QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yulei423

dfgdgd

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奸商~~~不奸不商. 這不是只有溫州人 而是全世界的人```
樓主 今天碰倒1溫州人 就說全部溫州是煞筆```哪我下次碰到1個中國人做事 不道德 是不是要說中國人全部不道德呢?

再國外 溫州奸商確實很多, 那是因為國外溫州數量本來就多``說倒% 我想全世界的人都一樣``

再樓主的故事里 老闆是溫州人```老闆娘是留學生 哪應該不是 溫州(因為溫州不能辦留學)```哪個女的應該是那裡人呢? 北方? 西方? 溫州的南方? 跟樓主 同地方??

哪我問大家 我們是不是該想 跟哪個女的同地方的 都哪麼下踐呢?

大家都應該好好想想```再國外 我想很多人都受過 被外國人看不起 或是有偏見
樓主現在是跟哪些 煞筆外國人有什麼區別?

新浪微博达人勋

在法国情况就这样 (意大利也一样)不管你是留学生还是温州人~~~刚开始薪水就是低~~~
以为你不会 你工作比别人慢.

我也是温州人 我在16岁的时候 就放假去打过工~~刚开始我还是免费给人家打工的呢

留学生自己会觉的自己的薪水低 是以为他们有一定的学历 他们的学历直多少钱在学校都研究过

可是你去找的工作, 你的学历没有任何用处~~所以你的薪水跟一个连初中毕业生一样 你想按你的学历来算你的薪水 你就要去找一个能发挥你学历的工作.

你想拉想 你还是会觉的就算是低级薪水 也应该有smic把 1小时=8.27欧左右

在国外中国人的薪水 市场就这样 学生的薪水就是比smic低```就算是一個不是 溫州人的老板 他还是会给你比smic底的薪水.

你可以先问清楚然后不接受.走人.

不先问 只能默默的承受~~~人家也没骗你什么. 你不问 我不说   很多人都这样

什么样的人都有 被温州人骗的 楼主也不是第一个 被中国各地人骗的也不少

新浪微博达人勋

楼上的两位 说得都有道理  但是 温州人 是在法国华人里口碑最差的 这是一个不争的事实 难道主要原因是出在其他人身上吗

新浪微博达人勋

楼上的两位 说得都有道理  但是 温州人 是在法国华人里口碑最差的 这是一个不争的事实 难道主要原因是出在其他人身上吗

新浪微博达人勋

我也去温州人的饭店打过工,不过就一个周末2天,干了20小时,累死了,最后给了我80块工钱,被他们剥削!!!!!温州人永远是傻逼,虽然很多温州人做生意,会赚点钱,但改变不了他们粗俗,没文化的劣根性,看不起法国的这帮温州人!!!在法国就知道剥削中国学生,有时法国人都看不过。我身边在餐馆打工的同学几乎都被温州人老板剥削过,难得碰上个把对学生好些的。所以我们还是有能力的不要去这些餐馆打工,把法语学学好,打工机会自然就多了。

新浪微博达人勋

汗,哪家啊?

新浪微博达人勋

遇见这种事要打电话到劳工属检举他们,对雇主的罚款可是很可观的要

新浪微博达人勋

举报他们请黑工,看他们还欺负人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

的人都知道。

全的人都知道。

新浪微博达人勋

就连mulhouse的老板之间都知道。

新浪微博达人勋

Post by madibanta
什么啊,mulhouse最煞笔的是2号城铁坐到头那家叫新上海的破饭店,老板娘长得很丑,口音挺重,而且还有更年期,全mulhouse的人都知道。

这家我以前常去吃,之后有次吃到鱼有异味后就几乎没再去过。那个老板娘瘦瘦小小的。。。

新浪微博达人勋

温州人到法国的签证都挺难的
但是也有好人
我想问问
楼主当时去中餐馆打工是说法语还是中文呀
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by yulei423
shuo中文,前几天刚和朋友去新上海的破饭店,吃东西都古老肉里面的菠萝都有坏了,我朋友说在也不吃中餐了

我把mulhouse周围都吃遍了,推荐你一家我觉得很不错的, restaurant villa de chine, 不远就在Wittenheim。是越南人开的,味道好,量足,老板娘特别客气。。。