QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 78省 凡尔赛 续学生居留 流程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qhxnsgk 发表于 2015-7-28 20:56
madame和你说亲自来交? 我昨天也去了,给我表格,然后让我寄信过去。你知道凡尔赛pref对银行证明什么要求 ...

在网上银行打印3个月流水账单就行了, 我也是它家的
我4个月前寄的材料, 一个礼拜前被退了回来(中间去催催催了好多次)
今天跑去问, 因为他们给我的临时居留(连receipisse都不是)也快过期了.
先在前台那里排队, 前台的人果断没办法, 然后给了我个号码去见办公室里的madame.
跟madame聊了半天, 给了张recepisse, 然后我就问说到底是要寄还是亲自递材料? 她说亲自递才有保障.
但其实pref里面的人有效率高有效率低的, 而且每个人说法都不一样, 我今天很幸运遇到一个效率高又负责任的.
但如果你不幸遇到鸡歪的人, 也许会不肯收你材料让你一定要邮寄. 我觉得你就态度强硬点一定要把材料留在那里.

新浪微博达人勋

Diane66 发表于 2015-7-29 12:40
我也是3月就寄的材料,一直没消息。6月底跑去催了一次,给了个短居。眼看着9月就要过期了。听说那边8月还放 ...

原来我不是一个人!
所以还是要亲自递材料才行, 虽然也不保证他们什么时候会处理...
从他们4月1日收到我寄的材料, 到7月中材料被退回了, 中间我亲自去催了两次, 电话催了至少3次, 最后一次打电话问他们才终于看了我的材料, 然后说缺东西退了回来. 然后又亲自去问, 前台的人说按规定他们一收到就应该看有没有缺材料需不需要退回, 而不是等3个半月.
我现在完全不敢想到底什么时候能拿到居留...好后悔搬来凡尔赛, 小巴黎都没这么慢!

新浪微博达人勋

kelsi 发表于 2015-8-3 13:40
8月份才签了新的住房合同,9月底居留就到期了,不知道能不能再过期前拿到RCPC啊,外省来的第一年,学校注 ...

凡尔赛的rcpc不是当场给的, 我之前一直没拿到, 去前台问, 前台的官方回答是差不多递交材料6周后会给.
实际上6周后也没拿到, 整整3个月去催了才拿到rcpc.
所以我觉得你现在递没问题, 他们建议你就是过期前3个月递材料, 你可以先给录取, 注册到时候拿到再送过去(但一定要确保送到对的人手上). 很大的可能是你拿到了学校注册送过去的时候他们还完全没动你的材料呢.

新浪微博达人勋

最近没人去在凡尔赛续过居留吗

新浪微博达人勋

刚从凡尔赛pref回来, 被这里不统一的规章搞得团团转.
4月1日他们就收到我寄出的申请(当时我男票网上查到是寄过去就可以了), 过了3个月一直催催催后, 7月中材料被退了回来说也没解释为什么, 自己猜是缺材料(没有出生证明, 以前在小巴黎没要求过出生证明, 凡尔赛pref网站也没写, 但寄过来一个liste上倒是写了).
然后今天去警察局, 遇到一个很不错的madame, 告诉我以后材料一定要亲自来交, 这样才最保险.
所以你还是亲自去跑一趟吧.

新浪微博达人勋

madame和你说亲自来交? 我昨天也去了,给我表格,然后让我寄信过去。你知道凡尔赛pref对银行证明什么要求? 我是bnp的,能不能用红色机器打印的solde+前台盖章的那个文件,还是必须要开Attestation,我这里agence开attestation似乎要一周还要27块钱。。。

新浪微博达人勋

我去的时候给了我四页开的那种材料,也不知道是多少年前的了,上面还写的出生公证必须是6个月内的,材料的描述也和网上最新的不一样,简直太混乱了,我把两种描述下的材料都交了好了

新浪微博达人勋

qhxnsgk 发表于 2015-7-28 21:24
我去的时候给了我四页开的那种材料,也不知道是多少年前的了,上面还写的出生公证必须是6个月内的,材料的 ...

非常混乱, 结果我今天去交材料, 也没问我要出生公证...
出生公证是永久有效的, 但翻译必须是6个月内的.

新浪微博达人勋

我也是3月就寄的材料,一直没消息。6月底跑去催了一次,给了个短居。眼看着9月就要过期了。听说那边8月还放假!这是一个居留等半年的节奏啊!我都不知道我的程序到哪一步了,应该是没缺材料的。哎。。。焦虑。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

说的好吓人,我还是不寄信了,排队找前台交吧,让他帮我检查材料是不是都ok

新浪微博达人勋

可是我去问的时候他们明确跟我说学生材料只能寄不能当面交材料!逗我玩嘛!去年很快的,今年是不是因为装修的原因。也太慢了吧

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Diane66 发表于 2015-7-29 14:09
可是我去问的时候他们明确跟我说学生材料只能寄不能当面交材料!逗我玩嘛!去年很快的,今年是不是因为装修 ...

好像是人事调动的问题, 据那个madame说有人退休了, 却一直没有派新的人来接替.

新浪微博达人勋

8月放假真的假的呀,还打算;马上去呢

新浪微博达人勋

kelsi 发表于 2015-7-31 14:35
8月放假真的假的呀,还打算;马上去呢

快点递了先

新浪微博达人勋

8月份才签了新的住房合同,9月底居留就到期了,不知道能不能再过期前拿到RCPC啊,外省来的第一年,学校注册也要到9月初,可以拿录取先去递交材料吗

12下一页