QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[经验分享]德国Jobseeker签证+签证图片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主好用心,赞!!!

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-6 00:14
谢谢甜甜甜,每次你都回复的辣么辣么详细

我是有考虑如果法国不顺利的话,也不妨试试德国,准备一 ...

恩。。其实我的意思是说可以回国申请法国的工作签证。。那这个签证起码方便在这边找工作面试嘛。

身份转了,但是不算顺利。。我的情况略微有点特别,签CDI之前已经在同一家公司做了一年的alternace,就换了aps边工作边转。找的过程太顺利,转的过程就纠结死了。。递了材料之后四个月之后收到了拒信,然后公司帮忙上诉,又等了三个月回复没收到,收到了prefecture寄来的OQTF。。(那个时候我的aps还剩将近半年有效期呢,但是prefecture根本不管这个,aps真的神马用处都没。。坑爹。。)正在准备材料继续上诉的时候又收到了内政部的信,给了avis favorable。= =|||连律师都差点崩溃。。

回头我来写一个完整版的纠结的过程,晒晒收到过的一大摞信。。现在一看到有台头的信心里都颤颤。。

不过我这个真的是个例,木有太多的参考价值。你一定会很顺利的啦!

新浪微博达人勋

1120 发表于 2015-9-4 19:03
楼主谢谢谢谢!!!我下周准备申请aps,如果还可以用法国文凭申请德国的aps真的是又多了一条路,可以尝试看 ...

我刚才试了一下,可以找到。找的过程是酱紫滴:

1)在左边菜单选第二个“Institutionen”(机构),然后在新的页面选择第二个选项卡“Suchen”(查找),接着点开“Länderauswahl”(国家)选项卡,选择法国,见下图

2)在下面搜索框输入学校的关键词。以Nanterre为例,下面就搜到啦~

3)接着点学校前面那个加号,就打开了一个新窗口,点击 printicon.png 直接打印或者另存为pdf。

你需要的两个我下载下来放在这里咯

nanterre.pdf (110.55 KB, 下载次数: 7)
sorbonne.pdf (127.51 KB, 下载次数: 1)

祝顺利!

新浪微博达人勋

这个是可以留在法国找工作的? 多长时间的呢?

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-22 12:04
这个是可以留在法国找工作的? 多长时间的呢?

亲,读帖啦~时间是六个月,期间在法国待着没问题,但是是要在的德国找工作的哦。
还有一点很好就是aps也算有效的居留,也就是说法国的aps有效期之内还是可以申请德国的jobseeker签证的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-22 13:04
亲,读帖啦~时间是六个月,期间在法国待着没问题,但是是要在的德国找工作的哦。
还有一点很好就是aps也 ...

我又好好的重新读了一遍,谢谢分享~
甜甜甜
不会~~^^ 

新浪微博达人勋

这个好神奇啊,德国人好坏

新浪微博达人勋

原来还有这一招。。。 感谢LZ分享 接下来楼楼是要准备去德国发展了吗

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-7-23 09:39
原来还有这一招。。。 感谢LZ分享 接下来楼楼是要准备去德国发展了吗

木有,签证拿到之后工签又下来了。。不过也算多一条路啦,早知道就把开始日期往后拖一拖咯

新浪微博达人勋

请问楼主有效期开始时间怎么算?

新浪微博达人勋

bohemianhp 发表于 2015-7-28 11:11
请问楼主有效期开始时间怎么算?

跟所有签证一样,自己填写希望从什么时候开始

新浪微博达人勋

请问楼主这个对有工作经验的也适用吗?德国人真会抢人才啊!

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2015-7-29 08:09
请问楼主这个对有工作经验的也适用吗?德国人真会抢人才啊!

签证要求上木有写不可以有工作经验,所以我觉得也没关系吧,有工作经验不是更好嘛

新浪微博达人勋

不是应届的行吗?

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2015-8-11 18:54
不是应届的行吗?

材料上没有要求是当年的,但是没有实践过所以也不好随便说...

新浪微博达人勋

楼主谢谢谢谢!!!我下周准备申请aps,如果还可以用法国文凭申请德国的aps真的是又多了一条路,可以尝试看看:)

但我在那个德国文凭认证的网站上,用google翻译摸索了半天,也没有在搜索栏找到我的学校,好伤心,是我的问题吗?是不是文科专业不被承认T.T
学校是Université Paris-Sorbonne和Université Paris X Nanterre,巴黎4大和巴黎10大,都是法国教育部认证的公立大学呀,除了这个网站,还有别的办法开认证吗?

谢谢楼主!!!

123下一页