QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucienniu

有JM了解英国LEEDS?巴黎转去工作,求意见……

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-7-22 19:43
高度同意你,关于扯皮和人际关系那条,就我所在的公司就是如此,整天还抱怨那抱怨这,好吧,我就趁机prof ...

不知道你在多少家法国公司工作过? 其实每个人得体验其实都是盲人摸象,所以不能太盲目性地过早下结论

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2015-7-22 23:16
如果去企业,你这个九大的硕士文凭比你的博士文凭价值高多了,当然前提是法语要不错 ...

嗯,感觉当时没有去企业,现在想试试也晚了
把PhD文凭藏起来找工作?可又怎么解释自己这些年经历?
所以有时候感觉凡事天定,再坚持下,说不定当初的梦想就实现了

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-7-22 20:24
我也想去英国啊 可惜老公残酷的抛来一句 太冷了 不去! 我

哈哈,LG是法国人?话说今年巴黎可真够热的!若这样的高温是未来几年的常态可真麻烦了,没空调啊!
在公园里碰到一溜狗老太也是说,如果我喜欢太阳那来利兹可得考虑下……
可惜俺目前尚在奋斗中,哪有挑地的能力?

新浪微博达人勋

呵呵,补充一条英国人的admin比法国更胜一筹。LZ目前遇到的是需要雇你的学校,自然事事上心。不过在生活中要充分做好和冷漠缓慢的admin各种机构打交道的准备。
另外,题外话问一句,高商怎么会有phd的呢?这两年刚刚听说有一个,但也是professional方向不能做research。因为法国只有公立大学才有资格开research方向的doctorat,高商就算是有个博士学校也是学校自己的文凭,不是国家承认的,而且都不能叫phd。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-7-23 16:42
呵呵,补充一条英国人的admin比法国更胜一筹。LZ目前遇到的是需要雇你的学校,自然事事上心。不过在生活中 ...

放心啦,英国人是很冷酷,但大部分情况下事情会按时给你办理
法国人很热情,大部分情况下不回邮件,不办事情,弄丢文件还怪你。

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2015-7-22 23:24
不知道你在多少家法国公司工作过? 其实每个人得体验其实都是盲人摸象,所以不能太盲目性地过早下结论 ...

被你一提醒也对,来了也没几年,大小公司都干过,工作中这个问题在大公司特别严重,想想也不能怪法国,要干实事的肯定也是小公司,或自己的公司

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-7-23 16:42
呵呵,补充一条英国人的admin比法国更胜一筹。LZ目前遇到的是需要雇你的学校,自然事事上心。不过在生活中 ...

有没有国家承认的博士学位,看教授是不是有带博士资格,
我知道的情况是,教授隶属在某个lab,但是受聘于一个或几个高商,一般他们愿意把自己的学生放在高商里面,离自己近些,实质上学籍注册的仍然是某大学其中的某lab。不知道楼主是不是这个情况?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

总之lz的机遇不错 好好干

新浪微博达人勋

的确是新开的,感兴趣可以去各大高商看一下网站介绍,按北美体系招生,培养,所以叫PhD

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-7-24 20:21
有没有国家承认的博士学位,看教授是不是有带博士资格,
我知道的情况是,教授隶属在某个lab,但是受聘于 ...

你说的应该是理工科,有lab麻!嘻嘻,我是商科,教授基本是留美背景,当然他们一般都在公立有兼职,像我的专业就和九大合作比较多!我们也可以同时注册公立大学,拿国家文凭,但不准备去公立大学教书的,基本上就没用了

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-7-26 07:15
总之lz的机遇不错 好好干

谢谢MM鼓励,俺压力大大哟,得从奶妈模式调整到职业女性了,哈哈!
Cholé.DBK
成功转型 赞一个!