QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

【推荐】轮回是战场,菩萨是勇敢的战士-------- 第三世宗萨蒋扬钦哲仁波切开示文集

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by harmonica
多谢提醒~ 我还是把这想得简单了

只道是出家人不打诳语的

另方面我倒不觉得面对哲学就不需要靠点滴的日常修行来体证了

虽然这区别比较明显的存在于东西方哲学中间 东方比较讲究德与行并进

但就像西方(包括一些东方人自己) 认为东方没有哲学一样 我认为西方那也不完全是哲学

两者结合才是 根本不用争的事情

宗教对我来讲也同样只是一种思想体制而已 起码目前仍是

没有哲学的哲学才是大哲学

新浪微博达人勋

Post by Cogito
我第一次看到生死书是几年前,来法国前了
当时根本不知道是什么,只是看到一些别人连接的小片段,感觉很奇怪,但也没找全看
不过记住了这个名字

我刚开始看书的时候就被吸引住了,几天看完了它,因为以前就看过片断,也有某种朝圣的心理去看,看的太快,很多心得很多疑问,这本人生手册其实应该没事翻翻,随便翻到哪章就可以读

还可以再找《西藏度亡经》来看看,配合荣格的论述,会有更深的理解

新浪微博达人勋

Post by 野城
我刚开始看书的时候就被吸引住了,几天看完了它,因为以前就看过片断,也有某种朝圣的心理去看,看的太快,很多心得很多疑问,这本人生手册其实应该没事翻翻,随便翻到哪章就可以读

还可以再找《西藏度亡经》来看看,配合荣格的论述,会有更深的理解

现在心不静,读不进东西
或者是本末倒置,可能读了就静了?不知道。缘分没到
荣格更不懂了

新浪微博达人勋

看荣格对电影不要太有帮助,你怎么也要啃下他的

新浪微博达人勋

Post by 野城
看荣格对电影不要太有帮助,你怎么也要啃下他的

到底是有帮助还是没有
欺负我语法不好呀

新浪微博达人勋

当然是有帮助了,后面‘你怎么也要啃下他的”是肯定这个反问的

新浪微博达人勋

好高深
支持

新浪微博达人勋

Post by 野城
当然是有帮助了,后面‘你怎么也要啃下他的”是肯定这个反问的

这类硬骨头我还是先不要

新浪微博达人勋

直接看度亡经啊,很有意思的

新浪微博达人勋

Post by 野城
直接看度亡经啊,很有意思的

缘分还没到
我现在在预习开学的入门知识

新浪微博达人勋

他腰上那条皮带不知是否人造革 

新浪微博达人勋

广告真见效~~~~我的奇迹出现了~~

新浪微博达人勋

Post by ae
广告真见效~~~~我的奇迹出现了~~
记得当时我还说谢谢你替我想得周到 还弄到签名档里吗.......

没想到你是问这几张图片是哪部.........
我估计VV也和我一样以为你是帮我问 所以我俩的误会使你的奇迹隔了近48小时才出现

新浪微博达人勋

转世活佛相貌端正庄严是很多的,相由心生,生什么相也是一种内质的反映

另外我前段时间发现了巴黎有索甲仁波切的到场,在la defense附近
就是写《西藏生死书》这部经典之作的作者,有兴趣的朋友可以去看看

新浪微博达人勋

……很长 收藏下有脑子的时候仔细拜读 唯一所知还是做戏的时候 那段 观世音菩萨。行深般若波罗密多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼鼻耳舌口。无色声香味触法。无眼界乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。

慧根啊……