚寄出去

我打算这周去一趟看看

新浪微博达人勋

实 ...

果然如你所料,寄材料一个多月,注册证明都寄过去两周了,今天去拿RCPC,说没有处理我材料。。。。给了个电话,让我打电话问,说处理了才能去拿RCPC,眼看就要万圣节假期了,那个depot的证明也哪也不能去,好坑爹

新浪微博达人勋

kelsi 发表于 2015-9-28 14:23
果然如你所料,寄材料一个多月,注册证明都寄过去两周了,今天去拿RCPC,说没有处理我材料。。。。给了个 ...

我不会告诉你我是那个depot的证明都过期了才要到rcpc的...

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-9-28 19:54
我不会告诉你我是那个depot的证明都过期了才要到rcpc的...

落泪,还催不得,今天问问材料全没全,人家甩我一句C‘est Normale.让我回去,连票都不给我。跟我一起寄的女孩因为寄的时候就马上过期了,然后她的就处理了,不知道是不是因为我的居留过两天才到期,他们就一直没有处理

新浪微博达人勋

大家材料邮寄出去后会有回复说收到材料的信吗?

新浪微博达人勋

你们是如何打通电话的? 我这打了无数遍都没人接