QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: savasa

我该怎么对待公婆?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-7-9 18:03
来看看就看看吧~~~~~~2小时忍一下就过去了,再不爽也就2小时,何况老公还在你这边。

别人对你不好那是对 ...

但是他们对孙子没有爱的付出,2小时是索取孙子的乐趣!从来没心疼过我孙子的冷暖,嫌弃新妈带不好她孙子,是否跟她没关系,2小时就是取乐走个过场,而且还提前说我们来看你们,领好大恩德是的。。。。
NANA2011
都是那种说的好听!既然你老公和你一边,那就这样吧,自己怎么开心怎么来吧。以后的事再说 

新浪微博达人勋

楼主已经处理得很好了呀。
不怎么联系了,那不是挺好的,而且老公也知道他父母不对。。
万一,一年当中有一,两次要过来的话,你就借口出去买东西,事先避开,不就可以避免情绪受干扰了么?
当然,这样过分的公婆,能够彻底断绝联系自然是更好。。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-7-9 22:41
楼主已经处理得很好了呀。
不怎么联系了,那不是挺好的,而且老公也知道他父母不对。。
万一,一年当中有一 ...

我现在就是好期望公婆能对孙子爱阿,宠阿,光我和老公的爱不够,看见人家天天抱怨长辈过分宠爱,我都羡慕死了,(还有阿,好长一段时间来2小时拼命各种拍照,都不给孙子买个玩具,玩具能值几个钱啊,1-2欧都行啊,就是没爱,没那心,) 还想带我儿子出去在她那辈人圈里炫炫,炫累了在送回来给我)所以之后我拒绝她们来,
拒绝后他们还装可怜,无辜的说我连看都不给看了,好过分,

新浪微博达人勋

和老公约定,各自搞定各自父母,以小家庭为主,大家庭为辅。谁爹妈作妖,谁出面搞定,另一个装聋作哑。

发自新欧洲iOS版

savasa
我老公之前搞不定他爸妈,之后也是被逼急了才反他爸妈的,但他爸妈从来不反省自己的言语举动,还以自己是长辈,生他养他为由的教育我老公 

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2015-7-9 23:02
我现在就是好期望公婆能对孙子爱阿,宠阿,光我和老公的爱不够,看见人家天天抱怨长辈过分宠爱,我都羡慕 ...

MM, 对于品质坏的人,你是无法改变他们的。所以不要有什么期望。。本质坏的人,是无法变好的。必须相信这一点。。。要不然就不会有一样米养百样人这样的说法了。

少接触,少来往。好在你老公也明白他父母的德性。希望你老公这点上坚定。

一般父母的坏品质,会遗传或者通过家庭习惯潜移默化到下一代身上。。希望你老公是个好人,没有这些坏的品质。

新浪微博达人勋

让你老公去处理公婆的事情,你能不管就不管

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2015-7-9 22:18
公婆对我个人有过狗血的伤害,我没码子说,拒绝看孩子也是因为他们每次只2小时空手玩娃,而且非的周日下 ...

靠 把你弄早产了 你还要见她??
换我早让她儿子跟她断决关系 老死不相往来

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-7-10 06:20
MM, 对于品质坏的人,你是无法改变他们的。所以不要有什么期望。。本质坏的人,是无法变好的。必须相信这 ...

我老公人很好,但是他身上有你说的被上辈遗传的某种特习,(比如老公对孩子也很爱,但是孩子很闹时候,某时候的概念,他就很像他爸妈,觉得我把你养大你就得滚蛋,自己工作赚钱找老婆,最好还养我们,我们不会给你买房子取老婆的)

新浪微博达人勋

我很感谢小时候父母以身作则,经常让我善待爷爷奶奶,妈妈经常做了吃的让我送给他们。虽然我母亲也会阐述她的旧社会式的媳妇婆婆的关系,但是她还是给我们做了很好的榜样。

新浪微博达人勋

这样不是挺好处理的么?老公也站在你这边,最怕的事那种老公站婆婆那边,你才要头痛呢

这种情况就顺其自然的好,有时候距离才是美

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2015-7-9 22:32
老大是被公婆弄早产的,月子里拍我桌子,把我气得满身疹子躺床上哭,然后说我西瓜吃多早产的,不爱孙子, ...

这样的公婆理都不要理。他们每个月来看两个小时,已经很够意思了。他们现在委屈,是因为明白这是他们之前行为的后果。我婆婆在我月子里和我说的那种话。我到现在都不和她说话。孩子有爸爸妈妈有一个幸福的家,对孩子来说是最重要的。我公婆满脑子封建糟粕旧思想,不要对孩子造成伤害,或者传染给孩子,就已经谢天谢地了。

新浪微博达人勋

楼主太善良 我老公也是法国人 如果今天儿熄是法国人 她肯定不会这么娼狂 柿子总是捡软的捏 我老公家对我也曾有过轻慢 对中国人有过不敬 我们结婚后没多久 我就让他跟家里人断了往来 至今5年没有任何的联系 那还是我们跟他们住在同一个城市  楼主你家间隔800公里 给我的感觉上你家居然如上菜场般容易
把你弄成早产不是小事 换成任何一个法国女人都不会同易 不要以为自己是中国人 在人家的地方就要做事说话矮三分你越是这样 不懂你的欺软怕硬的主越是捏你  强势也是一种自我保护  没有必要委屈自己 成全别人

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2015-7-9 10:23
这个状况很理想啊,不来往,你老公也站你这边~~~就安心继续这样好啦

在法国,这样就是正常滴咯……

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2015-7-9 22:27
我就是想从公婆身上看到对孙子的爱,但是没有,允许2小时也是当孩子是玩具,平时没衣服玩具,鸿年过节也 ...

loooool好变态阿

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2015-7-10 08:50
我老公人很好,但是他身上有你说的被上辈遗传的某种特习,(比如老公对孩子也很爱,但是孩子很闹时候,某 ...

呵呵,我婆家的思想是,女儿将来是别人的,要去别人家里当家的。儿子总归是自己的,是属于我的,因为我养了你,你得感恩我,要惦记着我这个祖宗,你得传承我伟大高尚的精神我的事业(如果有的话)。我现在做的事,不是为我自己,是为了家族,所以你也得来和我一起做。你那个工作啥都不是,方向都是错的,我做的事情才是天底下最有意义方向最正确的。我老公有时也会有这种女外男内的想法。我去,我找个老公,搞了半天,他还永远属于他父母的。我说,儿子当大了,也得在自己家当家的。自己的家都当不好,还算是一个成熟的男人吗?我老公最后表示同意。