QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】手动变速箱油的更換

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by hellowkeke
上次去feu vert 做了一个最贵的那种vidange,但是不知道里面有没有给换变速箱油,老大知道这个forfait包裹变速箱油的更换吗?

正常的vidange是不包括变速箱油的, 你做之前没有看报价单吗?

新浪微博达人勋

在garage做这个要多少钱呀?
狠自己不在paris呀,要不老大能帮多大的忙呀!

新浪微博达人勋

看了帖子,查查我这款车的保养手册,发现这么一行字。。
périodicité d'entretien: pas de vidange ni de contrôle du niveau préconisés.
难道我这个车终身不用换变速箱油?

新浪微博达人勋

Post by sum
正常的vidange是不包括变速箱油的, 你做之前没有看报价单吗?

粗心之人,没有注意,总觉得最贵的应该好一些,所以就做了。无知,老大原谅!

新浪微博达人勋

Post by lyon888
看了帖子,查查我这款车的保养手册,发现这么一行字。。
périodicité d'entretien: pas de vidange ni de contrôle du niveau préconisés.
难道我这个车终身不用换变速箱油?

其实很多车都是这样写的, 因为用的是合成油, 即我上面提到的80W90, 但若使用习惯或时有错手, 使齿轮受损或油温过高, 令油质有变, 雖然变速箱内有片磁石用于磁吸金属末梢, 但出问题时还是更换的好!

新浪微博达人勋

粗心之人,没有注意,总觉得最贵的应该好一些,所以就做了。无知,老大原谅!

呵呵! 言重了!

新浪微博达人勋

哦,原来这样。最近觉得倒档不是很好挂。换换油不知道会不会有好转。。。
换过的兄弟谈谈感受啊。。
Post by sum
其实很多车都是这样写的, 因为用的是合成油, 即我上面提到的80W90, 但若使用习惯或时有错手, 使齿轮受损或油温过高, 令油质有变, 雖然变速箱内有片磁石用于磁吸金属末梢, 但出问题时还是更换的好!

新浪微博达人勋

哦,原来这样。最近觉得倒档不是很好挂。换换油不知道会不会有好转。。。

SUM兄。刚帮我换了。。。换了之后。。换挡。顺多了。以前在行走的时候。一挡很难挂进去。现在比以前好多了。还有二挡有占卡。。现在也好多了。。。。

新浪微博达人勋

兄弟你的车之前是多少KM没换了?
Post by 对不起2
SUM兄。刚帮我换了。。。换了之后。。换挡。顺多了。以前在行走的时候。一挡很难挂进去。现在比以前好多了。还有二挡有占卡。。现在也好多了。。。。

新浪微博达人勋

这个周未來吗?

新浪微博达人勋

呵呵,怕SUM大哥忙不过来啊。这个周末有几台车了?
Post by sum
这个周未來吗?

新浪微博达人勋

呵呵,怕SUM大哥忙不过来啊。这个周末有几台车了?

现在知道的有三辆!

不过换变速箱油挺快的, 你有空就來吧!

有人帮忙, 沒关系的!

新浪微博达人勋

对了老大,你那个清洗发动机和变速箱的高压喷枪,哪里弄的啊?

新浪微博达人勋

对了老大,你那个清洗发动机和变速箱的高压喷枪,哪里弄的啊?

那个不是高压枪, 是吸水吹风吸尘三用机, 功率比较大一些, 在超市有卖, 几十欧一个, 这样的机我有三个.
清洗高压喷枪和高压风机我也有, 修车时很方便的.

新浪微博达人勋

最近倒档难挂,我正准备问这个事
多谢SUM哥,真是及时雨!