QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 甜甜甜

[经验分享]德国Jobseeker签证+签证图片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-4 19:03
楼主谢谢谢谢!!!我下周准备申请aps,如果还可以用法国文凭申请德国的aps真的是又多了一条路,可以尝试看 ...

我刚才试了一下,可以找到。找的过程是酱紫滴:

1)在左边菜单选第二个“Institutionen”(机构),然后在新的页面选择第二个选项卡“Suchen”(查找),接着点开“Länderauswahl”(国家)选项卡,选择法国,见下图

2)在下面搜索框输入学校的关键词。以Nanterre为例,下面就搜到啦~

3)接着点学校前面那个加号,就打开了一个新窗口,点击 printicon.png 直接打印或者另存为pdf。

你需要的两个我下载下来放在这里咯

nanterre.pdf (110.55 KB, 下载次数: 7)
sorbonne.pdf (127.51 KB, 下载次数: 1)

祝顺利!

新浪微博达人勋

楼主好用心,赞!!!

新浪微博达人勋

天哪我感动得热泪盈眶!!!我刚又试了下发现应该在 "Institutionen" 里面搜,之前在 "Hochschulabschlüsse"里面没有搜到,所以想来说一声提醒大家。

结果看到了如此暖心的一幕

真的太感谢啦,希望大家工作和找工作都一切顺利!

新浪微博达人勋

甜甜甜真的太甜啦

楼主提到aps也算作有效的法国居留,所以如果我今年申请了aps,明年aps过期前再去申请这个德国的jobseeker visa,也行得通吗?这样一来我的文凭就不是应届了,应该也没问题的吧?

我可以跑去porte maillot问问吗?那里有没有对外的问询处?谢谢啦
甜甜甜
不知道旁边的那个大门里有没有设置咨询的地方 
甜甜甜
关于去咨询的话我不是很确定,因为申请这个是在旁边单独的一个小厅,进门的时候有核对表上的名单,我在那等的过程当中也没有看到来咨询的人 

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-5 12:35
甜甜甜真的太甜啦

楼主提到aps也算作有效的法国居留,所以如果我今年申请了aps,明年aps过期前再去 ...

我也是拿着aps申请的,所以我觉得申请下来应该问题不大。收材料的时候并没有强调是哪年拿到的。
这个签证的最大的好处是找工作的范围可以扩大一点,如果是为了找法国的工作,估计如果aps过期在拿这个的中间在法国找到了工作,还是要重新申请法国的工作签证的,就不属于CDS了。

加油咯~!

新浪微博达人勋

谢谢甜甜甜,每次你都回复的辣么辣么详细

我是有考虑如果法国不顺利的话,也不妨试试德国,准备一边找工作一边学学德语。 拿这个居然还有可能回法国申请工签?好棒,不过估计会比CDS还麻烦吧

你已经顺利转了身份吗?从找到工作签了合同,到拿到工签大概花了多久呀?

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-6 00:14
谢谢甜甜甜,每次你都回复的辣么辣么详细

我是有考虑如果法国不顺利的话,也不妨试试德国,准备一 ...

恩。。其实我的意思是说可以回国申请法国的工作签证。。那这个签证起码方便在这边找工作面试嘛。

身份转了,但是不算顺利。。我的情况略微有点特别,签CDI之前已经在同一家公司做了一年的alternace,就换了aps边工作边转。找的过程太顺利,转的过程就纠结死了。。递了材料之后四个月之后收到了拒信,然后公司帮忙上诉,又等了三个月回复没收到,收到了prefecture寄来的OQTF。。(那个时候我的aps还剩将近半年有效期呢,但是prefecture根本不管这个,aps真的神马用处都没。。坑爹。。)正在准备材料继续上诉的时候又收到了内政部的信,给了avis favorable。= =|||连律师都差点崩溃。。

回头我来写一个完整版的纠结的过程,晒晒收到过的一大摞信。。现在一看到有台头的信心里都颤颤。。

不过我这个真的是个例,木有太多的参考价值。你一定会很顺利的啦!

新浪微博达人勋

哈哈哈哈 好九曲十八弯 不过结果是好的就好!警察局有时候也是挺不讲理的,你当初被拒的理由是什么啊?

我明天去申请aps,我的文凭其实是去年的,但答辩在十二月我今年初才拿到diplome,希望不要拿应届卡我,我去小巴黎警察局问说去年文凭也可以,但92警察局就说不行必需应届。。。

明天去小巴黎,希望能顺利!真是都不容易,永远都要越挫越勇,相信结果会好:)

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-6 18:25
哈哈哈哈 好九曲十八弯 不过结果是好的就好!警察局有时候也是挺不讲理的,你当初被拒的理由是什么啊?

我 ...

理由就是situation de l'emploi.. 这个行业失业的人多...见图..
而且公司也在apec上发了offre也付了收到的三个简历。我也有aps。但是prefecture根本就没有考虑这一点啊…后来律师的意思也是说其实aps没神马用...好吧...

新浪微博达人勋

我的天,我读了信,简直无赖。。。CDS申请的那张纸上有写les titulaires d'APS ne sont pas concernés par la justification des recherches d'emploi effectuées et des mises en relation effectuées......
警察局真是自己打自己脸

不知道楼主有没有听说过猎头公司帮忙转身份的?现在有个一年的CDD我通过manpower找的, 我觉得猎头公司的人不怎么懂,和我说没问题警察局那边。。。但我觉得不太靠谱啊
甜甜甜
我工作的公司有一部分业务就是猎头公司,好处就是他们很了解转工签的过程(manpower的不知道)。如果是ingenieur IT,应该不会有神马问题 

新浪微博达人勋

想问下楼主两个关于材料的问题:
1。justificatif de financement (voir note d’information sur les justificatifs de financement) 资金证明,这里是不是得去银行让他们专门开一个证明注明账户有多少钱 然后盖章呢,还是说我可以直接把我银行账单的一个总额那张纸打印出来然后再去银行盖章就好啦?(以前在法国办长居我用的是第二种方法,因为开资金证明银行要扣15欧
2. attestation d’assurance maladie et accident valide en Allemagne 德国有效的保险。我也是aps居留,但是还有一个月左右就到期了,我现在手上已经有carte europeenne d'assurance maladie,可是这张医保卡和aps一样还有一个月就要过期了  这种情况下我怎么办呢?能用这张快过期的卡直接去申请吗?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

bohemianhp 发表于 2015-9-8 16:36
想问下楼主两个关于材料的问题:
1。justificatif de financement (voir note d’information sur les just ...

资金证明的话我是直接去银行办的,本来想去约个rdv接过刚好遇到了我的conseil,就直接帮我开了。
第二个问题我当时没有遇到,也不确定应该怎么办。。我觉得按道理说保险的期限应该涵盖整个的visa时间。实在不行如果买一份保险的话呢?
carte europeenne d'assurance maladie有效期是两年,请问您是两年前申请的吗?可不可以试着跟CPAM说说更新一下呢?

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-8 16:47
资金证明的话我是直接去银行办的,本来想去约个rdv接过刚好遇到了我的conseil,就直接帮我开了。
第二个 ...

谢谢甜甜甜
原来是学生的时候就申请了这张卡 后来aps申请后到期了 我就从学生保险转到了cpam 他们给了我又续了9个月 所以之后我在我的医保账户里申请这张卡时 拿到的有效期时间也和法国保险到期时间是一样了
不过刚刚看了下德国使馆的预约时间 已经到1个月以后了
甜甜甜
额哦。。真的哎。。刚才看了一下最近的也要到10月15号了。。不过我也是从医保账户里申请的卡,给了两年。不然试试能不能申请一个临时的? 

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-8 16:47
第二个 ...

你申请的时候已经是aps身份了吗?因为我在外省 可能情况有差异,主要是aps快过期了 cpam应该也不会随便给吧。另外关于这个预约时间,会不会9月份突然跳出几个rdv出来呢?刚刚看到预约时间只能到10月中的时候真是欲哭无泪呀

新浪微博达人勋

bohemianhp 发表于 2015-9-8 17:18
你申请的时候已经是aps身份了吗?因为我在外省 可能情况有差异,主要是aps快过期了 cpam应该也不会随便给 ...

是的,我申请的时候aps还有将近半年的有效期。
那个约rdv的网站每天有五六个plage d'horaire,但是每个时间段只有一个名额..

我想如果刚好有人取消了的话还是也不是没有可能。

那个卡我也是在ameli的网上直接申请的,当时我记得他说做卡大概要十天时间,如果着急要可以先打印一张临时的,三个月有效期。在ameli上留言问问不知道可不可以续呀...

我记得层主之前还问过关于cdd转travailleur temporaire的事情,也不要放弃呀~!

加油加油!祝一切顺利!