QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucienniu

有JM了解英国LEEDS?巴黎转去工作,求意见……

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过楼主啊,英国当然小阿不多啦,人家有印度人和巴基斯坦人啊,别忘了,从西班牙南部登陆难民的目的地都是英国,你去看看Calais多少难民营,都在寻找机会去那边,知道为啥不?因为人家法律规定不许遣返。我说这些话是,不要把一个你生活了10年的国家和一个只是去面试或者旅游的国家放在一条线上比,等你生活了一两年后再来说不迟。

最后好奇,你既然已经在Leeds工作了,为啥愿意你老公去伦敦呢?你要两地分居吗?
beatrixfifi
对不起,我没有住过英国,跟你一样,只是听说和路过。关于移民,是那里的华人跟我说的,只是告诉你不是说没有小阿就太平的。 
lucienniu
利兹靠北,会不会好一些?MM了解LEEDS的企业吗?在一起当然很重要,伦敦肯定不是首选,否则我会先试着申请那的学校。话说不是伦敦号称西边的巴黎 

新浪微博达人勋

我在英国leeds university 商学院上的MASTER,2003年。这个城市不大,还有中国超市,很多步行购物区,学生也多,在那里做学生,气氛好,整个一个大学城的感觉,在英国上大学是很棒的人生经历。但是这座城市一年的生活中也有很多负面的地方,以至于我毕业论文一做好,3天内就回国了。因为实在不想在那里生活。后来在法国旅游发现欧洲原来也不错的地方,才2004年来法国,工作生活到现在。  当时leeds 治安非常不好,很多巴基斯坦人,阿富汗等非法移民胡作非为。更恐怖的是,不光移民,本地人,特别是英国的青少年也经常暴力袭击他人,盗窃,贩毒,他们攻击部分对象,我遇到30多岁的英国男性研究生也被打得头破血流,因为受害者在路上行走时,拒绝购买英国青少年的毒品。这类事情都是在学校报纸,学生会安全大会,身边同学那里看到的。这个国家的人很多都爱酗酒,周末早晨甚至看到过衣着得体的中老年妇女醉得不省人事。 而国民青少年教育也不再有过去的传统,我在英国的老年朋友常和我感叹这个国家新一代已经失去了他们早年的绅士教育传统。  加上天气也不是很好,让我完全没有在英国生活的憧憬。   当然这是我的个人体会,我也有很多朋友最终在英国生活,有些适应,有些不适应,各种国家的都有,所以我觉得这个应该因人而异吧,自己体会过才是最重要的。
lucienniu
MM后来学法语了吗?非常佩服讲英文能在法国找到工作的!你大学一年经历描述的和文中男同胞一样。治安不好倒让我挺意外的。 

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-21 20:54
嗯,的确是!与其在巴黎找个小高商教一辈子书混日子,还是利兹提供的这个机会比较好。先做研究,有论文了 ...

你老公要不是法籍的话,去公司可能会遇到工作许可的问题。不过,配偶身份过去的话,就不晓得了,可能没问题?英国工作机会比法国不知道多了几倍,去英国工作的法国仁也不少的。我当年法国博士毕业的时候(没法国工程师文凭),就投了两个英国的公司(一个dyson吸尘器,一个莲花跑车),都给我面试了。但因为不是欧盟成员国公民,他们不想申请工作许可,就算了。  要是你老公没有工作许可的问题,就可以找英国的公司了。但英国的天气和食物,实在不咋地……连滑雪都得跑到法国来……  
tarzandfy
就是一个意思。呵呵。好比从国内直接找法国的工作,也基本不可能(工作许可的问题)。那是11,12年的事。dyson面试我的,是个法国仁,来巴黎面.。 
beatrixfifi
他们不愿申请工作许可,不是跟法国对欧盟以外的人一个态度吗?只是失业率低一点罢了。 

新浪微博达人勋

对呀,所以我一看楼主说什么路上有警察啊什么秋千啊草地啊,我就笑了。旅游,面试,就那么几天,当然tout est rose.  我是觉得,现在哪里都不是天堂或者地狱(那些战乱国家不算),都需要“革命尚未成功战士仍需努力“的精神。

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2015-7-22 12:57
我在英国leeds university 商学院上的MASTER,2003年。这个城市不大,还有中国超市,很多步行购物区,学生 ...

对呀,所以我一看楼主说什么路上有警察啊什么秋千啊草地啊,我就笑了。旅游,面试,就那么几天,当然tout est rose.  我是觉得,现在哪里都不是天堂或者地狱(那些战乱国家不算),都需要“革命尚未成功战士仍需努力“的精神。

新浪微博达人勋

楼主为何不去英国的中文论坛咨询,岂不是能获得更详细的资料。楼上,楼主在法国运气不好,事事不顺,所以一旦这次一帆风顺,不免有脱离苦海的感觉,所以觉得看哪哪顺眼,各人有各人的命。
伤怀
楼下楼主,你有这个机会,过得越来越好,多好啊,不过确实如你所说,没有巴黎这些年,也成就不了现在的你,祝福,希望安置一切顺利! 
lucienniu
离开巴黎还是挺不舍的,这不来这拉拉,MM们也不挽留啊~ 
lucienniu
就像战法,不是每个版都能像美丽,女人,这么火吧 
lucienniu
就是没找着!你有推荐的吗?文中不是最后一直强调有中文论坛推荐?反正我GOOGLE了下,去看了几个里面基本没帖子,人气不旺啊?也许是我没找到. 

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-7-22 13:38
你老公要不是法籍的话,去公司可能会遇到工作许可的问题。不过,配偶身份过去的话,就不晓得了,可能没问 ...

嘻嘻,MM没仔细看帖哟,当然抱歉我回忆录式的方法,没突出问题重点。
我老公是法籍,EEA在英国没限制,如果他能先在英国工作,我好像是直接可以拿五年工签的。
我前年EEA签证去过DOVER ,逛那下城堡

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2015-7-22 12:57
我在英国leeds university 商学院上的MASTER,2003年。这个城市不大,还有中国超市,很多步行购物区,学生 ...

MM介意多分享下LEEDS的生活吗?我本来打算在学校附近找房子,可男同胞说,要么市中心公寓,要么边上的别墅,他说周边比较好,不知道是不是这样。因为学校附近都是学生出租的,房子内部装修不好,而且人员流动性还很大。还有LEEDS虽然小也分区吧?小学啥的,那个区比较好?有了解吗?

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-22 15:28
嘻嘻,MM没仔细看帖哟,当然抱歉我回忆录式的方法,没突出问题重点。
我老公是法籍,EEA在英国没限制,如 ...

恭喜楼主,senior research associate是CDD吧,博士后能拿到42K,说明你面试能力很强!
你老公要是土生土长的法国人,建议还是留在巴黎发展好。如果是华人的话,就另当别论了

新浪微博达人勋

回楼主,你搜索英国华人论坛就可以搜出来一堆啊,包括留园之类的

新浪微博达人勋

美丽火,也得有三八婆媳贴,房产贴,暗里飙富贴,小三贴,富婆包养贴,还有炫自己炫的不知脸皮底线的极品贴等等,和你咨询的完全不搭界吧,你不知道英法水火不容吗,我开个玩笑,帮你顶贴了。
伤怀
哈哈,最近假期,人心散散 
beatrixfifi
哦,我都忘了这个热贴了,哈哈! 
伤怀
富婆iphone6啊,儿女贴,绝大多数儿女贴还算是正常的,极品就那几个,可以用上文最后一个极品覆盖,所以我就没写了,你们都懂的吧。 
伤怀
果子狸对大英帝国不熟吧,他是百分之九十的法国人了。 
beatrixfifi
富婆包养贴?这个没有吧?还是我没看到?不够你漏了一个:儿女学校贴! 
伤怀
逮着一个,楼下美女最近有无花贴新发,这夏日炎炎的,你和MEI的花帖真是养眼啊。 
lucienniu
哈,MM真有趣,不过总结得倒精辟! 难怪没看到那几个熟悉的ID出来回话啊,比方说果子狸,哈,里面也有关于房产的问题啊,大家对邻居的房产不感...  
balasko
还真是这么回事。 

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-22 15:28
我老公是法籍,EEA在英国没限制,如 ...

那样的话,他找工作就容易了。我周围的法国仁很多都去英国,比利时,瑞士了。还有个法果仁,说:我要去英国打工,刷盘子,学英语

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-22 15:38
恭喜楼主,senior research associate是CDD吧,博士后能拿到42K,说明你面试能力很强!
你老公要是土生土 ...

他们同时也在招LECTURER,就是文中一个台湾MM申请的,她准备从英国另一所大学转过去。我这个职位同时有三个人申请。去之前我也问过系主任,是3年合同吗?他的回答好像不是,意思是做得好,有文章发表,可以转lecturer, 申请AP之类。面试前和我私下里聊,也一再强调认为我申请research fellow比较好,有更多时间做研究,而lecturer是要有文章发表的(他说四篇,但RF升上去两篇就可以了)。所以我感觉应该和那种做几年项目走人的博士后还是有区别的,当然谢谢MM提醒,我最后还是会仔细研究下合同,一切以纸上为标准。

我老公是中国人,让他转英语吧,哈,哈,他比我聪明!如果MM知道那种能结合中英法背景的企业,多谢推荐了

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-22 15:55
他们同时也在招LECTURER,就是文中一个台湾MM申请的,她准备从英国另一所大学转过去。我这个职位同时有三 ...

不过楼主,虽然我前面说了关于移民治安的问题,不过还是恭喜你,而且很佩服你,真心的,苦尽甘来。
beatrixfifi
有人欣赏法国人的做事方式,有人欣赏英美的做事方式,所以,就有不同看法。 
beatrixfifi
排的方式不一样。 
伤怀
你说得也没错,英国比法国排外多了。